アットホームな雰囲気で

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2018/04/10
さくら
  • 滋賀県

挙式会場は、入り口からやや奥に入ったところにあります。受付から挙式会場までに庭があり、緑が見えて待っている間も開放感があり、また落ち着いた雰囲気です。挙式会場は、特別大きなわけではありませんが、チャペルの雰囲気はありました。

• 新婦と新婦父の入場です。
マナーハウス写風舘

• さくらさん

披露宴会場は、100名ほど入れるような大きさだったように思います。開放感はありますが、柱が多く、座る位置によっては高砂席の二人が見えにくいのではないかと思いました。特に、後ろになる親族席からは。高砂席の真横に大きな柱があり、両家のご両親を交えてのサプライズファーストバイトでは、両家が柱によってわかれてしまいました。せっかく6人で並んだ写真を撮りたくても不可能でした。また、場所が狭く、窮屈そうでした。

季節の野菜が使われていたり、お肉の焼き加減も満足。量も概ね満足。味もそれぞれ、素材の味が生かされており、美味しかったです。

• 見た目も豪華で、味も生臭くなく美味しかった。
  • スープ
  • 見た目でも楽しめました。
  • このソースが素材の味と相まって、さらに美味しかったです。
マナーハウス写風舘

• さくらさん

立地は駅からも遠く、バスやタクシーがないと行けません。敷地内の駐車場は多いので、車での訪問も可能です。

概ね満足。周りにスタッフの方が少なく、なかなか飲み物を頼めなかったです。アイコンタクトで呼ばないという感じです。

あの人数が入る披露宴会場にしては、女性の化粧室が狭い。個室が2つしかなく、挙式と披露宴のほんのわずかな時間にも女性のトイレは行列。諦めざるを得ませんでした。化粧台もなく、化粧直しをしたい人と、トイレへ行きたい人で、狭いトイレ内がより混雑していました。

割と周りは交通量が多いところですが、そこを感じさせる事なく、結婚式の雰囲気を楽しめました。

この度は貴重な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
中世ヨーロッパの雰囲気を大事に、当式場は200年前の英国教会から様々な調度品を移築し、再建された式場でございます。
ゆえに昔ながらの雰囲気を出し、歴史観や本物感を求めていらっしゃるお客様にご好評でございます。
大切な時間を楽しく過ごしていただけたとのこと本当にうれしく思っております。
ただ、趣を重視しており狭さや機能さにつきましては今後のリニューアルにて解消していきたいと思っております。ご参列の際にはご不便をおかけしまして申しわけございませんでした。

この度は本当にありがとうございました

会場名マナーハウス写風舘(マナーハウスシャフウカン)
会場住所〒524-0101滋賀県守山市今浜町2574-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。