素敵なスタッフの方々のお陰で二人らしい結婚式ができました

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/07
スラィリー
  • スラィリーさん
  • 愛媛県

屋上にある独立型のチャペル、丘の教会です。エレベーターを出ると、緑の芝生が目をひくガーデンが広がっています。季節にあわせた花も丁寧に手入れされており、写真にも綺麗に写ります。ガーデンは様々な演出もできます。
チャペルの外観は可愛らしく欧風の建物で、中にはいると、白を貴重とした正統派な教会になっており、そこにリニューアルで置かれたオリーブの木や緑が、爽やかで明るい印象を作っています。バージンロードの幅や距離も歩くのに丁度良かったです。
設備で特徴的なのは、プロジェクションマッピングです。人前式や、ゲストが入場する際に、カーテンを閉じて光の演出をするなど、個性を出すことができます。神秘的で、映像はとても美しかったです。また、カーテンを開けると光がチャペルに入り込み結婚式に相応しい明るさで、とてもきれいです。

披露宴会場について(会場名:キャンバスホール)

キャンバスホールはシンプルで広さのある会場です。その中に新郎新婦の希望やイメージにあった小物や装花等をしっかりした打ち合わせの元、提案してくれます。フェアでも説明されましたが、どんな色にも変えることが出来るようにシンプルな会場になっているようです。アンティーク、モダン、ナチュラル、姫系など、全く違う雰囲気にしてくれます。チャペルにもあった、光の演出は、さらにすごく、テーマパークのようにする事もできます。
一日二組限定なので、ゲストが待つ場所やブライズルーム、チャペルなどすべて、自分達だけの空間として楽しめました。一日二組制で、午前がある日の午後の式でも、チャペル、披露宴会場、ウェルカムスペース等、短時間で片付けから午後の部用の設置まで丁寧にされていて、すごいと思いました。

値上がりは大きく分けて3つです。
まず、ドレスをハニーのブランドドレスにした事です。可愛くてとても気に入ったのでそのドレスを前撮り当日と着られたので値上がりしても満足です。また、私達は、式の請求に、親族の衣装や着付け代を含めてもらったのそのぶんも値上がりしてます。(分けて支払いも可能です)
次に、引き出物関係です。時間をかけて来てくださる方々なので、少しいいものをと思い、見積もりも平均的な金額だったとは思いますが、その点で値上がりしています。
最後にアルバム関係です。
前撮り写真で両親へのプレゼントを作ってもらった事と、ウェルカムボード付のページ数が多いアルバムに変更した事です。
これら全て二人でこっちのがいいと納得して増やしたことなので満足してます。また、見積もりに、元々挙式や披露宴で必要なものは含まれていました。

プチギフトを持ち込みにしました。特典はデザートブッフェをつけてもらいました!ブーケを手作りしたことで値下がりしました。

とても美味しいです。値段により複数のコースから選択できます。私達が選んだコースでは、とても凝ったお料理ばかりで、見た目にも楽しいものでした。デザートは温かいベリーソースをかけるとチョコレートドームがとけて、中に果物とアイスが入っています。友達が喜んで写真を撮っていたようです。乾杯前に前菜?少しのおかずが出てきたり、新郎新婦は式後にフルコースを食べれたり、本当に参列者や新郎新婦のことを考えて考えられてるなぁと思います。ゲストは乾杯までが長くお腹が空いてしまわないですし、新郎新婦は冷めたお料理にほとんど口をつけれない、なんてこともありません。終わったあとゆっくり美味しくいただきました。また、私達の場合は契約前にも当日と同じフルコースを食べさせていただきました。お肉も柔らかく、副菜も凝っていて、盛り付けもきれいで、お箸で全て食べられるので肩肘張らなくて良いなと、夫婦ともに大満足でした。当日もゲストの方々から美味しかった、お腹いっぱいになった!と喜んでいただきました。また、私達の時は予約特典でデザートブッフェもついてきました。色とりどりのケーキやムース、マカロンなど可愛らしくて全部食べたかったです。(残念ながらお腹いっぱいで食べられなかったですが)皆に喜んでもらえました!

• ホワイトチョコが溶けてアイスとフルーツが出てきます
  • 披露宴で新郎新婦が登場する前に出てくるお料理
ベルフォーレ松山公式HP

• スラィリーさん

街中ではありませんが、松山駅、松山空港、松山市駅、道後などから乗り換え無しで行ける路線バスが通っており、不便とは感じませんでした。また、駐車場も多くて、環状線の近くなので、松山インターや市内からのゲストも参加しやすいと思います。

