見た目がよくて、サービスはそこそこ。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/25

ますみん
  • ますみんさん(2件
  • 新潟県

白を基調としたチャペルでした。バージンロードは足元が優しく照らされる作りになっています。誓いのキスの後で正面のブラインド?が上に上がり、外の経過が見えるようになります。自然光に照らされて、点からも祝福されているかのような気持ちになります。
厳粛な雰囲気を守るため、チャペルでの写真撮影は禁止でした。そのことを当日知った参加者からクレームが多数入ったので、打ち合わせで伝えて欲しかった。新婦の父はそのことを知らずに、着席してから写真を撮るそぶりがあり恥をかかされたと感じていました。

披露宴はアンジュフォンティーヌ迎賓館で開催されました。私たちの場合は円卓が12卓ありましたが狭さを感じさせない広い会場でした。入場ゲートが二箇所あり、ガーデンから入場するとゲストが驚きます笑 。サプライズにはいいと思います。
私たちはしませんでしたが、フォトクリエ、プロジェクションマッピングなどの映像演出ができます。
会場は洋装向きの可愛らしい会場ですが、お色直しで和装で入っても違和感はありませんでした。

ウエディングドレスを9万円のものから、30万円のものにした部分が跳ね上がった。

カラードレスは佐々木希プロディースの青いドレスしか似合うものがなく借りたかったが、35万円するのでやめた。その分白無垢(20万円)とウエディングドレス(30万円)にお金をかけた。
オープニングムービーとプロフィールムービーを手作りしたので10万円分節約できた。
ご飯も下から二番目のものにしたため、大幅に安くなった。
引き出物は、持ち込み料が一個300円かかるものの、引き菓子を安いものにしたのでそれほど負担にならなかった。友人のは15000円くらいの引き出物になった。
招待状も自分たちで作ったので、安くすみました。式場で頼むと1通500円以上かかります。

お値段は下から二番目でしたが、大変美味しかったです。量も多くてお腹いっぱい食べられました。

長岡駅から車で10分程度の場所です。駅からはバスがたくさんあるので、会場に行くのに困らないと思います。

普通〜やや悪い。基本的にはよくしてくれました。担当プランナーが決まる前に、導入部分を説明担当するスタッフから、「六曜で午後から運気が上がる日です」「迎賓館はトイレに鏡があってメッセージがかけます」と説明を受けたが、自分たちで調べたら午後から運気が下がる日でした。日取りがいいから、お互いの両親に見学会中に電話をして、そのように説明して納得したから契約したのに残念な気持ちになった。担当プランナーには午後からの挙式では鏡への書き込みを新郎新婦は衣装に着替える関係で、できないと挙式前日に説明を受けた。楽しみが減ってしまったし、早く会場に着く友達に急遽メッセージを代筆してもらうことになった。
説明は長いし、同じパンフレットも渡されるし、結婚式準備の進捗状況は把握しきれていないし毎回の打ち合わせが億劫でした。
司会者も、あんまり話を聞いてくれなくて話を強制終了してしまうので、伝えたいことを伝えきれないまま当日を迎えてしまった。私たちはプロフィールムービー をホワイトボードを用いて作ったので、写真は一枚も出てこないのに、幼い頃の写真が楽しみですね的な発言があってショックだった。
新婦のエスコートをしてくれるスタッフはサクサク先に進むなど、自分のことで精一杯で新婦に気配りができてない様子だった。

大階段での写真撮影が良かった。

担当プランナーがどこまで把握しているか聞く人が大事になってきます。だらだら打ち合わせをすると一回あたり3時間かかります。
ただでさえ、準備期間は旦那さんともめるので、時間がかかると尚イライラしますので、心穏やかに打ち合わせができるようにするといいと思います。
お金をかけずに上手にやるには、インスタを参考にするといいと思います。企業のキャンペーンで安くムービー提供をしてくれるところもあるし、招待状も格安で頼めるものもあるようです。

