エルセルモで結婚式成功させるもん!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/14
ろくろく
  • ろくろくさん
  • 熊本県

教会は天井が高く広々としてました。
そして聖歌隊の生歌と九州1番のパイプオルガンの音色が
教会全体に響き渡りとても素敵でしたり

披露宴会場は広いステージが設けてあり
余興で使いましたが新郎新婦、友人、
みんながステージに上がることができるので
素敵な演出ができたと思います。

メインのお肉がとってもおいしく、
全ての料理が箸でも食べれるように
工夫されており年配の方でも
マナーを気にせず頂けると思います。

3号線沿いにあるのでわかりやすく入りやすいです。
駐車場も広く、街まで近いので便利がよかったです。

飲み物や料理の配膳、全て迅速に行っていただき大満足です。

化粧室のアメニティが豊富でした。
オムツ替えの台もあり広々とした化粧室です。

• 挙式でゴスペル演出可

最初から最後までサプライズだらけの披露宴でした。
嬉し涙に感動の涙、エルセルモでしか
演出できない素晴らしい式でした。

ろくろく様

ご出席誠にありがとうございました。

教会式ですが聖歌隊・オルガにストの生演奏にてご提供させていただいております。
後方に設置させておりますのも、実はお2人が誓いを立てる前方の祭壇を神聖なものと考えているからです。
これからの未来に誓いを立てるおふたりの背中を少しでも後押しできるよう
精一杯演奏いたしております。

演出に関しては
司会者・担当プランナー・新郎新婦を含めて打ちあわせをさせていただいております。
さまざまなご提案や、お二人が伝えたいことをしっかり伺い、進行を組み立てていきます

その中でおふたりのことや、それぞれの小さいころから
今日にいたるまでたくさんのことを教えていただき
そこで初めて気がつくこともあるのだと思います。

「エルセルモでしか演出できない素晴らしい式でした」
とおっしゃってくださり、大変光栄に思っております。
心から感謝申し上げます。

きっと何よりも1番素晴らしいのは新郎新婦様やご出席の皆様の
感謝や、お祝いのお気持ちなど 想いが形になって届いたことだと思います。

これからもさまざまな演出のご提案ができるよう、スタッフの教育に務めてまいります。

この度は口コミへのご投稿本当にありがとうございました。

またご縁ありましてご出席の際には
どうぞ宜しくお願い致します。

支配人 野尻俊昭

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5082

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

ベストレード保証

ウェディングパーク限定成約特典 ●会場使用料15万円全額プレゼント ●ドレス1着プレゼント(15万円) ●タキシード1着プレゼント(10万円) ●送迎バスプレゼント2台(熊本県内)

適用期間:2024/03/01 〜 2024/05/31

会場名エルセルモ熊本(エルセルモクマモト) [公式HP
会場住所〒860-8567熊本県熊本市中央区世安町1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR鹿児島本線熊本駅より車で5分、市営バス中央環状線本山通りバス停より徒歩3分、九州自動車道熊本ICより車で30分
最寄り駅

熊本駅より車で5分・市街地より車で10分

会場電話番号050-1860-5082
営業日時10:00~19:00(毎週火曜日水曜日 休館日)
駐車場無料  200台敷地内駐車場200台(無料)熊本駅まで車で5分・サクラマチまで車で10分※熊本県内無料送迎バス両家2台付
送迎あり熊本県内無料送迎バス両家2台付!28名・40名様乗りのバスをご利用頂けます。詳しくはウェディングプランナーへお問い合わせください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
県内では珍しい独立型チャペル。本格的な中世ヨーロッパ調の堂内には、ふたりの幸せを願うたくさんの秘密が込められている。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
大聖堂&ウェディングガーデンが素敵でステンドグラスをはじめ、本格的パイプオルガンがポイント
会場数・収容人数5会場
着席
6名 ~ 240名
立席
6名 ~ 300名
選べる多彩なパーティ会場。少人数(6名から30名様)でのアットホームなパーティから友人やご来賓をゲストに招いた大人数(80名から250名様)のパーティまでおふたりのゲスト数にあわせてご提案致します。
ガーデン演出有り螺旋階段を降りると、そこからはゲストと過ごす大切な時間(とき)。素敵なウェディングガーデンでたくさんの思い出をカタチに残していただけます。
二次会利用利用可能ご家族だけやご友人を含めての二次会を低価格でご案内いただけます。詳しくはウェディングプランナーへご相談を。
ポイント
少人数から大人数まで多彩なパーティ会場が案内可能!また2024年夏には新たにトレンド感あるパーティ会場へリニューアル、これまで以上にゲストと心温まる時間を過ごせる洗練された空間へと生まれ変わります。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
グランシェフが選んだ食材を使用したお子様から大人までが楽しめる婚礼料理♪オリジナルコースやアレンジ料理ももちろん可能です。
アレルギー対応有り8大アレルギー対応!定期的に専門スタッフより研修を受け食物アレルギーに対応しているので安心。
事前試食有りフェアでの試食会にご予約を☆本格的なコース料理をご堪能できます。料理が気になる方はフェアで予約しよう!
おすすめポイントお箸で食べられるゲストも嬉しいメニュー!グランシェフが選んだ食材を使用したお子様から大人までが楽しめる婚礼料理♪シェフとの打合せでオリジナルフルコースも実現可能。
  • デザートビュッフェ有り
  • プール
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
【2024年春】ブライズルーム・館内美容室・授乳室・多目的トイレがリニューアルOPEN!
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※式場オリジナルドレスサロン完備
バリアフリー対応

会場までの経路

お子様からご年配の方まで安心してご利用頂けます。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
挙式会場もゆったりなので、車いすでも安心してご利用頂けます。また挙式を別室でも見学できるスペースがあるのでお子様連れのゲストの方もまわりを気にせずお楽しみ頂けます。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
【2024年春】多目的トイレがリニューアルしたことで車いすの方も安心してご利用頂けます。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
【2024年春】ブライズルーム・男性更衣室・女性更衣室リニューアル!ゲストも嬉しい快適な空間へと生まれ変わります。

貸出備品

• 車いす
式場に3台無料完備。ご予約はスタッフまでお問い合わせください。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内200台(無料) 立地も熊本駅までわずか5分、熊本市街まで車で10分の好立地!

資格取得スタッフ

専門のウェディングプランナーが多数在籍。テーブルマナー講師も在籍。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (110,000円)
  • 装花 (33,000円)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (770円)
  • 引き菓子 (770円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (33,000円)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (無料)
詳しくはウェディングプランナーへご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 当日払い
  • 後払い
当日からご精算を承ります。また結婚式5日後までにお支払いでもOKなので安心してお支払いが可能です。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設熊本駅周辺をはじめ熊本市街の宿泊施設をご紹介させて頂きます。詳しくはウェディングプランナーまで。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
最近のトレンド衣装をはじめディズニードレス、式場オリジナルドレスもお手頃価格でご用意しております。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
新しくリニューアルした美容室・女性更衣室・男性更衣室をご案内させて頂きます。

おすすめ特典
成約特典

ベストレード保証

適用期間:2024/03/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る