温かいスタッフさんと美味しい料理でゲストに喜んでもらえる式を

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2017/04/05
きゅうちゃん
  • きゅうちゃんさん
  • 岡山県

参列も含め、他の式場をたくさん見てきましたが、理想的でした。
まず、ゲストとの距離が程よく近いこと、パイプオルガンの生演奏、サムシングブルー、バージンロードが適度に長いこと、そして極めつけは、イルミネーションマッピングです。チープなものではなく、ストーリー性があり、感動的な内容となっています。
また、個人的に牧師の方がとても良い方でした。面白く温かく、模擬練習の時も楽しかったです。

披露宴会場について(会場名:泰平の間)

いくつか印象の違う会場から選ぶことができます。
私たちの会場は、高い天井にはシャンデリアがあり、さらに鏡が奥行きを出しています。ブラウンの壁が高級感の中にもモダンな感じがしました。
100名以上の大人数でしたが、窮屈に感じませんでした。
大きなスクリーンが高いところから降りるので、人の頭で動画が見づらいということもないです。
また、お部屋に入るまでに細長い廊下を歩くのですが、そこもまた雰囲気がよく、ソファーもあり、お気に入りのポイントでした。

こだわってお金をかけたのは、お料理、飲み物、参加型のキャンドル点火です。とにかくゲストの方々に楽しんでいただきたいという気持ちでした。
逆に節約したのは、ペーパーアイテムとムービーを手作りしたことです。
他の式場に比べてコストパフォーマンスが良いので、その分、お料理をグレードアップできます。

とても美味しかったです!!とにかくゲストの方から、たくさん褒めていただきました。
従姉には、今まで色んな結婚式に行ったけど、一番美味しかった!こんな美味しい料理を結婚式で食べられるなんて~!と言われました。
他の式場にも見学に行き、そのときにお料理の内容を見ましたが、同じ値段でも品数、内容が雲泥の差でした。
元々、メルパルク岡山のレストランのお料理は、低価格なのに高品質で美味しいので、安心していました。
また、生魚が食べられない友人には、焼いたお魚料理を出してくださいましたが、それもとても美味しかったそうです。
細かいメニューの変更にも答えてくださいます。
私たちは、試食して、お刺身はこちら、お肉はこちら、、と選びました。

送迎バスがありますが、岡山駅からゆっくり歩いても10分ほどです。近くに出来たばかりのイオンモールがあります。

とても良いスタッフさんばかりです。良いスタッフさんしかいませんでした。ここがメルパルク岡山の一番の良さだと思います。
プランナーさんは、いつもニコニコ笑顔の素敵な方で、なんでも提案できました。そして信頼できる方でした。
衣装の方は、とても親身になって一緒にドレスを見て下さり、何回にもわたり、何着も何着も着させてもらいましたが、せっかくだから、たくさん着てね!と嫌な顔ひとつされませんでした。悩んでいるともう一度あのドレス来てみて比べてみる?と提案してくださったり‥とても温かいステキ方ででした。
司会者さんは、元気でとても面白い方でした。長時間の打ち合わせでも司会者さんとの打ち合わせは、笑いが絶えませんでした。いつも元気をもらっていました。当日のお式もとてもよくダンドリをしてくださいました。
メイクさんも、メイクの濃さラインの太さ色味など、丁寧にこのくらいでどうですか?と聞いてくださいました。ヘアーも、期待以上のものをアレンジしてくださいました。
また、当日初めてお会いした進行の指示をしてくださる男性スタッフさんも、とてもスマートに分かりやすく指示してくださって、私たちもモタモタするということがありませんでした。
そして、お料理の給仕サービスの方が、1テーブルにつき1人付いてくださるので、ドリンクをオーダーしやすかったと言われました。
みなさんベテランの方々なので、ほんとに安心してお任せできます。

特にスタッフさんの良さ、お料理のおいしさ、イルミネーションマッピングがオススメポイントです。
親切なスタッフさんと、理想の結婚式を挙げることができると思います。

主人と、今でもメルパルクにしてよかったね!と話にでます。
とても楽しく幸せな思い出です。

ここで式を挙げたカップルが招待してもらえるフレンドリーパーティーというのが毎年あります。小さい子どもがいても、温かく迎えてくれ、スタッフさんが代わる代わる優しく抱っこしてくれます。離乳食のお粥もだしてくださいました。
お料理も美味しく、スタッフさんに会えるので、このパーティーを主人とともに楽しみにしています。

きゅうちゃん様

この度はご結婚、
誠におめでとうございます♪
またお忙しい中、
クチコミ投稿をしてくださり、

たくさんのお褒めの言葉、
心から嬉しく思います☆

たくさんいただいた中で、
特に嬉しく感じておりますのが、
『とても良いスタッフさんばかりです。』
の、お言葉です♪

ホテル メルパルクOKAYAMAのスタッフは、
新郎新婦様のことを、
自分自身のことのように考えられる、
そんなスタッフが多いことが、
一番の自慢です。

きゅうちゃん様とご主人様が、
1年以上前が過ぎて、今もなお、
『今でもメルパルクにしてよかったね!』
と、仰ってくださっていることが、
何よりもありがたく思います!

年に一回のフレンドリーパーティも、
まだまだ続けて参ります!

きゅうちゃん様、
ぜひ次回もご参加くださいませ♪
前回よりもお子様が大きくなっているのを、
スタッフ全員楽しみにしております☆

きゅうちゃん様、
たくさんの貴重なご意見、
ご意見を参考に、
これからも皆様をおもてなしの心で
お迎えさせていただきたいと思います。

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。