スタッフの質満点、ナチュラルウエディングにおススメな式場

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/09/18
yana
  • 静岡県

挙式会場はイタリアから取り寄せたステンドグラスが利用されており荘厳な雰囲気でした。挙式会場へ続く道や挙式会場は光の明るさを調節でき、暗めにして厳かな雰囲気から、明るめにしてナチュラルな雰囲気まで自由に出来ます。

全面ガラス張りになっており、どの席からでも緑が楽しめる会場でした。ナチュラルウエディングにはピッタリです。緑溢れる外へ出ることもでき、会場の外にもテラス席があってそこで寛ぐことも出来ます。

• 新郎新婦が座る席の背後には涼やかな水が流れています
  • 緑に囲まれた披露宴会場です。
  • 披露宴会場隣のゲスト控え室はアットホームな雰囲気です。
ゲストハウス リッチモンド(営業終了)

• yanaさん

ドリンクのコストパフォーマンスがとてもいいです。今回はお年玉キャンペーンで挙式会場などの金額もとても安くなりました。

ナチュラルをテーマに、飲み物も緑のビンのものを用意するなどこだわりがあります。
ゲストの自由に飲める飲み物としてイチゴフラッペがあり珍しくびっくりしました。送迎の関係でお酒が飲めない男性の方にも人気だそうです。
また、どの料理もお箸で食べれるようにしてあり、年配の方をお呼びするのにあたり安心しました。

• ケーキも甘さがちょうどよく上品な美味しさでした。
  • お箸で食べれて安心です。
  • 珍しいイチゴとキウイのフラッペです。
ゲストハウス リッチモンド(営業終了)

• yanaさん

西焼津駅目の前で駅からすぐです。さらに2箇所送迎バスにお迎えに行ってくれるため、遠方からの方にも対応しています。駐車場も広く、車、電車、バスどの交通手段でも大丈夫です。
駅前ですが、式場の周りは木で囲まれているため周りの音や景色を気にすることなく、結婚式の特別な雰囲気を味わえます。

1番の決め手がスタッフさんの対応でした。
下見の際にひとつひとつ詳しく説明してくれましたが、初めに私達がお話した「ゲストをおもてなししたい」という希望に沿った結婚式をする為に、この会場でこんな演出をしたはおススメ、と実際のイメージがしやすい説明をしてくれました。
私達の都合にもとても親身になってくださり、結婚式を安心してお願いできるスタッフさんです。

式場の決め手はアットホームな雰囲気でゲストをおもてなし出来る点です。ゲストの控え室も、ゲストが寛げるようにソファや椅子にもお年寄りの方でも疲れない、振袖の方も座りやすい、などの気遣いがあります。
式場や披露宴には木が使われている為、ナチュラルな雰囲気を楽しむことが出来ます。
さらに、それを支えるスタッフさんが本当に最高です!やりたい結婚式をする為にどんな演出がいいのか、親身を考えてくれます。

ナチュラルウエディング、アットホームな雰囲気の結婚式にしたい方にオススメです。
披露宴会場は明るい昼間と、日が落ちた夜で全く雰囲気が違うので、どちらが好みか確認しておくのがおススメです。

yana様

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけること、本当に嬉しく思います。

調度品にこだわったチャペルは、間接照明で明るさを調整することにより、よりおふたりらしい雰囲気で愛の誓いをたてていただくことができます。

リッチモンドのアットホームな雰囲気と、おふたりの「ゲストをおもてなししたい」という想いを取り入れて、素敵なご結婚式を一緒に創っていきましょう!

これからご結婚式をお考えのカップルさまの参考になる口コミとお写真も投稿していただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

コーディネーター 北川

会場名ゲストハウス リッチモンド(営業終了)(ゲストハウスリッチモンド)
会場住所〒425-0076静岡県焼津市小屋敷385結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。