自分達らしさを出した結婚式が出来ました

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/12/26
satsu29
  • satsu29さん
  • 愛媛県

挙式会場はチャペルの後ろに窓があり、光が差し込むと明るい雰囲気になって良いなと思いました。また、プロジェクションマッピングで幻想的な雰囲気を演出することも出来ます。

披露宴会場は地下にあるため窓はないのですが、白を基調としておりこちらも挙式会場と同様に光による演出が可能なので、『とことんこだわった演出をしたい!』『自分達のイメージにピッタリな会場作りをしたい!』という方にはおすすめです。

前撮りで写真をたくさん撮りたかったので、アルバムを枚数が多いタイプに変更しました。

口コミで料理が美味しいと事前に聞いていたのですが、本当に美味しかったです。また、味だけでなく見た目にも楽しめる盛り付け方が素敵でした。お箸でも食べられるようになっていたので、ナイフやフォークに慣れないゲストにも良いなと思いました。

市の中心部からは少し離れていますが、式場の方に相談すればバスを用意してもらえるし途中で発着点をいくつか指定することも出来ます。駐車場が大きな通りから見えにくい所にあるため、車で来る初めての人には分かりにくいかもしれません。

担当プランナーの方がとても話しやすく、毎回楽しく打ち合わせが出来ました。 会場装花や司会進行の打ち合わせでも『こんな感じにしたい』という私たちの希望に寄り添って様々な提案・アドバイスをして頂き、最高の結婚式にしようとしてくれているのが伝わってきて嬉しかったです。

ありきたりではなく自分達らしさを出したい、こだわった演出をしたいという希望を叶えてくれる式場だと思います。 特にこうしたいといった希望が無くても、打ち合わせの段階で担当スタッフの方から様々な提案をして貰えるので、具体的なイメージがわきやすいと思います。

会場決定の際、やりたい演出ができるということも大切ですが、楽しく準備期間を過ごすためにもスタッフの方との相性も大切だと思います。

satsu29様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ベルフォーレ松山ではお打合せの際に一番初めにお二人に「お二人はなぜ結婚式を挙げようと思ったのですか?」と必ずお伺いしております。
一組一組、ご結婚式を挙げようと思った理由が違うからです。
お二人はありきたりな結婚式ではなく、ゲストのみんなが楽しめる結婚式にしたいとおっしゃており、
お二人とも学生時代から運動をされており、身体を動かすことがお好き。
そこから、ゲストの皆様も座ったままではなく、全員に参加をしていただく「運動会」をご提案させて頂きました。

お二人のウェルカムスピーチではなく、開会宣言から始まり、ゲスト全員とスタッフによるラジオ体操。
各テーブルごとで競っていただく、パン食い競争に借り物競争。
皆様の笑顔を見ることが出来た素敵な一日になりました。

はじめはどんな結婚式にしたいか 決まっていない方がほとんどです。
ですので、お二人のことをたくさんお伺いさせて頂き、お二人らしいご結婚式をご提案させて頂けるよう励んでおります。

また屋上にあるチャペルはプロジェクションマッピングを使い、光の演出の中でも、自然光が差し込む明るい中でも挙式を行っていただくことが出来ます。

またご披露宴会場にも最新のライティングシステムを導入しており、お二人に合った会場にコーディネートできます。

お料理もすべてのコース、お箸で召し上がっていただくことができますので、どの年代の方にも召し上がっていただきやすいようご準備しております。

satsu29様からいただきましたご意見を励みに今後ともスタッフ一同、精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

ベルフォーレ松山 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-874-301無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【豪華3万円相当】料理口コミ評価県No1!グランプリ受賞シェフ渾身のフルコースを無料試食★

国産牛フィレ×和牛サーロイン等豪華食材をふんだんに使用したフルコース試食を無料で堪能できるチャンス!人気の為、ご予約はお早めに♪ 《日程・組数限定》 ※予約締切はフェア開催の当日まで!

適用期間:2024/02/20 〜

会場名ベルフォーレ松山(ベルフォーレマツヤマ) [公式HP
会場住所〒790-0054愛媛県松山市空港通り2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス伊予鉄松山市駅・JR松山駅・松山空港から車で約10分
最寄り駅

伊予鉄松山市駅・JR松山駅

会場電話番号0120-874-301無料
営業日時平日11:00~18:00 / 土日祝10:00~18:00(毎週火曜日、第1・3水曜日定休 ※祝祭日営業)
駐車場無料  40台※駐車場に限りがございます。満車の場合近隣にご案内できる駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用くださいますようお願い申し上げます。
送迎あり送迎バス(応相談)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
愛犬の挙式参列(リングドッグなど)可能
おすすめ
ポイント
チャペル内にはムービングプロジェクターが完備されているので幻想的なチャペルと、自然光による挙式の両方が可能
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
50名 ~ 200名
ガーデン演出有りヒルトップにあるプライベートガーデンでは人前式や挙式後のアフターセレモニーとして利用可能
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
有名アーティストが使用する本格的音響照明設備が完備。大切なのはお二人のコンセプト。コンセプトウエディングについてこの数年にわたり研修・実践してきたプランナーが打合せをしてくれる。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 折衷料理
アレルギー対応有り招待状にアレルギー記入欄をご用意。個別メニュー対応可能
事前試食有り詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください
おすすめポイント定期的に新作メニューを発表。料理コンクールグランプリ受賞作品がコース料理に登場!!
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※ELCIE
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (22,000円)
  • ビデオ撮影 (無料)
新婦衣装(2点まで5万円(追加1点ごとに1万円))、※事前にプランナーへの要相談をお願いいたします。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 当日払い
  • 後払い
請求金額の全額を、ご披露宴当日後から7日以内に指定口座にお振込みください。
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
×
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
要予約(ご婚礼2週間前までに)