スタッフどうにかして

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/07/18
ペー
  • ペーさん

天井が高く、白が基調でとってもキレイだった。プロジェクトマッピングに感動した。

大きいスクリーンがあるのでいいと思った。高い天井がきにいった。

キャンペーンがやっており、ドレスなど込み込みプランでした。
式場を変更したい旨など説明したら、見積りを安くしてくれた。
持ち込みなども事前に言ってあるものは、持ち込み料なしで大丈夫だった。

友人には美味しいと言ってもらえた。自分達では試食していない。

千種駅の1番出口を出ると目の前にホテルが見えるので分かりやすくて良い。駐車場もあるので、子連れの方には喜ばれた。

プランナーはおっとり系でとても話しやすかった。提出物などもしっかり確認はしてくれました。全体的に押し売りはない感じ。悪くいえば提案もそれほどない。こだわった式をしたい人には向いてないかなと。持ち込みなども契約前の段階で交渉しておけば持ち込み料なしになる事も。

美容スタッフ、衣装スタッフは悩んでいても提案をしてくれたりと満足。

だけど、当日のアテンド(披露宴中に案内をする人)や司会者が微妙でした。
アテンドの方は20代?若い感じ、とまず担当プランナーではないんかーいとツッコンでしまった。

披露宴に入場し扉が空いてからのアテンドの方の案内がなく、私達は「どこあるいていけばいいの?」状態に。当日は緊張してた事もあり最短ルートばかり歩いてしまいました。案内の人がいたらいろんなルートを回れたのかなと…。
一番最悪だったのは、披露宴が終わってからの最後の最後‼︎お見送り前に最後の挨拶で「本日は新郎の〇〇、新婦の〇〇本当におめでとうございます。」の挨拶で、私の名前ほほとんど間違えられた事。
親の前で間違えられるなんて……。
でもその場はせっかく感動気分で終わっていたので、特に誰も指摘せず。でもしっかりと彼親、私の両親に嫌な思い出を残してくれました。なぜあんな間違いが?

司会者も、最悪でした。
打ち合わせの時には「色々な司会をやってきたから任せて‼︎」と言っていたのに、当日になり事前に打ち合わせした「プロフィール用紙」などを忘れられ、披露宴直前にまた打ち合わせをさせられたり、結局披露宴でも友人の名前呼び間違いがあったり……進行もとってもヘタで私の友人は「素人さん?」
と言われてしまった。
そのくせ、結婚が近い親戚の方に営業をかけていたりと嫌なイメージばかり。

結婚式は1回しかできないからこそ、本当にスペシャリストな人に頼みたかった。でもそれを自分達で判断するのはとても難しいので、せめて普通なラインでできる人にしてほしかった。

チャペルがとてもキレイ。
ホテルなのでトイレなども多くあり、家族や親戚にはゆっくりできるスペースが多くあるのごよい。

コストパフォーマンスを抑えたい場合にはキャンペーンなどで安くなるので向いているが、「大安」の日などはいくつも式を掛け持ちするのでスタッフなども忙しい感じです。
ゆっくりした式をしたい場合は不向き。

ペーさん様

このたびは、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
また数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAをお選び頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

しかしながら、ご披露宴の先導係りにおいては大変不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
会場内での誘導もさることながらお開きの際お名前を間違えたことなど誠に申し訳ございませんでした。また司会者が同じことを二度聞いたり司会者の押し売りをするなど、おもてなしを提供する側として配慮が足りなかったことなど、あってはならないことと思います。

ご新婦様はもちろんのこと、ご家族の皆様にも大変不快・不安な気持ちにさせてしまったことを考えると、お詫びの言葉も見つからず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ご指摘いただいた内容を基にスタッフ全員で振り返りを行い、対応を改善するとともに、あらためてプランナー教育を見直します。

大変ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、私どもの会場の雰囲気、チャペル、料理、金額、プランナーについては、「満足」していただいたとたいへんうれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
このお言葉を励みに、これからのご新郎様ご新婦様が安心して結婚式当日を迎えられるよう、スタッフ全員一丸となって精進してまいります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の投稿をいただき、ありがとうございます。
これからもお二人の末永いお幸せ、ご両家のますますのご発展、ご多幸をお祈り申し上げます。

ブライダルマネージャー 大野 洋一

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。