挙式後はいろんな人から最高だったと感想をいただけました。親戚も満足げでした。

• QbJIMfGRDQ3IexUSTL5qxExqe8ERwDPe.jpg
  • sslddNW4wW6TkAZtm5NUBReiAKfBQf94.jpg
  • ltahg6oBKqg9mQeToK4q30Yd4uTa3ZAa.jpg
  • MWlHgOiIuTkbAFMOb0YHZR1GGmJ6A9bt.jpg
  • Fn2XROrfTuZhpv8KCLfN8tpr48ac8AFj.jpg
  • iVnrvOp3kZJLmloRfgcRfHbMNdwRhXr8.jpg
  • 引き出物
会場のイメージヨーロピアン
披露宴会場名アンジュフォンティーヌ迎賓館

ますみん様

この度は当式場で結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

挙式会場に関しては長岡市内唯一の5面のスクリーンから自然光が差し込む作りになっております。おっしゃる通りお二人の門出を祝福するかのような光が差し込みますので、結婚式という舞台にぴったりでございます。写真の撮影可否に関して、事前にお父様にお伝えしておらず申し訳ございませんでした。今後ご家族へのお伝えに関してはスタッフの中で検討していきたいと思います。

また、スタッフの対応について普通~やや悪いとう真摯な評価をしていただき誠にありがとうございます。いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、今後に活かしていければと思っております。

お料理に関して大変美味しかったとのご感想ありがとうございます。メインディシュがゲストに選んでいただくチョイス制になっておりますので、お二人のゲストにも最高だったと言っていただけたのだと思います。

おいそがしいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
またますみん様にお会いできるのを楽しみにしております。

長岡ベルナールスタッフ一同より

アンジュフォンティーヌ迎賓館・長岡ベルナール

2019/05/21

【ウェディングレポート】たっくさんこだわりたい花嫁さま集合ー!!

人気コスメブランド♡【ハンドクリーム】を来館者全員にプレゼント♡

長岡ベルナールへお越しいただいた全てのお客様へ!

適用期間:2018/09/01 〜

0258-29-0101

会場名アンジュフォンティーヌ迎賓館・長岡ベルナール(アンジュフォンティーヌゲイヒンカンナガオカベルナール) [公式HP
会場住所〒940-2108新潟県長岡市千秋1-1000-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR長岡駅より車で約7分
関越・北陸自動車道長岡ICより車で約10分

中越エリア / 【最寄駅】長岡駅

会場電話番号0258-29-0101
営業日時10:00~20:00 (火曜日定休)
駐車場無料  150台マタニティ専用、障害者専用、新郎新婦専用 各駐車スペースあり
送迎あり自社のマイクロバスにて送迎可能
挙式オープニングムービー、新郎新婦の表情が見えるライブカメラ、大階段でのビッグクラッカーなど
新たにオープンした水と光をモチーフにしたチャペル「オー」ではここでしか体験できない感動の挙式が叶う。また、本館最上階にある30年の歴史を持つ神殿「長寿殿」では本格的な神前式が叶う。
おふたりの希望に合わせた丁度良いサイズの会場をご用意いたします。
ガーデン演出有り人前式、デザートビュッフェ、バルーンリリース、ブーケプルズ、ケーキ入刀、シャンパンタワー、フラワーシャワー、打上花火
二次会利用利用可能ゲストの人数に合わせた会場をご用意。料金お一人様5,000円or6,000円。
完全貸切の邸宅を自由に使っておふたりらしいアットホームなパーティが叶う。プライベートガーデンやプロジェクションマッピング、330インチスクリーンなどゲストに楽しんでもらえる演出が盛りだくさん。
アレルギー対応有りベース料理から和or洋、肉or魚をチョイスでき、デザートは当日選べるシステムを採用。もちろんアレルギー対応は一人一人に合わせ丁寧に対応。
事前試食有り料理の味を確かめられるコース料理試食フェアを定期開催。初来館・初見学のカップル限定。
おすすめポイント和と洋のプロフェッショナルが織りなす和洋折衷料理は老若男女問わずゲスト全員に好評。また、13,000円~20,000円の価格帯があるがボリュームは全て一緒だから予算に合わせて無理なく選べる。
分煙ルーム、キッズルーム、無料パーキング(150台)、旅行会社(JTB・JAL・日本旅行など)、ガーデン

※ビアンベール長岡
プロカメラマン、プロビデオカメラマンの雇い入れ 不可。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日ご予約時(前金)5万円、10日前までに半額前払い、ご利用日9日以内に全額精算
ヘアーメイク式場両隣り提携店の紹介あり