地元の人はほとんどここですね

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/08/26
ぼんじり
  • ぼんじりさん
  • 青森県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

地元に結婚式会場が少ないので結婚といえばほぼこちらを利用していると思います。
自分は未婚ですが親戚や友人の結婚式は県外をのぞきほぼこちらでした。
まず広いですね。駐車場も会場もとても広いです。ですが迷うということはなく、全体的に各所どこにあるかわかりやすいです。
会場は天井も高くもともと広いのもありますが大人数が入ってもそんなに窮屈感はないです。
おおむねいい感じかと思います。
親戚の結婚式の際は大スクリーンで思い出を映し出していたのですが、一番遠くの席だった自分も問題なく見れるほど大きなスクリーンなうえ、誰かの頭が邪魔になるといった不親切なつくりではなかったです。

これは、正直唯一の欠点といってもいいです。
見た目や品数というより味がやや一定基準にいってないように思います。
あえて言いますが、会員制で一定料金払っているにも関わらずあの料理の味はいかがなものかと思います。
見た目も料金によっては結構さみしく思うので、もし今後こちらを利用される方は料理もしっかり見て下さい。

駅からはやや遠いです。
田舎なのでだいたいの人は車ですが、駐車場が結構広いのでだいたい入ってしまいます。
私は利用しませんでしたがバスも出してくれるので車移動でない他県の方でも問題ないと思います。

待ち時間の間飲み物のサービスや休憩できる場所があり、座る席は限られていますが早めに来てもゆっくり待てました。
トイレが広くて綺麗なのも印象的でした。

会場名プラザマリュウ五所川原(プラザマリュウゴショガワラ)
会場住所〒037-0061青森県五所川原市雛田181-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。