自分のやりたい演出が全て叶えられるような式場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/26
まなちゃい
  • まなちゃいさん(1件

ドアを開くととても広大なチャペルで外からの風景が反射していてドレスがとても映える印象。また、バージンロードの幅が広いのでトレーンの長いドレスもよく合う。横浜の風景をバックに見ることができて広々としたチャペル。色合いはベージュっぽくて天井が高め。

外には少し小さめのプールがあり、新郎新婦を中心にゲストを囲んで、みんな一人一人と近い距離感なのでアットホームにできる。そのプールで演出も可能。披露宴会場の中はあまり広くないような感じもしたが、白やベージュの色合いが一面にあり外から光が入って輝く。

1番最初に値段を見て、驚くほど安くてびっくりしたが、色々やりたいことを実現しようとするとかなり金額がいく印象…

試食でしかまだ食べていませんが、お肉がとても濃厚でおいしいの一言。ぜひ結婚式でみんなにも食べてもらいたいと思うような味だった。

駅からとても近く、路線が数多くある横浜駅なので、どの方面から来てもとにかく来やすい。また、道に迷うことなくいけるところが特徴的。横浜駅からすぐとは思えないような周りの風景がきれいに映える。

一つ一つの説明が分かりやすく、すぐに対応してくれる。とても明るくて気遣いのあるスタッフが多いのが印象的。

披露宴会場ごとに化粧室があり、お色直しのときなどにうっかり見てしまったという心配がまずない。

プールがあるので、プールでやりたい演出がある人にはオススメ。また、ゲストと距離が近い印象。アットホームな結婚式。

• 最初の案内で用意してもらいました
  • 入口入ったところ
  • 披露宴会場の1つ
  • ドアを開けた瞬間にこんな感じに大きく広がるチャペルがあります
  • 80名以上入る披露宴会場でとても広い
  • 試食会で食べたものです
  • 試食会で食べたものです
  • 披露宴会場の1つ
  • プールがあるのでプールでの演出が可

この度はアートグレイスにご見学にご来館を頂き、
口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。
アートグレイスは結婚式という日常ほぼ味わうことのない、
時間や空間を作り出すことで、少しインパクトが強く感じてしまったようですね。非日常感を感じて頂く為に家具やインテリアも全て海外から
取り寄せております。
チャペルからの景色は横浜の町並みを見て頂けるチャペルで、
横浜の町並みの変化と共にお二人の人生の歩みを感じて頂けるチャペルとなっております。

お二人のご結婚式が最高の一日になりますよう祈っております

口コミ投稿ありがとうございました

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/06/22

【組数限定】80名284万円◆2019年内プラン ◇最大89万円OFF◇2019年ベストシーズンがお得に叶う♪

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎なしバス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

※アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
  • 音源 (16,200円)
支払い期日全額挙式前払い。アフタープランもあり。