教会内がとにかく素敵...

• 訪問 2007/02
  • 投稿 2007/03/23
かじゅ
  • かじゅさん

教会内がとにかく素敵です。
高い天井、長いバージンロード、本格的なステンドグラス すべて理想ぴったりでした。
街中にこんな素敵な教会があるなんて信じられませんでした!
一度見学に行けば、本格的な教会の素晴らしさが実感できると思います。

スタッフの方もとても気さくで、
緊張しやすかったり、人見知りなひとでも
この会場のスタッフの方になら
安心してワガママを言えるんじゃないかなぁと思います!

見た目は小さな会場ですが、なかはとても広々としていて
ゲストの人達が、とてものびのびと一日を過ごせそうな雰囲気があります。
街中の会場ですから交通の便も良いですし、
早めに会場に着いてしまっても、周りには一休みできるお店もたくさんあります。

個人的には、キレイな会場でエレベーターやスロープ、車椅子用のお手洗いがあるなど
すべての人のことを考えた施設設備であることがポイントが高かったです。

親族にもゲストにも、もちろん自分達も大満足するなら
絶対この会場がオススメです!

かじゅ様

この度は当教会にクチコミを頂きまして
ありがとうございました。

かじゅ様の理想通の結婚式場が京都セントアンドリュース教会に
ぴったり当てはまったというのは本当に嬉しいです。
街中にあるのは全てのゲストの皆様にお越し頂きやすいように。
また、挙式後、挙式前に京都観光を楽しんでもらえるように。

館内に関しましても、挙式後はパーティー会場までの動線も
出来る限り移動の距離を短くして、ご年配のご親族様やお車イスの
皆様にもお楽しみ頂けますよう考えて設計されております。
また是非、かじゅ様にも何かのご縁がございましたら
当教会へお立ち寄り頂ければ幸いです。

素敵なコメント、本当にありがとうございました。

京都セントアンドリュース教会 スタッフ一同より

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-241-1118

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【AM来館がお得】最大5万円相当ギフト/もれなくクオ1万円分全組へ◆2万相当こだわり料理を無料で試食

★来館特典クオ1万円進呈♪さらにAM来館で4万円相当レストランチケットが全組に!同社レストランは3年連続ミシュラン獲得で料理で選ぶ先輩花嫁が多数!フェアでは2万相当無料試食付き※対象フェアあり

適用期間:2024/04/20 〜 2024/05/31

会場名京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式HP
会場住所〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○阪急「河原町駅」9番出口より6分
○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分
○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分
最寄り駅

京都市役所前駅

会場電話番号075-241-1118
営業日時平日:11:00〜19:00(火曜・水曜定休)/土日祝:9:00〜20:00
駐車場なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】
送迎ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
お2人と一緒に創り上げるオーダーメイド挙式。世界で1つだけの結婚式が叶う☆
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
お母様からのベールダウン、ブーケプロポーズ、キャンドルリレー、ブライズメイド&アッシャー入場
おすすめ
ポイント
英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 40名
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
  • ペットの参加が可能
料理の種類
  • フランス料理
シェフがお客様のご希望をお伺いし、オリジナルメニューをご提案します
アレルギー対応有りスタッフまでお申し付け下さい。
事前試食有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。
おすすめポイント京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
ロッカールーム、授乳室も完備しております。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!