自分のしたい事が出来て、笑顔溢れる結婚式が出来ました!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/31

費用明細 2,835,097円(64名)詳細

er
  • erさん
  • 愛媛県

屋上に緑溢れるチャペルがあります。
外から見ても分かるくらい緑が沢山溢れているガーデンです。
春には桜も咲いていてとても綺麗でした!
またチャペルは後ろに窓があり、ゲストが集まっている間プロジェクションマッピングの演出などがありました。
挙式が始まると後ろの窓のカーテンが開き、光と緑たっぷりなバージンロードが登場です。

バージンロードは段差が少なく、長すぎずゲストの皆様との距離も近くアットホームな挙式が出来ました!

また親族控室も両家別々に出来ますし、ゲストの皆様に会わないように階が別々になっています。
館内もバリアフリーになっていて、年配の方も楽に移動する事が出来ました。

• プロジェクションマッピング
  • 新婦入場曲
  • バージンロードを歩いた後
  • フラワーシャワー
  • チャペル内

披露宴会場について(会場名:ベルフォーレ松山)

私たちは合計12卓のテーブルを利用しました。
1テーブル8人まで可能でテーブルを増やすことも可能でした。

12卓でぎゅうぎゅうになるかと思っていましたが、会場は広すぎず狭すぎずドレスでも動きやすかったです。
披露宴会場でもプロジェクションマッピングが出来ます。
また親族席から見えづらいのが嫌だったので、スクリーンにリアルタイムでの映像をずっと映していたのですがとても好評でした!
高砂にテーブルを置かず、ソファの高砂だったのですがゲストのみんなも近寄りやすく、写真なども撮りやすかったのでこちらもとてもよかったと思っています。

• 披露宴会場の雰囲気
  • 高砂ソファ
  • 乾杯
  • 会場雰囲気

50万ほど値上がりしました。
⚫︎当日のビデオ撮影、リアルタイムでの映像を上映
⚫︎前撮り、アルバムの写真ページ追加
を追加しました。

どちらも想定内で、むしろ追加して良かったなと思っています。
持ち込みでの料金追加などはありませんでした。

⚫︎ペーパーアイテムの手作り
⚫︎両親へのプレゼント、プチギフトなど持ち込み
をしてだいぶお安くなったかと思います。
安くなる方法なども親身に教えて下さりました。

持ち込みしたもの
⚫︎ウェルカムアイテム、小物関係など
このおかげで自分たちらしい結婚式が出来たと思います。

本番前に料理の試食会に参加する事が出来て、本番とまったく同じコース料理が食べれます。
シェフのこだわりで季節ごとに料理メニューが変わるのも、とてもいいと思います。

また、本番中はなかなか食べる事が出来ないため、本番終了後にお食事を出していただけるのもとてもいいサービスだなと思いました。

• メイク直し中などに食べれるようフルーツを出して下さいました。
  • 前菜
  • 季節のスープ
  • 魚料理
  • お口直し
  • お肉料理
  • デザート
  • 当日の挙式後に用意していただいたデザートビュッフェ
  • 当日の挙式後に出していただいたお料理
  • 好きな人形をのせることもできました。

松山市の中心部からは少し離れていますが、式場でバスを用意してもらう事も出来ますし事前にタクシーチケットを頂いて配る事も出来ました。
車で来ても広い駐車場があるので、そちらもよかったです。

見学の際からずっと同じプランナーさんで、とても気さくで明るく親身になって相談にのってくれるステキな方でした!
仕事が忙しく電話でのやり取りが難しい際には、丁寧にメールで対応もして下さり、忘れてはいけない事などは細かくメモに書いて渡して下さったり…
優柔不断でなかなか決まらない私達に、色々な提案を出して下さって余興などもとても楽しくできました!
また、結婚準備中に妊娠がわかり体調が悪い際も温かい言葉をかけてくださりとても励まされました。

衣装担当さんは何度も何度もドレスの試着をお願いしましたが、嫌な顔一つせずとても親身に衣装を選んで下さりました。
ビデオの担当さんも毎回話が楽しくて1時間半の打ち合わせでも、時間がすぐに流れていました笑

全体的にスタッフの皆様にとても恵まれてました!

会場見学に行った際、チャペル、披露宴会場で実際に実演をして下さってとても感動しました。
プロジェクションマッピングを取り入れている式場はあまりないと思うので、とてもオススメです。
また料理がとても美味しいです!

