the教会式を実現できるコスパ最高な式場♪

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/05
挙式会場-披露宴会場-コスパ5料理-ロケーション3スタッフ5

費用明細 1,781,285円(21名)詳細

るんちゃむ
  • るんちゃむさん
  • 滋賀県

イギリスの本物の教会から移築したステンドグラスや椅子、扉などの重厚感がよい。また、5段の階段がありドレスやヴェールが綺麗に映える。

地下なので窓が無く、開放感はないが、程よいサイズ。親族のみの挙式にはぴったりでした。

・会場装花
・アルバム
・ペーパーアイテム

・ムービー
・料理
・衣装は特典付で安かった

他の式場は、元レストランであったりホテルであったりで料理に期待が持てるが、それをはるかに超えるくらい美味しい。大きな決め手となりました。

繁華街付近に位置しており、周囲は賑やか。アクセスがよいとは言えないが、タクシーや地下鉄利用すれば特に不便もない立地。

プランナーをはじめ、衣装スタッフ、ヘアメイク、フローリスト、その他スタッフ皆様の対応が素晴らしい。よく教育が行き届いていると感じました。ドリンクも沢山出していただけ、スパークリングワインも飲めるのがすごい。打ち合わせも毎回とても楽しかったので、挙式が終わりもう打ち合わせが無いと思うと寂しいです。

・やはりthe教会式!という雰囲気の聖堂。よくあるハリボテチャペルではなく、本物を感じることができる。
・スタッフの質が非常によい。
・ドレスを着用するにあたり、小物の料金が一切かからない点はかなり大きい。

アットホームな雰囲気で、当日も緊張はしましたが安心して楽しんで挙式を挙げることが出来ました。コストパフォーマンスも非常によく、本当にお勧めします。

るんちゃむ様

この度はお2人のご結婚式を当教会にお任せくださり
誠にありがとうございました。
ご縁がございまして、ご両家様の佳き日の
お手伝いをさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思います。

ご当日はもちろんのこと、
打ち合わせ期間も楽しくお過ごしいただけたとのこと、
スタッフにも身に余るお言葉をいただき
大変光栄でございます。

イギリスから譲り受けたステンドグラスが輝くチャペルや、
海外の晩餐会のスタイルを取り入れたパーティー会場、
どちらで過ごされたお時間も、
お2人にとってかけがえのないひと時となれば幸いです。

「大切な1日だからこそ、最高の思い出にしていただきたい」
この想いを大切に、私たちスタッフは努めております。
数ある式場の中から当教会を選んでいただいた新郎新婦様から
挙式後このようにあたたかいお言葉をいただけることが
何より嬉しいことでございます。

これからも全ての新郎新婦様へ最高の1日をお届けできますよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

この度はおいそがしい中ご丁寧な口コミ投稿をいただき
誠にありがとうございました。
またいつでも思い出の場所へ遊びにいらしてくださいね。
お会いできます日を楽しみにしております。

京都セントアンドリュース教会 スタッフ一同

費用明細

21名1,781,285税込

(1名あたり84,823円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

るんちゃむ様 るんちゃむ様にご利用いただきました【挙式&会食プラン】は、 挙式からご会食まで、まず初めに必要となる項目が含まれたプランとなっており、 アルバム製本やダイジェストムービーの作成等、新郎新婦様のご希望内容に応じ アレンジしていただくことが可能でございます。 「コストパフォーマンスも非常によく」というお言葉、非常に嬉しく拝読しました。 ご結婚式に関わるアイテムの大半を自社内製化しているからこそ、 適正価格でのご案内が可能でございます。 これからも新郎新婦のご希望とご予算のバランスが取れたプランニング、 そしてご満足度の高いご結婚式をお届けできますよう、 心を込めてサポートさせていただきます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-241-1118

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
豪華特選牛料理はじめ厳選食材の豪華試食付

豪華特選牛料理はじめ厳選食材の豪華試食付

【ミシュラン獲得の本格フレンチを堪能】◆教会出身シェフがグループ出展レストランでミシュランを獲得◆新鮮な食材でイチから創るお料理は、おもてなしを大切に考えられるおふたりにピッタリ。

適用期間:2022/05/11 〜

会場名京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式HP
会場住所〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○阪急「河原町駅」9番出口より6分
○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分
○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分
最寄り駅

京都市役所前駅

会場電話番号075-241-1118
営業日時平日:11:00〜19:00(火曜・水曜定休)/土日祝:9:00〜20:00
駐車場なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】
送迎ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
お2人と一緒に創り上げるオーダーメイド挙式。世界で1つだけの結婚式が叶う☆
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
お母様からのベールダウン、ブーケプロポーズ、キャンドルリレー、ブライズメイド&アッシャー入場
おすすめ
ポイント
英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 40名
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
  • ペットの参加が可能
料理の種類
  • フランス料理
シェフがお客様のご希望をお伺いし、オリジナルメニューをご提案します
アレルギー対応有りスタッフまでお申し付け下さい。
事前試食有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。
おすすめポイント京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
ロッカールーム、授乳室も完備しております。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!