挙式会場です。

• 投稿 2011/12/26
Aoiaoik
  • Aoiaoikさん(1件
  • 長野県
ガラス張りになっていて、天気がよい日は日が差し込みとてもきれいに見えます。周りは水が流れていて、それも雰囲気をよくしてくれています。

可もなく不可もなくといった感じです。ごく普通の披露宴会場で、サイズも他の結婚式場の披露宴会場と似たような感じでした。

【演出について】
満足です。司会が外部のかたでしたが、よく打ち合わせをしてあり、途中問題も起きずにスムーズに進みました。スポットライトなどもタイミングよくあってい、いました。時間通りには進みませんでしたが、時間通りに進めるよりも、どれだけ感動的に見せるかの方が大切だと思います。

【スタッフ(サービス)について】
もともと会員制ホテルなのでスタッフの教育はよくできていると思います。だた、親族待合室にいるときにどうしたらいいのかなどわからない点があったので、一部屋に一人スタッフをつけてほしかったです。

とてもおいしく満足できました。見た目もすばらしく、子供用のディナーもとてもよかったです。

【ロケーションについて】
エクシブのホテルはどこもアクセスが悪いです。車で行くか、最寄り駅からシャトルバスが出ているのでそれに乗る以外方法はないかと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
よかったと思います。ホテルなので家族づれの方がよくくると思いますので、そういう対応にはなれているかと思います。授乳が必要な年齢の子供がいなかったので、授乳室があるかどうかはわかりません。

【式場のオススメポイント】
高級ホテルなので、そのまま素敵な部屋に一泊できることです。スタッフもよく教育されていて、最高のサービスが受けられます。

【こんなカップルにオススメ!】
招待客が遠くに住んでいたり、日本各地に住んでいる場合に良いと思います。ホテル自体、会員権がないととまれない高級ホテルなので、満足してもらえると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場のイメージゴージャス
新郎新婦との関係家族・親戚

Aoiaoikさま

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

蓼科高原には蓼科湖など様々な湖があります。私どものチャペルも湖上のチャペルをイメージしております。

披露宴会場は180名収容でき、天井の高さがあることにより、広々とした雰囲気を受けて頂ける会場です。

私どもエクシブは“リゾートホテル”で各地リゾート地に展開しています。ですので、残念ながらアクセス面では決して良いとは言えませんが、その分、蓼科は緑に囲まれており、非日常を感じていただけるロケーションには恵まれています。
最寄の駅(茅野駅)からシャトルバスは一時間おきに出ております。またはご依頼によって大型バスの手配をさせていただいております。

授乳室専用のお部屋は現在ございませんが、ご依頼によりご準備させていただきます。また、キッズルームがございますので、空いた時間にお子様が飽きることなく過ごしていただけると思います。

その他、ご婚礼されるカップルや列席者に合わせて様々な対応をさせて頂いております。

Aoiaoikさまは蓼科以外のエクシブもご存知のようでうれしく思います。また、今後もぜひお気軽にお立ち寄りください。

ブライダル担当

エクシブ蓼科

2019/08/21

9月29日(日)ウエディングフェア~蓼科で感じる英国の気品~を開催いたします!!参加費無料で模擬人前式、ドレス&タキシード試着、などさらに来館特典でホテルランチプレゼント!ご予約はお早めに!

会員制ホテルならではの豪華ペアランチコースプレゼント★

会員制ホテルならではの豪華ペアランチコースプレゼント★

11:30から13:30までにご来館されたカップル限定になります。

適用期間:2018/09/10 〜

0120-718-805無料

会場名エクシブ蓼科(エクシブタテシナ) [公式HP
会場住所〒391-0301長野県茅野市蓼科高原北山4035結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【公共交通機関】JR中央本線 茅野駅よりシャトルバスで30分
【お車】中央自動車道 諏訪I.Cより または、諏訪南I.Cより40分(※カーナビゲーション マップコード「218 799 487」 )

JR中央本線 茅野駅

会場電話番号0120-718-805無料
送迎あり茅野駅~ホテル間
○チャペル:開放時には70名程の列席も可能 ○ホテル内「虹の広場」で青空の下での挙式も可能
  • 馬車
ドロップ&フライ
湖上にたつ自然光溢れる「虹の教会」、厳かな「神殿」での挙式、蓼科の大自然に囲まれながら青空の下「虹の広場」でのガーデン挙式など、お好みの挙式スタイルがお選び頂けます。
10名以下の少人数での会食会でもお気軽にご相談ください。
中世の宮殿をイメージしたコンベンションホール「ロイヤルウッズ」、白を基調としたフランス料理レストラン「ボナキュー」、アットホームなイタリアンレストラン「ルッチコーレ」、からお好みの会場がお選び頂けます
おすすめポイント和洋中3料理長こだわりの逸品を組み合わせた折衷料理が自慢!!
託児所は事前のご予約が必要です

※ベルアンジュ/マリアージュ諏訪/コンシェルジュ結美/ジョイフル恵利/TUTU/フォーシス&カンパニー 他
支払い期日お申込金100,000円、1週間前にお見積金額全額のお振込み、挙式当日(終了後)差額発生時はお支払い
宿泊情報提携宿泊施設ご相談ください