• ペット可
  • 温泉地・観光地

この式場に決めたのはプランナーのMさんがとてもよかったからでした!
結婚式準備に半年ありましたがあっという間でした。
本当にやりたいこと、前もって作りたいものなどは早めに準備したほうがいいです。
最初はぼんやりしたイメージで全然大丈夫なので、プランナーさんにやりたい事などイメージを伝えるといいと思います。
また、結婚式を元々やらない予定でしたがやってみてお嫁に行ったんだという気持ちが家族共々とても強くなり、今ではやってよかったと思っています。

• ハニーのお部屋
  • お色直し後
  • 退場時
  • 入場
  • エレベーターの中の鏡プランナーさんが書いてくれました。
  • 屋上ガーデン
  • 館内にあるスタジオにて
  • 受付の雰囲気

er 様

この度は誠におめでとうございます。
沢山ある式場の中から、ベルフォーレ松山をお選び頂き、
幸せのお手伝いができたことを心より嬉しく思います。

ベルフォーレ松山の挙式会場は屋上にあり、緑が溢れたガーデンがございます。
開放的な空間でゲストの皆様とアットホームなお時間をお過ごしいただくことができます。

またチャペルはゲストの皆様にお近くで見守っていただける広さとなっております。
チャペル内にはプロジェクションマッピングがあり、幻想的な光のチャペル・自然光が入る明るいチャペル、2パターンを楽しんでいただけるようご用意いたしております。

またご親族様の控室とご友人や会社の方などのゲストの待合ロビーが各階で分かれているので、
ゆっくりとお待ちいただくことが出来ます。

披露宴会場は広さがしっかりとございますので、
当日ゲストの方がご着席されてもゆったりとお過ごしいただける広さとなっております。
またメイン席をソファータイプのメイン席にすることもできますので、より皆様にお集り頂きやすい空間を創ることが出来ます。

結婚式という大切な一日をお手伝いをさせていただいておりますので、
お打合せをさせていただいたプランナーがお二人の傍で当日もエスコートさせて頂いております。
私たちプランナーもお二人の緊張している表情や楽しそうな笑顔をお近くで見ることができ、とても幸せな気持ちになります。

これからも多くのカップル様の幸せのお手伝いができるよう
ベルフォーレ松山スタッフ一同、精進して参ります。

この度は誠にありがとうございます。
er様のお幸せを心より願っております。

ベルフォーレ松山 スタッフ一同

費用明細

64名2,835,097税込

(1名あたり44,298円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-874-301無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【豪華3万円相当】料理口コミ評価県No1!グランプリ受賞シェフ渾身のフルコースを無料試食★

国産牛フィレ×和牛サーロイン等豪華食材をふんだんに使用したフルコース試食を無料で堪能できるチャンス!人気の為、ご予約はお早めに♪ 《日程・組数限定》 ※予約締切はフェア開催の当日まで!

適用期間:2024/03/30 〜

会場名ベルフォーレ松山(ベルフォーレマツヤマ) [公式HP
会場住所〒790-0054愛媛県松山市空港通り2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス伊予鉄松山市駅・JR松山駅・松山空港から車で約10分
最寄り駅

伊予鉄松山市駅・JR松山駅

会場電話番号0120-874-301無料
営業日時平日11:00~18:00 / 土日祝10:00~18:00(毎週火曜日、第1・3水曜日定休 ※祝祭日営業)
駐車場無料  40台※駐車場に限りがございます。満車の場合近隣にご案内できる駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用くださいますようお願い申し上げます。
送迎あり送迎バス(応相談)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
愛犬の挙式参列(リングドッグなど)可能
おすすめ
ポイント
チャペル内にはムービングプロジェクターが完備されているので幻想的なチャペルと、自然光による挙式の両方が可能
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
50名 ~ 200名
ガーデン演出有りヒルトップにあるプライベートガーデンでは人前式や挙式後のアフターセレモニーとして利用可能
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
有名アーティストが使用する本格的音響照明設備が完備。大切なのはお二人のコンセプト。コンセプトウエディングについてこの数年にわたり研修・実践してきたプランナーが打合せをしてくれる。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 折衷料理
アレルギー対応有り招待状にアレルギー記入欄をご用意。個別メニュー対応可能
事前試食有り詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください
おすすめポイント定期的に新作メニューを発表。料理コンクールグランプリ受賞作品がコース料理に登場!!
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※ELCIE
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (22,000円)
  • ビデオ撮影 (無料)
新婦衣装(2点まで5万円(追加1点ごとに1万円))、※事前にプランナーへの要相談をお願いいたします。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 当日払い
  • 後払い
請求金額の全額を、ご披露宴当日後から7日以内に指定口座にお振込みください。
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
×
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
要予約(ご婚礼2週間前までに)