シンプルかつゴージャスであり、その上リゾート感のある方場所で

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2019/02/08
ひな0402
  • ひな0402さん(1件
  • 千葉県

洗練された白で、とても魅力的な挙式会場でした。挙式会場にしては広く長く入場する姿を想像したら緊張感が高まりつつドキドキと胸が高まるような空間でした。歩いて向かう先に大きく綺麗な十字架の文字が印象的で窓から見える景色が凄く綺麗で晴れた日には、最高のロケーションで挙式を迎えることができると思いました。天井も高いため会場全体を明るく広々とした空間に見えました。新郎新婦のドレスとタキシードを際立たせるために無駄な色使いは一切なくホワイト、シルバーでまとめられた会場はシンプルかつゴージャスにみせており、高級感がありつつもホワイトで温かくて優しい雰囲気にゲストの方の空気も柔らかくなるような空間を想像できました。

わたしたちは、ニューヨーク邸を選びました。
ゲストの方が多いため80人以上入れる規模の会場を選び、かつシックな雰囲気のニューヨーク邸は
ホワイト×グリーンでまとめてあり、とても上品で高級感のある空間デザインでした。
また大階段のある会場は、他にはない演出ができることも最大の魅力であり選んだポイントでした。階段から降りてくる演出を想像したら、とてもワクワクとドキドキで気持ちがいっぱいになり、一生で一度の結婚式を行えると思いました。
会場の雰囲気がとてもよく、ドレスとタキシードがより一層引き締まるような色使いと空間デザインがわたしたちは凄く魅力的に思いました。
最後にもう一度、広々とした会場に最大の魅力は大階段です。

試食をした際に、とても美味しくて感動しました。高級感のあるデザインと盛り付けと味付けは食べたら忘れることのないものでした。
お肉は本当に柔らかくて味付けも繊細で丁寧でした。ゲストの方達が満足できるような、お料理が一番いいので、試食した際にそれを一番に考えていたため、味はもちろんのこと、目で見て感動するようなものだったり口にいれて忘れられないものにしたいのでそこも選んだポイントでした。
その全てを叶えてくれたお料理で、どれも美味しく1つ1つが繊細な味でした。本当に本当に美味しかったです。ゲストの方達が喜んでいただけること間違いがない料理です。披露宴当日も料理を食べることが今からとても楽しみで仕方ないです。

交通の便が非常によく、横浜駅から10分以内でいけるところがわたしたちの決め手です。
また、横浜はロケーションがよいとこも魅力の1つです。窓からみた景色も観覧車があったり、赤レンガがあったりと会場が綺麗なうえに外を見渡しても綺麗な景色ばかりで、全体が煌びやかに彩られます。横浜駅は、沢山の公共機関があり
来ていただけるゲストの方が困ることがないため
そこも選んだ最大のポイントです。
横浜は住む人も上品な印象が個人的な印象としてあるのですが、場所自体も上品で綺麗な印象があるので会場がぴったりと当てはまるくらいに横浜との相性もよいと思いました。
徒歩の方や自動車を利用する方でも、困ることなく交通機関が便利で安心です。

とても丁寧な接客で柔らかい雰囲気の方が多いスタッフばかりで、こちらの気持ちまで柔らかくなりました。また私は一児の母になったばかりで、そんな中で結婚式をあげようと思い、その気持ちを理解できる身近な人を思ったのか二児の母のプランナーさんが担当になってくださいました。
結婚式のプランを話すだけでなく、日頃の子供のことや、沢山の相談までのっていただき日頃の育児のストレスが少し解消して結婚式の話し合いだけでなく、こんなことまで話せる友達ができたと思ったかのようで毎回の話し合いが楽しくなりました。ほかのスタッフの方々も凄く温かく細かな接客でとても良かったです。また赤ちゃんを連れての話し合いなので、愚図ったりして話し合いが進まない時なのも、あやしてくれたりとみんなで協力しあって進めていけるので安心できました。

駅から近いのと、会場がなりよりもどこよりも綺麗で高級感があるのかというところをポイントにおいて見ました。横浜駅から10分以内でいけるところと、会場は入ってから驚くくらい綺麗で印象に残るものでした。また子連れでも安心できる設備や個室が多いため、オムツ替えや授乳が安心してできることもポイントで、女性にも嬉しい個室が沢山あるのも魅力的な1つでした。
お料理も美味しいうえに、スタッフの接客やサービスも隅々まで行き届いていて文句のつけどころがないくらい良かったです。挙式会場、披露宴会場も自分好みによって選べて理想を叶えてくれる場所でした。想像がしやすく、想像して楽しいと思える会場は結婚式を挙げる上で大切なことであり大変だったと思わせることないでしょう。

結婚式会場によって、お料理が美味しかったり微妙なところであると思うので絶対試食をした方が良いと思います。あとどのくらいのサービスがあるのかも重要ですね。会場の広さは個室がどのくらいあるか、女性や子連れには重要になってくるかと思います。また、会場の雰囲気や挙式の雰囲気も好みによってあると思うので、披露宴は選びやすく種類が多い方が好みで選べると思うのでポイントであると思います。
わたしたちは、この点を踏まえてアートグレイスを選びました。あとスタッフの気配りや接客も重要で、その点も私たちの決めたポイントであると思います。私は一児の母なので子供にも安心で安全な会場と設備に焦点をあて、そこを大事にして決めました。

• 大きい扉に惹きつけられる
  • 写真映えするスポット
  • 長いバージンロード
  • 写真映えするスポット
会場のイメージゴージャス
  • 階段演出OK

この度はアートグレイスのブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございます。
またお2人の大切な1日をお任せいただけますこと、心より嬉しく思っております。

チャペルは天井も高く、自然光も降り注ぎ、
また、ひな様にお話もいただいているように長いバージンロードはとても長く入場のシーンがとても綺麗に見えるのもとてもお勧めできるポイントになります。

披露宴会場も4つのタイプから選ぶことが出来、
どの会場も雰囲気が異なることで、
沢山の演出が可能でございます。

多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからご結婚式当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/05/24

2020年3・4・5月!春の人気シーズンが遂に特典付きに!人気のオリンピックイヤー 透き通るような空の青さ、暖かな日差しの中ガーデンを一番楽しんで頂けるウェディング。大人気のシーズンがお得に新登場☆

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎なしバス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

※アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
  • 音源 (16,200円)
支払い期日全額挙式前払い。アフタープランもあり。