世界遺産での結婚式

• 投稿 2018/06/06
こむぎ
  • 佐賀県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

世界遺産での挙式は初めてでした。
宮口から船で宮島までフェリーで、離宮から式場までは、新郎、新婦は人力車で移動して、その後ろを親族が並んで歩いてついて行く形でした。観光の方達からも祝福の声、鹿も居て可愛かったです。
天気も良く気温もちょうど良かったのでドレス1枚で快適でした。
お賽銭箱の奥側で、両家の家族が向かい会い行われます。式の最中は観光客の方達もお賽銭を投げない、静かにする等の配慮もあり、厳かな雰囲気の中で少し緊張しました。写真を撮られたり、ずっと見られていて、少し恥ずかしかったですが、普段の観光では入れない場所でもあり、神聖ですごく貴重な体験ができました。

• 式場に到着
  • 誓い
  • 写真撮影
  • 写真撮影

• こむぎさん

神社の離宮の施設で、親族のみの披露宴でした。見た目にも楽しめて、新鮮でとても美味しかったです。

• 披露宴
  • 鳥居

• こむぎさん

和食でお刺身も新鮮で美味しかったです。盛り付けなど目でも楽しめるものでした。
デザートはデコレーションしてあり可愛かったです。

宮口からフェリーで15分くらいで宮島へ。
そこからは式場まで、歩きで10分ほどかかるので、小さい子にはバギー等があった方が良いです。お年寄りにも歩きは少し大変ですね。

子どもが小さい事もあり、騒がしかったのですが、優しく対応して頂きありがたかったです。
荷物等も運んで頂き 、助かりました。

世界遺産という事もあり、神聖な結婚式で感動的でした。本人達はもちろんの事、参列者にとっても、すごく貴重な体験ができる思い出に残る結婚式だったと思います。

• 温泉地・観光地
  • 人力車

• 挙式前の控え室前

• こむぎさん

会場名厳島神社(イツクシマジンジャ)
会場住所〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。