本格的な神前式をリーズナブルに実現できました

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2013/12/28
atto2013
  • ゲスト数:10名以下

神社に隣接している建物の中に、写真スタジオ、食事会場、ガーデン、控室などすべてが揃っており、とても便利でした。建物はレトロで素敵な洋館、神社は歴史と由諸のある立派なものでした。

披露宴会場について(会場名:八幡の森 写遊庭)

食事会として親族のみの利用でしたが、広い会場を貸し切りで使わせていただけました。ガーデンが隣接しており、季節によっては緑も綺麗なのだと思います。

• 披露宴会場内
八幡の森 迎賓館(尾張八幡神社)

• atto2013さん

「挙式のみプラン」でお安いプランがあったのでここに決めましたが、結局食事会や前撮り撮影などを付けて、それなりのお値段にはなりました。が、同じくらいのことを他でやったらもっと高くついたと思うので、内容のわりにかなりお値打ちだと思います。

挙式オプションの「雅楽」は、私がどうしても付けたくて、相方にお願いして付けてもらいましたが、式当日、花嫁行列の時に雅楽が始まった途端、とても立派で厳かな雰囲気になり素敵だったので、付けて本当によかったと思います。親族からの評判もとても良かったです。絶対オススメです。

前日に急遽食事会が決まり、慌てて会場を探していましたが、こちらのご厚意でオーダー締め切り後なのにお食事会をつけていただけました。直前のことでも出来る限りの対応をしていただけて大変有難かったです。お料理もフルコースご用意していただけて、皆満足していました。

駐車場は敷地内に十分な数があります。向いの公園の前の駐車スペースにも無料で停められます。電車で行ったことがないので駅からのアクセスはわかりませんが、徒歩圏内に駅があるようです。そのわりにはとても静かで落ち着いた環境です。ときどき電車の音が聞こえますが、うるさいと思うほどではありません。

細かいところまで気を配っていただけて、大変満足です。親しみやすいスタッフさんばかりで、プランにがっちり当てはめるのではなく、色々な相談に乗っていただけました。

前撮り撮影の衣装に、赤の色打掛+洋髪アレンジと、白の色打掛+文金高島田に角隠しを選びました。打掛や頭の雰囲気に合わせて、その都度メイクも上手にアレンジを変えてくださいました。洋髪アレンジも、事前の打ち合わせなしで、ほとんど当日のおまかせとなりましたが、とても素敵に上手に手早く仕上げていただき、満足しています。

挙式当日は白無垢+文金高島田に綿帽子をかぶりました。白無垢は鶴の刺繍の入ったものでした。

目安となるプランはありますが、それをベースにあれこれ付けたり変えたりという細かい相談に乗っていただける点がとても助かりました。少人数での挙式+食事会だったのですが、人数に関係なく1日1組限定で貸し切りだったため、親族も気兼ねなく寛げたと思います。直前の変更にも対応していただけたりと、機転をきかせていただけ、気持ちよく無事に挙式を終えられて感謝しています。

12月初旬の挙式で神殿内はとても寒かったですが、参列者には膝掛けを用意してくださったりと、細やかに気配りをしていただけました。

私個人的に、美容の方がとっても手早く上手に気持ちよくメイクや着付けをしてくださったことが印象的で嬉しかったです。雰囲気の柔らかい素敵な方だったので、お話もしやすく、メイク中もいろいろなお話が出来て楽しい時間を過ごせました。

• 雅楽
  • 挙式のみプランあり

1日1組限定というのがまず決め手でした。親族だけの式だったので、落ち着いてやりたいという思いがあり、大きすぎるホテルや会場よりも、こちらのように小さめだけど本格的で雰囲気のある場所が理想通りでした。

プランナーさんが親身に相談に乗ってくださるので、自分たちの希望はダメもとでなんでも相談してみると良いと思います。引き出物などもすべてこちらで揃えることが出来ますが、持ち込みもOKなのでオリジナリティ溢れる結婚式が実現すると思います。披露宴会場にガーデンも隣接しているので、招待客が多い場合はガーデンで乾杯したり立食にしたりと、いろんな演出が考えられると思います。

挙式当日のアルバムはまだ出来上がっていませんが、前撮り撮影のアルバムがつい先日仕上がりました。装丁もしっかりとしていて、写真がものすごく綺麗です!アルバムに載せる写真は、基本の10枚~、追加料金を払えば枚数も増やせるので、一生に一度の思い出に、こんなに素敵で立派なアルバムが出来て良かったと大変満足です。当初は予定していませんでしたが、前撮りをして本当に良かったと思いました。

また、アルバムの写真を改めて見て、打掛に合わせて髪型も変えて良かったなと思いました。ヘアチェンジは+5,000円でしたが、写真は一生残るので、そこでケチらずにやりたいようにして正解でした。また、神社の中で撮影が出来るというこちらのウリもうなづけるほど、雰囲気のある素敵な写真が出来上がりました。前撮りは、ロケーション撮影とスタジオ撮影があり、衣装は私は和装2点でしたが、もちろん洋装もご用意されています。

前撮り撮影の写真で、アルバムに載せきれなかったものの中でお気に入りの1枚で、アルバムと同時に「ベナコート」という卓上サイズの写真パネルのようなものも注文しました。写真に直接コーティング加工がされており、長く色あせず綺麗なまま飾れると思うのでオススメです。サイズによってお値段は様々ですが、仕上がりを見たら「安かったな」と思える出来です。とても綺麗です。

元が写真館なので、このようにアルバム以外のアイテムも色々ありますし、何より写真がとっても素晴らしいです。もちろんデータもいただけるので、綺麗な写真で年賀状も作成できました。

由諸ある神社で憧れの花嫁行列が出来て、本格的な神前式にとても満足です。一生の思い出になりました。前撮りが11月末だったのですが、神社の銀杏が満開でとっても綺麗でした。

• 前撮り撮影中
  • 前撮り撮影中
  • 前撮り写真@神社の中にて。
八幡の森 迎賓館(尾張八幡神社)

atto2013様

このたびはご結婚おめでとうございます。
また、数ある式場の中から八幡の森写遊庭をお選び頂きありがとうございます。

当館は写真舘が手がける結婚式場です。カメラマン、スタイリストなど、携わるスタッフも全て自社のスタッフでございますので、良い品質をお求めやすくご提供させていただいております。
挙式、前撮ともに、大変ご満足いただけたようで、、心から嬉しく思っております!

お近くに来られた際はぜひお立ち寄りください。
ありがとうございます。

会場名八幡の森 迎賓館(尾張八幡神社)(ヤハタノモリゲイヒンカンオワリハチマンジンジャ)
会場住所〒478-0001愛知県知多市八幡字荒古後87結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。