素敵なスタッフさんがおり、アットホームな挙式や披露宴にお勧め

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/09/03
コウイチ
  • コウイチさん
  • 愛媛県

両家の親族と友人が50人位は参列できる程よい広さのチャペルの挙式会場があり、音響等の設備もあり、素敵なプロジェクションマッピングもできますが、私の式の時は予算の都合上プロジェクションマッピングは省略しました。実際、式当日は、歩き方から、指輪の交換や、人前式の読み上げ等何度か会場で練習もしましたが思ったより本番は緊張したので、親せきや友人等も参列でき、アットホームな雰囲気で、程よい広さのここの挙式会場が私にはちょうどいい感じでした。

披露宴会場について(会場名:ボヌール)

私がプランナーさんと式の打ち合わせをした際は、披露宴会場が3種類あり、広さが大中小と異なっており、参加者の人数に応じて選ぶのが一般的で、私の時の披露宴会場ボヌールは中位の会場で、約60人位の配席でやった際は、程よい余裕があるちょうどいい感じでした。音響や照明、プロジェクターなど設備もしっかりしていて披露宴を盛り上げる演出をしていただけました。

節約したのは、式や披露宴の演出を少な目にしたり、装花やコーディネートも抑え気味にし、お色直しも1回だけにしたり、席次表など自分たちで準備できるものはなるべく用意して、新郎の衣装は1つ持ち込んだりして費用を節約した。ゲストに食べていただく食事の内容や引き出物にはこだわって楽しんで帰ってもらえるように夫婦でいろいろ配慮して選んだ。ゲスト60人位で費用を抑え気味だと思いますが最終的に全部で約170万円位になり、比較的コストパフォーマンスがいいと思いました。

新郎新婦は、なかなか本番は忙しく全部は食べられなかったかもしれませんが、とてもおいしく量も満足でき、事前に打ち合わせて一部のゲストのメニューを変更してアレルギーや高齢者等への配慮もしていただき、ゲストの評判も良かったです。

場所は、観光地である道後温泉の近くのホテルと併設になっており、当日、公共の交通機関のバスや電車、タクシー、送迎シャトルバス、駐車場もある程度あるので、いろんな交通手段でゲストが参列できます。

私たち夫婦がここで挙式と披露宴を決めた理由が担当のプランナーkさんがとても素敵で私たち夫婦と相性がいい本音で話せる方だったことです。思った通り最初から最後まで責任もって対応していただき希望通りのアットホームな結婚式と披露宴ができました。

装花や会場のテーブルクロス等のコーディネートは、プランナーさんと相談して、見本を見て新婦の好みで選びました。基本のメニューでオーダーメイドのウエディングドレスを着ることができるので新婦は満足していました。お色直し後の、衣装も事前に打ち合わせて希望通りのものを準備していただき衣装についても満足でした

新婦が一番喜んでいたのは、ここの基本のプランについているオーダーメイドで新品のウエディングドレスを着ることができ、式が終わった後も、ドレスを持ち帰れます。スタッフさんもいい方ばかりで不慣れで緊張している新郎新婦をナビして導いてくれたり、盛り上がるように縁の下で動いていただき感謝しています。

• 温泉地・観光地
  • フォトプランあり

多数の挙式披露宴会場を順番に予約して回ってみて、プランナーさんの人柄と私たち夫婦との相性が良いと感じたこと、新婦が、オーダーメイドウエディングドレスを気に入ったこと、予算が私たち夫婦の希望に合ったこと等です。実際に結婚式をしてみて、アットホームな良い思い出に残る結婚式ができここにして良かったと思っています。まずは夫婦でよく話してどんな結婚式にしたいのか、こだわりたいことと、特にこだわらなくていいことをお互いはっきりさせて、それをプランナーさんに伝えることができれば、式の内容や予算の面等総合的に納得できる結婚式が実現できると思います。

この式場は、いつも複数のプランナーさんが式予定者と相談している光景が見られるので、地元では結構人気がある式場だと思います。
式や披露宴で撮影してくれるプロのカメラマンの選択については、部外に頼むと予算的な加算が発生するルールがあり、基本的には、ここの専属のカメラマンにお願いすることになると思います。

コウイチ様

この度は御結婚、誠におめでとうございます。
コウイチ様ご夫婦の大切な一日のお手伝いができましたこと、
大変嬉しく想っております。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
メルパルクの自社ドレスで人気のある「サイズオーダードレス」も
ご満足頂けたようで嬉しく想います。
担当させていただいたプランナーもお2人のお手伝いができましたこと、
光栄に想っているはずです。

新郎新婦、ゲストの皆様にもご満足いただけますよう、
今後ともよりよい接客・サービスを心がけて参りたいと思います。

お近くへ起こしの際は、どうぞお気軽に遊びにいらしてください。
コウイチ様ご夫婦のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ 一同

会場名ホテル メルパルクMATSUYAMA(ホテル メルパルク松山)(営業終了)(ホテルメルパルクマツヤマ)
会場住所〒790-0858愛媛県松山市道後姫塚123-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。