一階レストランでのカジュアルウエディング

• 投稿 2019/04/03
あっか
  • あっかさん
  • 山形県

挙式は披露宴会場と同じ場所で行いました。

披露宴会場について(会場名:trattoria ESTACIBO)

親族と友人のみの、小規模の結婚式を希望していた為、ホテル一階のtrattoria estaciboで挙式(人前式)、披露宴をしました。
普段はレストランとして営業しており、ほとんどがソファ席となっています。カジュアルでリラックス出来る式にしたかったので、ソファ席はとても良かったです。
ガラス貼りで自然光が入り、暖かく和やかなイメージです。遮光は出来ませんでしたが、プロジェクター等も問題なく使用できました。
会場真ん中に柱と、オリーブの木があり、新郎新婦席から死角になるテーブルがあります。一グループにその点了承を得て配席しました。全体で50名程度が限界かと思います。

キッチンがすぐ側にあるので、出来立ての美味しいお料理を楽しんでもらえました。
アレルギーや、子ども向けのお料理の対応も細やかにして頂けました。

米沢駅からも近く、良い思います。
二次会は別のお店で行いましたが、徒歩圏内にお店がたくさんあるので便利です。

初めは具体的なテーマが決まっていませんでしたが、プランナーさんが毎回時間をかけてじっくりと話を聞いて下さり、ぼんやり思い描いていたイメージを引き出して具体的な形にしてくれました。様々なアイデアや実例を沢山もらい、私達らしさを大切にしながら、ゲスト全員で楽しめる式にして頂きました。
当日はこちらの準備不足でバタバタしてしまいましたが、臨機応変に対応して頂き、大変感謝しています。

かっちりした式にしたくなかったので、レストランでの結婚式は私達も、ゲストもリラックスした雰囲気で楽しめました。カジュアルで、自分たちらしさを大切にしたい方におすすめです。
ホテルなので、そのまま宿泊できたのも安心でした。お部屋もとても広く最後まで心地よく過ごせました。披露宴のお料理はもちろんですが、朝食もとても美味しかったです。

• 温泉地・観光地
  • 挙式のみプランあり

結婚式というと、広い会場で、きっちりした流れがあって、準備や段取りでバタバタ…というイメージがあり、初めは親族だけの挙式で終わすつもりでいました。
なんとなく行った会場見学で、プランナーさんと話をしてみて、結婚式って意外と自由にやっていいんだと思えました。
友人からも、私達らしく、ゆったりした雰囲気で良かった!と言って貰えたことが嬉しかったです。挙式だけでなく、披露宴もやって良かったと思います。
準備期間は悩んだり、アイテム作りで忙しかったりしましたが、今となってはいい思い出となりました。
結婚式を挙げるか迷っている方、どんな結婚式にしたいか迷っている方はとりあえず会場へ行ってみて欲しいと思います。

会場名東京第一ホテル米沢(トウキョウダイイチホテルヨネザワ)
会場住所〒992-0045山形県米沢市中央1-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。