私達らしい結婚式になり楽しんでもらえたようです!

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/11/27
あや
  • あやさん
  • 高知県

当日天気は晴れ、14時挙式で小さいチャペルに自然光の入る白いバージンロードをアットホームな雰囲気の中で歩くことができ私達らしい挙式となりました。

披露宴会場について(会場名:ドリーマーホール)

大きいシャンデリア、離れた席からも十分見える大スクリーン、回転台があり照明は様々な雰囲気に変えることができ今時珍しいバブル感がありゲストに楽しんでもらえたようです♪

ウェディングケーキはごだわりたかった所があった分見積もりより少し値上がり、料理はスタンダードにプラスして県外ゲストに堪能して頂きたかった料理を出して喜んで頂けました。

新婦の気に入った衣装3着(ウェディングドレス、カクテルドレス、振袖)ともに見積もりよりも安価であったことが最終精算全体の値下がりに繋がりました。他会場と比較して衣装レンタル料金は安価で皆に料金を言うと驚かれます!笑 コスパの高さに驚きました。自分達で節約した部分は披露宴で上映した映像3本(オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールムービー)全て自作したことと前撮りはしなかったことです。映像は1本は記念にプロに作成して頂こうかとも思いましたがやはり自分達のことは自分達が1番分かってるので自作した方が皆様に伝わるのかなぁと思い全て自作しました。結果皆様に良かった!面白かった!と言って頂き自作した甲斐あり嬉しかったです。前撮りも行うか迷いましたが式当日写真はたくさん残りましたし前撮りしたい場所が特別あるわけでもなかったので前撮りしなかったことに後悔はしていません。

試食をブライダルフェア時、式直前時の2回させて頂きそれぞれ異なるメニューもあり良い所取りをすることができました。私達は食べることが好きなので料理に期待してる出席者も多かったのですが皆様に豪華、美味しかったと言って頂けて安心しました。個人的にはノンアルコールの種類が豊富な所も良かったです。

初めて行った時迷い、式に来てくれた友達もやはり迷い分かりにくい場所なのが残念ですが駐車場は翌日まで停めさせて頂けたので式の時お酒飲んだ方も翌日車を取りに行けたので良かったです。また高知市外少人数の乗降場所へも送迎バスを出して頂いたのは助かりました。

6会場のブライダルフェアに参加させて頂き一番私達の意向に耳を傾けてくれたのがベイシャトーでした。他会場では代案を提案されたこともベイシャトーでしたらスタッフの方々が話し合ってくれて叶えてくれると言ってくれました。打ち合わせにもほぼ毎月行かさせて頂き後悔のない結婚式にしたいと思うと迷うことも多く打ち合わせ時間が長くなり迷惑だったと思います。しかしいつも笑顔で嫌な顔せず私の話に耳を傾けて頂きたくさんの意向にも沿って頂くことができ本当に感謝しています。

王道の結婚式を自分達らしく挙げたい方におすすめです!王道の結婚式といえばで挙げられるほとんどのものが揃っています。そして自分達の意向を叶えてくれる熱心なスタッフの方々がいます。

• カリヨン

事前に式場の情報を集めて少しでも気になった式場のブライダルフェア全てに参加することをおすすめします!ブライダルフェアに参加することにより想像以上に自分達に合う式場が見つかることもあります。少しでも気になった6会場全てのブライダルフェアへ参加したことにより結婚式の具体像ができて準備に活かすことができましたし後悔なくこちらの式場で結婚式を挙げて本当に良かったと心底思えることができています。

あやさん、ご投稿頂き、ありがとうございます。
お二人との打合せは、気づけば時間があっという間に過ぎてましたね!
当日をイメージしながら夢中でお話していた打合せがとても懐かしいです(^^♪
特に、DVDの撮影は私たちスタッフも出演させて頂き、楽しませていただきました(*^^*)
また、おいそがしい中お母様と何度も足を運んで頂き、
お気に入りのドレスにお決め頂くことができ私もとっても嬉しかったです♪

県外からのお客様もたくさんいらっしゃった中、
ベイシャトーをお選びいただき本当にありがとうございました。
また、ベイシャトーに遊びにいらっしゃってくださいね!
この度は、誠におめでとうございました。

プランナー渡部

会場名Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(ドリーマーベイシャトー)
会場住所〒781-8126高知県高知市吸江90-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知