大聖堂に感動、スタッフも素敵な方々ばかりです!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/08
くまのプーの嫁
  • 鹿児島県
  • ゲスト数:101名以上

鹿児島の他の式場ではなかなか見ない大聖堂で、ステンドグラスが美しく、オルガニスト、トランペッター、ハープ奏者の生演奏と聖歌隊に圧倒されます。収容人数も120名程入るので、たくさんの人達に囲まれての挙式はとても楽しく今でも思い出して幸せな気持ちでいっぱいになります。フラワーシャワーをする屋外は120名だと他の式場と比べ少し狭く感じるかもしれませんが、私は全然気にならず、上から全員の写真を撮ってくれるのも嬉しいです!

• 挙式退場時のフェザーシャワー
  • ステンドグラスが美しいです

• くまのプーの嫁さん

披露宴会場について(会場名:マリーノヴィスタ)

マリーノヴィスタという披露宴会場で、会場内の端々に水が流れており、まるで海の中にいるみたいでとてもお気に入りの会場です!他の式場にはない幻想的な会場です!子供も合わせて125名入りましたが、席の間隔も丁度良い感じでした。高砂席は他の式場と比べて机も広く、リボンチュールを付けてとても可愛く仕上げてくれました!

• 高砂席は可愛くして頂きました

• くまのプーの嫁さん

思い出に残す部分で、アルバム代やムービー、前撮りにこだわり、ここで値上がりしました。ムービーに関してはゲストに楽しんで貰えるよう工夫してドローンを飛ばしたり、出張費などもかかりました。

この式場を選んだきっかけはネット応募に当選したので、特典と割引が多く付いてました。フラワーシャワーは全て手作りにしました。装花の部分で相談して少し値段を抑えめにしました。

グランラセーレにしかない選べるメニューはゲストからも好評でした!親戚の高齢な方々もとても美味しくて全部食べたと話してました。新郎新婦もメニューを選べて、本番では全然食べられなかったのですが、披露宴終了後ゆっくり控え室でお腹いっぱい食べることが出来ました。

駐車場があり、天文館にも近く打ち合わせなど何回も訪れましたがとても通いやすかったです。

全てのスタッフの方々が良い人達ばかりで、私のアイディアや要望に対してもイメージ以上の素晴らしいものを作り上げて下さいました(ムービーやお花、ケーキなど)打ち合わせもとても楽しく、準備も楽しくできました!衣装もネックレスなどの装飾品もグランラセーレ内で選べました。まだ伺う前は他の衣装屋さんも見たくなるかなと思ったのですが、色んな種類があって、可愛くてお気に入りの衣装が選べました。ディズニープリンセスのドレスや佐々木希、篠田麻里子がモデルで着用したドレスなど素敵なドレスがいっぱいありますよ。何でも相談できて話しやすい雰囲気の方々ばかりで、安心してお任せできました。

式場、披露宴会場はとてもロマンチックで美しく、盛大な結婚式を挙げることが出来ました。プランナーさんもとても話しやすくて、色々相談しても親身になって答えてくださり、何でも話せたのでモヤモヤすることは一切なかったです。他の関連する業者さん方も、センスがあって要望以上のものを作り出して下さいました。ゲストの人達もこんなに楽しい結婚式初めてと言って楽しんでくれました。

こういう結婚式がしたいとそれぞれこだわりがある方も多いはずです!私は全て要望を伝えて、とても楽しい結婚式になりました。こだわりはしっかりお伝えして、値段を抑えられる部分は相談すれば大丈夫です。途中途中で見積もりも確認できるので、安心です。私はここの式場に当選するまでは、参列した別の式場も気になっていたのですが、本当にここで挙げて良かったと心から思えました!ぜひ実際に式場を訪れて検討してみて下さい。他の式場よりはコストは抑えめだと思います。

• 披露宴会場の受付
  • 披露宴会場入り口付近、ここもウェルカムスペースとして装飾可
  • ウェルカムボードスタンドも貸し出してくれます
  • 受付
  • 受付横のウェルカムスペース
  • 受付左側も席がたくさん
  • 受付右側ゆったりくつろげて広いです
  • 正面受付、左にバーがあります
  • 受付後の待合場所(右)、広くてドリンクも飲み放題
  • テーブル装花も可愛く

• くまのプーの嫁さん

この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
そしてご結婚式を迎えられまして、誠におめでとうございます^^

聖マリア大聖堂もマリーノヴィスタも褒めて頂きありがとうございます!ピンクのチュールで仕上げたメインテーブルとピンクの小物で揃えたゲストテーブルで、お二人らしさが詰まった素敵な空間となっていましたね♬私も会場に入った瞬間お二人らしい!と笑顔になりました^^

一生に一度の大事な思い出づくりのお手伝いをお近くでさせていただけました事、本当に幸せに思います!
またいつでもお越しください!スタッフ一同お会いできます日を心待ちにしております(*^^*)

グランラセーレ鹿児島 スタッフ一同 Y.F

会場名グランラセーレ鹿児島(グランラセーレカゴシマ)
会場住所〒892-0835鹿児島県鹿児島市城南町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。