明るいチャペルでみんなから祝福してもらえる式場です

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/05/10
ki89
  • ki89さん(2件

長いトレーンのドレスが映える広いバージンロードです。ガラスのチャペルのため自然光がたくさん入ります。バージンロードがぴかぴかで、反射した姿に気づいてくれた友人が写真におさめてくれていました。

契約後改装が入り、見学の時と壁等が変更になりましたが、ナチュラルな感じでより好みになっていました。打ち合わせの際に、変更点を教えていただきながら会場を見せていただけました。緑や木などナチュラルウェディングをしたい方にはヴェネチア邸がおすすめです!

料理は頑張りました。
お色直しのブーケや両親への贈呈品の花束を持ち込みたかったのですが、提携の花屋以外不可のため想定より生花に金額がかかりました。
新郎新婦とも衣裳は見積もりより上がりましたが満足しています。

デザートブッフェを勧められましたが、列席いただいた方と歓談の時間を長く取りたかったので取り止めたので値下がりしました。
衣装や引き出物等は契約時の特典がありました。

美味しかったと評判が良かったです。しかしドリンクサービスが遅かったり、デザートがなかなか配膳されなかったなどの意見も後日いただいてしまいました。

横浜駅から徒歩圏なのでアクセスは良いです。ただ横浜駅に慣れていない友人は会場まで迷ったと言っていました。

担当プランナーさんは良い結婚式にしようと頑張ってくれました。しかし、会場のルールで持ち込みはかなり厳しいです。ブーケや両親贈呈の花束だけでなく、メインテーブルに飾るものは持ち込み不可でした。
また、打ち合わせは水~金曜日のみなので、仕事の都合をつけるのが大変でした。
打ち合わせは3回と少なめだと思います。主人が遠方に住んでいたので打ち合わせ回数が少なくて助かりました。
ペーパーアイテムは式場提携のもので気に入ったものがあったので式場に手配を依頼しましたが、挙式当日に枚数が足りないと言われました。結局式場側の数え違いでしたが、少し不信感の残る対応でした。

チャペルに一目惚れして選びました。
大階段でのフラワーシャワーや集合写真など天気に左右されることが多いので心配でしたが挙式当日は晴天に恵まれたので良かったです。

式場選びでチャペルを重視していたので、ガラスのチャペルは理想その物でした。
当日も晴天に恵まれたので明るい日光がきれいに入ってきました。
披露宴会場は4邸宅から好みのものが選べます。それぞれテーマが違うので好みのものが見つかると思います。私たちはやりませんでしたが、2次会の会場としても使用できるのは良いと思いました。

披露宴会場名ヴェネチア邸

この度のご結婚、誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式をアートグレイス・ポートサイドヴィラに
お任せくださいまして誠にありがとうございました。

アートグレイスの自慢のチャペルはご新婦様を
より美しくするとても明るいチャペルです。
ゲストの皆様にもきっと強い印象があったことと思います。

当日のサービス面についてお言葉頂ありがとうございます。
今まで以上にサービスの徹底に力を入れてまいります。

当日の天候も良く理想の結婚式のお手伝いができたこと
大変嬉しく思います。

アートグレイスにはレストランもございますので
またぜひお食事にお越しいただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中、口コミを投稿してくださり
誠にありがとうございました。

アートグレイスポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/06/22

【組数限定】80名284万円◆2019年内プラン ◇最大89万円OFF◇2019年ベストシーズンがお得に叶う♪

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎なしバス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

※アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
  • 音源 (16,200円)
支払い期日全額挙式前払い。アフタープランもあり。