落ち着いてアットホームな披露宴

• 投稿 2010/06/03
ちかげっち
  • ちかげっちさん

【挙式会場】
伝統のある神社で神前式を挙げることができます。天気が良ければ式の前には敷地内の披露宴会場から花嫁行列ができるのもこの会場ならでは。
古い神社なので冬は寒いですが、歴史のある神社なので、厳かな雰囲気があり、身が引き締まる思いがしました。
挙式後に集合写真を撮ったのですが、実際見るよりも素敵なアングルで撮っていただけてよかったです。

1日1組限定なので、プライベート感があり、他の花嫁さんと出会うなどもないところが一番良いところ。また、会場はかなり光の入る作りなので明るく、常にピアノや絵などが配置してあるので、装花などにそれほどこだわらなくても殺風景な感じなどは一切ありません。
和装でも洋装でも似合うモダンな感じの落ち着いた会場です。

【スタッフ(サービス)】
メールで質問をすることが多かったのですが、レスポンスも良く対応してもらいました。当日の着付けの方や、表に出ているスタッフは基本的に女性なので、優しい雰囲気で楽しく過ごすことができました。
ヘアメイクリハーサルをした際は、こちらの要望で何度もやり直しをしてもらい、納得のいく髪型になりました。

真中のクラスのお料理にしましたが、評判がとてもよく、ゲストの方からは何度も「美味しかった」と言われました。希望すればシェフとの打ち合わせなどもできるようです。

【コストパフォーマンス】
持ち込みができないものがあまりないので、節約しようと思えばできるところがたくさんあります。お酒などもあまりたくさんでなければ持ち込むことができるようです。

【ロケーション】
最寄駅は普通の停車駅なので少しアクセスは悪いかもしれません。

【ここが良かった!】
持ち込みなどに快く対応してくれるため、自分が希望するものを取り入れることができます。演出なども無理に進められることはありません。
披露宴会場は自然光が入るのでとても温かい雰囲気になります。
また、写真屋さんが経営している式場になるので、とても素敵な写真を撮ってもらえます。

【こんなカップルにオススメ!】
厳かな神社での和の挙式をしたい方におススメです。
また、あまり多くない人数でのアットホームな披露宴を希望するなら、とても良い披露宴ができると思います。

この度はおめでとうございました

1日1組
お二人だけのお時間
素敵な1日を過ごして頂いたみたいで
スタッフ一同大変嬉しく思います

写真館としての営業も行っているので
記念日にぜひ遊びにいらしてください

八幡の森 スタッフ一同

会場名八幡の森 迎賓館(尾張八幡神社)(ヤハタノモリゲイヒンカンオワリハチマンジンジャ)
会場住所〒478-0001愛知県知多市八幡字荒古後87結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。