料理、スタッフ、会場装飾、サービス満点の式場です

• 挙式・披露宴
千晶
  • 千晶さん (1件
  • 愛媛県

チャペルを出ると緑いっぱいのガーデンが広がっていて、私は残念ながら雨のため挙式会場内でのフラワーシャワーとなりましたが、それでも「雨降って地固まる」と前向きに考えれるような幸せ溢れる空間です。室内の壁面へ持込みのムービー(プロポーズ動画)を流していただきました。チャペル退場の時に新郎新婦でダンスしながら退場したいというお願いも快く受け入れて下さいました。

会場は広くゲストが100人を超えましたが、窮屈な雰囲気もなく会場を作っていただけました。
高砂ソファに憧れてコチラの式場に決定しましたが、ソファの周りの雰囲気をすごくオシャレに仕上げて下さいました。

いつもは参列する側ですが、初めて新郎新婦の立場で結婚式を行い、スタッフ・プランナーさんの努力と協力と徹底したサービスを間近で拝見することが出来、ますます感謝の気持ちが増しました。みなさん裏で新郎新婦のため、ゲストのために走り回って下さっています。私の担当したプランナーさんはとても頼りになる方で、友達から結婚式前は寝れないくらい忙しいと脅されていましたが(笑)実際はプランナーさんの指示をきちんと聞いていれば心の余裕をもって当日をむかる事ができました。困ったこと、悩んでいることは、どんな事でも相談できる信頼のあるプランナーさんです。新郎新婦とプランナーさんの信頼関係が大切になってくると思いますが、全てを話しやすい雰囲気を引き出してくれるので安心して相談できました。

こちらの結婚式場以外にも見学は行っていましたが、こちらの試食で式場を決めたと言っても過言ではないと思います。そのくらい美味しく素晴らしいサービスです。デザートビュッフェもすごく評判が良く、料理も大変ほめていただき、披露宴中に食べれない新郎新婦のもとへ料理長がじきじきにご挨拶に来て下さって、披露宴後に美味しい料理をいただけます。

地元ではとても分かりやすい角地にあり、外観も目立ちます。
駐車場も広く、飲酒しないゲストには助かりました。

【コストについて】

プランナーさんが、お金をかけた方がいいところ、節約できるところを明確にアドバイスくれます。ペーパーアイテムはスケジュールに余裕があれば手作りをおすすめします。私はこだわりがあったので、決まった物から選ぶのではなく自分の好きな感じを作れたことが良かったと思います。また式場の物を選ばず手作りする際も嫌な顔などはされずアドバイスくれます。

【結婚式の内容について】

お花の装飾、会場作り、受付スペースにおいても、お花屋さんのセンスが抜群です。少しお話ししただけで私の好きな雰囲気を察知していただき、「こんなのはどうですか?」とドストライクな提案をしてくれます。一人ひとりに合った雰囲気を作り上げてくれると思います。なるべくコストがかからないような提案もしてくれます。

いろんな式場を見学に行った際に、他の式場は今日契約すれば・・・という若干強引さを感じ、主人と引き気味になる気持ちになっていましたが、ベルフォーレさんは強引さがなく、結婚式は高額になります。目に見えないお金に大金をなるべく払わないで済むようにと方針を伝えてくださり、新郎新婦が一番気にしているポイントを押さえていらっしゃるなと感動しました。実際契約した後も、見積と請求額が大幅に変わることもなく、変動があるときはその都度見積りを出し直してくれて、何がどう変わったので金額がいくら変わるなどの細かい説明もきちんとしてくださり安心して計画を進めることができました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

プランナーさんに全信頼をおいてください。まずは相手を信頼していれば、きっとステキな式ができます。出来ること、出来ないことをしっかり説明してくれて、また出来ないことがあれば代替え案を提案してくれます。
結婚式の準備は大変ですが、全て自分で抱えず、相手に任せすぎず、出来ることを出来る人がやる、イライラしない、向き不向きを理解しながら進めると思って進めていけば喧嘩をせずに準備できました。大変な思いをしても、結婚式後には本当に感動しますし、達成感、感謝の気持ちでいっぱいになります。結婚式を控えている方、頑張ってください。

会場のイメージカジュアル
ゲスト数81名以上

この度はおめでとうございました。
また、千晶様の思い出に残る一日にベルフォーレ松山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

沢山の励みになるご意見もありがとうございました。
ご満足いただけるご結婚式を迎えていただけまして私共も嬉しい限りでございます。

チャペル内でのDVD上映やダンスをしながらの退場、手作りのペーパーアイテムなど、お二人らしい演出になったと思います。
私たちスタッフも楽しませていただきながらお二人のお手伝いをさせて頂きました。
また千晶様の仰る通り、私共の料理はお客様よりご好評をいただいております。新郎新婦様もお料理を召し上がっていただくことによって披露宴後の二次会などでゲスト様とお料理の話題も共有できたのではないでしょうか。

当日を迎えるまでにプランナーと時間をかけ沢山の打ち合わせをされたことと思います。本当にお疲れ様でした。
プランナーを信用してくださり、一緒に当日を迎え、お二人に、ゲスト様にご満足いただける一日となりましたこと、改めまして御礼申し上げます。

これかららも皆様に愛される式場でいられますよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、まことにありがとうございました。

ベルフォーレ松山の他の口コミを見る

ご成約の方にもれなく35000円分のデザートビュッフェクーポンプレゼント

ウェディングパークからのご予約の方に限ります。

0120-874-301ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ベルフォーレ松山(ベルフォーレマツヤマ) [公式HP
アクセス伊予鉄松山市駅・JR松山駅・松山空港から車で約10分

伊予鉄松山市駅・JR松山駅

会場電話番号0120-874-301
営業日時平日11:00~18:00 / 土日祝10:00~18:00(火曜定休 ※祝日の場合は営業)
駐車場無料  80台大型バス可
送迎あり送迎バス完備(予約制)
愛犬の挙式参列(リングドッグなど)可能
事前試食有り詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください
定期的に新作メニューを発表。料理コンクールグランプリ受賞作品がコース料理に登場!!
ショップ名:ELCIE
  • 衣装 (有料)
割引式場見学の予約の際に「WeddingParkをみた」で特典あり(初回来館時に限る)
支払い期日ご婚礼後7日以内
宿泊情報提携宿泊施設市内優待割引適用ホテル10箇所あり
要予約(ご婚礼2週間前までに)

ベルフォーレ松山公式HP