担当プランナーさんは、フェアの案内の際から受け持って下さりました。その後も半年以上にわたり打ち合わせをしましたが、とても明るく、熱意があって、結婚式が本当に好きなんだなといつも感じていました。私達はその担当さんのおかげで最高の結婚式をあげることができました。心から感謝しています。他にも衣装担当の方や打ち合わせや当日お会いしたスタッフの方々、提携のカメラマンさんや、dvd屋さん、司会者さん、お花屋さんなど、皆さん優しく、いつも笑顔でフレンドリーでした。あんなに沢山の方にお世話になったのは初めてで、本当にありがたいなと思っています。また、プロの目線でアドバイスや提案も沢山してくださいました。私達の希望はもちろん取り入れてくれますが、時には、全体の雰囲気や、式のテーマにあった意見をくださり、とても素晴らしいものになりました。他の式場では出来なかった、私達とスタッフさん方で作り上げたオンリーワンの結婚式なんだと思っています。また打ち合わせ時にお茶等を出してくださるなどきめ細やかなサービスで、ありがたかったです。

プランナーさんやスタッフの方々の暖かさと笑顔です。いつも明るく迎えて下さりお見送りをしてくださいました。最後の方の打ち合わせは本当にお互い当日の楽しみと、終わる悲しさで、しみじみしてた気がします。

• カリヨン

私達はベルフォーレ松山で式ができて本当によかったです。結婚式に大きなこだわりはなかったのですが、二人の好きな物をいれることでこんなにも楽しくて、ゲストの方に「二人らしい」「楽しかった」「初めてだった」などと喜んで貰える式になると思ってなかったです。プランナーさんたちにそういったことを後押ししてもらいました。打ち合わせや準備も契約したときからさせてもらえるので余裕を持ってできました。一生の思い出になりました。結婚式の規模や金額、内容はカップルで様々だと思います。正解はないですし、お二人のしたいことは何か、どうして結婚式をしたいのか考えながら式場探しをされると、いいのかなと思います。プレ花嫁の皆さまが素敵な結婚式をあげれることを願ってます。

この度は数ある式場のなかからベルフォーレ松山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉やご説明もありがとうございました。
スラィリー様からいただきましたご意見の中で式場探しの際に「お二人のしたいことは何か、どうして結婚式をしたいのか」を考えながら行うのが良い~とアドバイスをいただきましたが、私共も同じように考えております。
誰に何を伝えたいのか、などを忘れがちになりそうな結婚式の打ち合わせですが、プランナーとコミュニケーションを取りながら早めに打ち合わせをスタートすることで時折原点に戻りながら打ち合わせができたかと思います。
いただきましたご意見はスタッフ一同で拝読させていただき、これからも素敵なカップル様のお手伝いができるよう精進してまいります。
これからもお二人の思い出の地としてまたお会いできますこと、スタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スタッフ

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-874-301無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【豪華3万円相当】料理口コミ評価県No1!グランプリ受賞シェフ渾身のフルコースを無料試食★

国産牛フィレ×和牛サーロイン等豪華食材をふんだんに使用したフルコース試食を無料で堪能できるチャンス!人気の為、ご予約はお早めに♪ 《日程・組数限定》 ※予約締切はフェア開催の当日まで!

適用期間:2024/03/30 〜

会場名ベルフォーレ松山(ベルフォーレマツヤマ) [公式HP
会場住所〒790-0054愛媛県松山市空港通り2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス伊予鉄松山市駅・JR松山駅・松山空港から車で約10分
最寄り駅

伊予鉄松山市駅・JR松山駅

会場電話番号0120-874-301無料
営業日時平日11:00~18:00 / 土日祝10:00~18:00(毎週火曜日、第1・3水曜日定休 ※祝祭日営業)
駐車場無料  40台※駐車場に限りがございます。満車の場合近隣にご案内できる駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用くださいますようお願い申し上げます。
送迎あり送迎バス(応相談)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
愛犬の挙式参列(リングドッグなど)可能
おすすめ
ポイント
チャペル内にはムービングプロジェクターが完備されているので幻想的なチャペルと、自然光による挙式の両方が可能
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
50名 ~ 200名
ガーデン演出有りヒルトップにあるプライベートガーデンでは人前式や挙式後のアフターセレモニーとして利用可能
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
有名アーティストが使用する本格的音響照明設備が完備。大切なのはお二人のコンセプト。コンセプトウエディングについてこの数年にわたり研修・実践してきたプランナーが打合せをしてくれる。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 折衷料理
アレルギー対応有り招待状にアレルギー記入欄をご用意。個別メニュー対応可能
事前試食有り詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください
おすすめポイント定期的に新作メニューを発表。料理コンクールグランプリ受賞作品がコース料理に登場!!
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※ELCIE
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (22,000円)
  • ビデオ撮影 (無料)
新婦衣装(2点まで5万円(追加1点ごとに1万円))、※事前にプランナーへの要相談をお願いいたします。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 当日払い
  • 後払い
請求金額の全額を、ご披露宴当日後から7日以内に指定口座にお振込みください。
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
×
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
要予約(ご婚礼2週間前までに)