縁結びの神様の前で誓う!

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/03/02
amty
  • amtyさん

出雲大社の大縄のかかっている神楽殿での挙式でした。さすが出雲大社という厳かな雰囲気、巫女さんによる舞としなやかな作法が光る、これぞ神前式という感じです。
神楽殿に参列する前は隣の記念館で待機するのですが、そこは普通の記念館という感じで、特別感はありません。記念館から神楽殿まで繋がっていました。
移動の際は階段があるため、足の悪い方は移動が大変かなと思います。

• 出雲大社 神楽殿前
  • 出雲大社 神楽殿での前撮り
出雲大社

• amtyさん

挙式のみのため特に無し。

出雲大社

• amtyさん

出雲空港から1時間程の場所です。
時間があえば直通バスがあります。私は夜便で到着しましたが、直通バスは無く、出雲市駅までのバスにのり、そこからタクシーで向かいました。出雲市駅から電車があるのですが1時間に一本しかないです。

特に無し。

出雲大社。これです。出雲大社は空港からも遠いですが、行く価値があります。出雲大社敷地内は空気がすっとしています。
当日の参列には是非着物で。振袖レンタル3万円からありました。
旅行気分で参列ができるので、遠いですが満足できる旅行となりましたので友人のお誘いするのは良いと思います。
出雲大社近くに竹内まりやの旅館、竹野屋があります。入り口、玄関の雰囲気がすてきです。和風の空間となっています。
竹内まりやグッズ売ってます。おそらくここでしか買えないのでレアなお土産にもなるかと。

• 温泉地・観光地
  • 巫女の舞
  • 挙式のみプランあり

会場名出雲大社(イズモタイシャ)
会場住所〒699-0701島根県出雲市大社町杵築東195結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。