夢を叶えてくれた結婚式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/19

AA
  • AAさん(10件

大きな窓がインパクト大です。天気が良いと太陽光がよく入りとても綺麗です。私の時は曇っていましたが、逆に逆光にならず、眩しすぎることもなく、ちょうど良かったと感じてます。バージンロードには絨毯がないのでドレスを引きづっても歩きやすかったです。あと、アロマの香りが良かったです。

ニース邸は100人くらいは入る規模でしたが、80人でスペースに余裕があってちょうど良い感じでした。ピンクをテーマカラーにしている風で、階段登場も出来てロマンチックな雰囲気です。楽器演奏が絶対希望だったので、そのスペースもとれて、良かったです。

やはりカタログの造花はランクが高いものなのでそのイメージでいくと絶対予算オーバーになります。ワンランク上になると数万円違い躊躇するものの、けれど華やかさは出したいので、結果値上がりします。ムービーや写真も大階段での集合写真も含められたパック価格なので高いけれどカット数が多い方を選ばざるをえない感じです。大階段でのフラワーシャワーも1人あたり〇〇円となるので×ゲスト分にすると結構な値上がりとなります。二次会を別のレストランで行い、ウェディングドレスを着用しましたが、それを着させてもらうのに1万円かかるのにはびっくりしました。また、新郎は白いハンカチ、白い手袋、ワイシャツ、サスペンダー、肌着、新婦は白いハンカチ、ブライダルインナー、髪飾り(ティアラ含む)などは提携店だと高かったので自分達で準備しました。あとはbgmのプランが2つありましたが値段の差が…曲数が違いました。bgm(やムービー)に使いたいけれどプランにない曲は原盤が必要なのでcdを買いました。

リングピローや受付両家名など、無料で貸出してくださるものの中から、今後残す必要がないものは活用しました。ペーパーアイテムや結婚証明書は自作、プチギフトは持ち込みでした。あと、よく両親贈呈の際に花束を渡しますが、生花は持ち込み不可で一束の金額が高かったので、造花時計を持ち込み、それと体重米を自作して両家にプレゼントしました。嬉しかったのは、ブーケの打ち合わせの時に、予算内で気に入るブーケがカタログになく、予算を最低ラインにしてこんなブーケが良いと希望を伝えたら、「頑張ります」とオリジナルのブーケを作ってくださいました。

あまり食べられませんでしたが、ゲストからはかなり好評でした。ランクは下から2番目のものだったと思います。デザートビュッフェも豪華な見た目で、さらに鯛茶ずけやソーキそばもあり、男性も女性も大満足でした。

ベイクオーターからは一直線でわかりやすいですが、横浜駅からベイクオーターに行くまでがなかなか迷いやすいかもしれません。祖父母は歩くのが大変かもしれませんが、タクシーを使う程でもないので迷いどころですね。

打ち合わせを何回も行なっていただきました。私たちの理想とする式が"普通"の結婚式ではなかったので、それを叶えていただくためにとても細かいお願いばかりでしたが、快く引き受けてくださりました。あえて厳しい言い方をすれば、一般的な結婚式しか提案されないので、やりたいことがあればどんどん言ったほうが良いです。当日、「打ち合わせでは言ってなかったのに?!」ってとこでカーテンが閉まったのが残念でしたが、それ以外はたくさんワガママを聞いてもらい、十二分に対応していただけて感謝感謝です。

教会が特徴的です。前面がガラス張りで光が差し込むと綺麗です。嫌な人もいるかもしれませんが、右側のガラス張りを丁度良い角度で見ると、遠くにアンパンマンミュージアムの看板のアンパンマンがちょこんと見えるのがお気に入りでした。※見る角度がピンポイントのため、カメラアングルにはなかなか映らないと思います

私たちの絶対条件が「楽器演奏ができる」でした。それを叶えてくださった式場です。しかも、司会はあまり話さない、自分達でmcをする、再入場は高砂ではなく後方部分にゴールし次のパフォーマンスに移るetc…進行スタイルもこちらの提案書に沿ってくれました。

• XEXajawRU0Ak8suY1gW2ijK7IcTiXDzo.jpg
  • f5qNcoNLJ8RnENSIV5pA5ELFboObEwAZ.jpeg
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名ニース邸

この度はアートグレイス ポートサイドヴィラに
大切なご結婚式をお任せいただき誠にありがとうございます
ご満足いただけます一日になったこと大変嬉しく思います

アートグレイスのチャペルは横浜最大級のチャペルとなっており、非常に開放的になっております。雨でも見え方が変わらないのもお勧めできるポイントです。

披露宴会場につきましてもお好みの雰囲気の中で
特別な一日を送れたようで非常に嬉しく思います

当日がお2人にとって一生に一度の思い出になれば
幸いでございます

これからはお二人の第二の我が家として、
いつでも遊びにいらしてください

アートグレイスポートサイドヴィラ

AAさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/05/20

【5月最終Bigフェア開催決定!】 5月25日・26日限定最終フェア開催♪人気シーズンもお得にご案内! 2019年秋・2020年春に挙式をお考えの方! 写真や映像も入ってたくさんの思い出を残せます!

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎なしバス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
  • 音源 (16,200円)
支払い期日全額挙式前払い。アフタープランもあり。