静かで落ち着いた式が気に入りました。

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/12/27
キュきちし
  • キュきちしさん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
挙式は、和・洋どちらも対応できます。オリジナルのプランも担当の方に相談すれば可能になることもあると思います。

【披露宴会場について】
100人位入る会場からレストランを貸しきった披露宴もできます。

【演出について】
相談してからだと思いますが、私達の場合ベイクドアラスカなどを行っていただきました。

【スタッフ(サービス)について】
大きな会場だと綿密な(かなり)相談が必要だと思います。
普通の接客を望むのであれば問題ないと思います。

【料理について】
美味しいです。和・洋とも。

【ロケーションについて】
蓼科高原でも奥の方になりますので、ロケーションはいいと思います。夏場はもちろん、冬でも雪の中での挙式もいいかと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子連れのお客様の場合、出入り口近くの席にするなどアドバイスをいただきました。

【式場のオススメポイント】
会員制のホテルなのですが、結婚式を挙げた場合宿泊もできます。普段は泊まれないホテルなので思い出に残ると思います。
1年後の宿泊プレゼントつきです。

【こんなカップルにオススメ!】
リゾート地に来て、旅行感覚での式を希望している方にはおすすめです。

※このクチコミはアンケート回答です。

キュきちし様

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

挙式会場は、チャペル、神殿と、季節によっては広場にてガーデン挙式もできます。それぞれの場所で人気の“人前式”を行うことも可能です。

披露宴会場は180名様収容可能な「コンベンションホール」と少人数のウエディングの方には2つのレストランをご案内出来ます。レストランウエディングでは10名前後のウエディングも受け賜わっております。

コンベンションホールでのご婚礼料理は折衷料理を基本にご案内させていただいております。和・洋のほかに、中国料理でのご提案も可能です。

ご婚礼のお打合せは、人数問わず、お打合せをしっかりとさせていただきます。
特にお招きするゲストが多い場合は、ゲストのご要望されていることなどもしっかりとおうかがいさせていただきます。

リゾートウエディングを検討される方で、県外の方からのお問合せも多くいただいています。ご来館にてお打合せが難しい方でも、電話やメールにてお打合せをすることも可能です。必要であれば、こちらからご自宅などへお伺いすることもさせていただいています。

四季それぞれの景色が有り、一年通して季節に応じてウエディングができます。
冬の雪降る季節の挙式はとても幻想的で、ゲストの皆さまの想い出に深く残ると思います。

これから雪のシーズンです。今年はまだ積もっていませんが、ぜひまた、キュきちし様もこちらへ足を運んでくださいね。

ブライダル一同

会場名エクシブ蓼科(エクシブタテシナ)
会場住所〒391-0301長野県茅野市蓼科高原北山4035結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。