色んな面で安心して挙式が出来る会場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/24
ししとら
  • 岐阜県

挙式会場は白のチャペルで、バージンロードの真上がドーム状となっており、天井が高く、音がとても響くので、挙式時の聖歌隊の生歌もとても心地よく聞けると思います。バージンロードはスロープ状になっているので、新婦の後ろ姿が綺麗に見えると感じました。祭壇の上部にはスタンドグラスがあり、王道な挙式会場だと思います。白基調なのを活かしてマッピングも行えるのも魅力的だった。

• ドーム型の高天井のチャペル 聖歌隊の歌声が響く

• ししとらさん

exex squareには披露宴会場が3つあり、キュートな印象のリーフィという会場と、ナチュラルテイストなスウェルという会場、挙式会場の道を挟んで独立して設けられている都会的な印象のスカーラという会場があり、好みによって選べる。どの会場もウェルカムドリンクのスペースやガーデンを付帯しているので、個人的な趣味で選択できるのが嬉しい。

• キュートな印象のリーフィ

• ししとらさん

exexグループの中では比較的コスパの良い感じがしました。ただ、基本が教会式なので、披露宴で和装を考えている方には衣装の面で少し高く感じかもしれません。

試食でしたが、サーモンのビーツソース掛け、飛騨牛の朴葉焼き、オマールエビのスープ、お茶漬け、見た目も美しく、とても美味しかったです。冷たいものと温かいものをきちんと分けて提供して頂けます。

• サーモンのビーツソース掛け 酸味がアクセント
  • 飛騨牛の朴葉焼き オマールエビのスープ お茶漬け どれも美味

• ししとらさん

岐阜駅から車で10分くらいのところにあります。区画整理された道に面していることと、駐車場は沢山あるので、車で来るゲストには優しい会場だと思います。

スタッフの方はどなたも明るくて話しやすい印象です。会場の違いから、お見積に至るまで丁寧に教えて頂きました。
3会場をお持ちであることで、演出についても、色んなアイデアを聞かせて頂きました。

もともと別の結婚式場から変わって運営されているので、挙式会場、披露宴会場とも式場としての設備がしっかりしています。基本的にはバリアフリー仕様となっていますし、ゲストや親族とのスペースもちゃんと確保されています。

• ペット可

明るくいチャペルが好きな方向けだと思います。

• リーフィのウェルカムスペース
  • 挙式会場外の回廊 雨が降っても大丈夫
  • スウェル外のお庭 奥の階段から登場できます
  • スカーラの庭 水中からのアッパー照明で波形が映し出される
  • ナチュラルテイストな会場のスウェルの装花
  • スウェルのウェルカムスペース ドリンクやフードを頂けます

ししとら様

この度は数ある結婚式場の中からご見学いただく会場に
EXEX SQUAREをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

設備や会場に関して、魅力を感じていただくことができ大変光栄でございます。
お打合せの中では、当会場でできる演出に関してまだお伝えきれていないものも
たくさんご提案させていただければと思います。

ご多用の中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。

EXEX WEDDINGスタッフ一同

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(エグゼクス スクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。