施設はおススメですがスタッフ対応が…。

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/21
emmy
  • emmyさん
  • 沖縄県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

さすが沖縄、とても広い宴会場でした!
参列した披露宴会場の「ニライカナイ」は市内でも最大級の450名収容の会場で天井も高く7Mもあるそうです。天井には大きなシャンデリアがありとてもゴージャスな雰囲気の会場だと感じました。
会場内にはスクリーンも沢山あり、高砂から遠くても新郎新婦の表情がみれます。
もちろん、余興を披露する舞台もあります!
会場の端っこには飲み物を自由に取れるバーのようなスペースもあります。
子供用のいす(大人用椅子に子供用の椅子を装着するようなタイプ)やベビーベッドの準備もあり、子連れでも安心して利用できます。

食事はお刺身、炒め物、肉料理、チャーハン、中華スープ、デザートなど(他にも色々出ましたが忘れてしまいました)でましたがどれもおいしかったです。沖縄特有の大皿提供でした。デザートのケーキは2種類ありました。コーヒーのサービスのみで紅茶は聞かれませんでした。

最寄りのゆいレール駅「美栄橋」から徒歩約10分
泊港隣接

スタッフの対応は、とても期待はずれで残念でした。
食事中の食器をさげようとされたり、料理を提供する際に料理皿が重かったらしく、食事中のお皿の料理にスタッフの袖がつかえたりしました。
呼び止められたスタッフが振り向いた際、下げた料理皿が斜めになりソースを床に落として参列客の服にかかりそうになったりもしました。
他にも、ビデオカメラのアシスタントがケーブルを避ける際に踏んでる人がいるにもかかわらず、ひっぱったのでその人がこけそうになったりしていました。
今回はたまたまだったのかもしれませんが、期待していた会場だったため上記の対応にとてもショックでした。

市内でも最大級の450名収容の会場!
子供用椅子、ベビーベッドありです。

広くゴージャスな会場、宿泊施設があるのはおススメですがスタッフ対応が少し考えモノかも…。
駐車場(披露宴参列者は無料でした)も沢山あるので車で行きやすいです。

会場名沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ(ウエディング取扱終了)(オキナワカリユシアーバンリゾートナハ)
会場住所〒900-0016沖縄県那覇市前島3-25-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。