スタッフが親切で、チャペルが輝く式場!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/10/28

ネコバスくん
  • ネコバスくんさん(12件

チャペルは天井が高く、白を基調として全体的に雰囲気が明るく、開放的です。100人ほど収容できるようですが、全然圧迫感なく広々としていました。
正面には大きな窓があり、自然光が入ります。
横浜であれほど広々としたチャペルは珍しい気がします。本当に素敵でした。

ニューヨーク邸は庭とプールがついていて、プライベート感が満載でした。ゲストハウスなので、トイレなども他のお客さんは利用せず、鉢合わせることもなかったと思います。
会場内には階段もあるので、お色直しの後は階段から再入場することもできます。
会場自体はすごく広いわけではないので、ゲストが90名をこえると隣のテーブルとの間隔が少し近いようにも感じましたが、逆にアットホームな感じで私はよかったです。高砂とゲストとの距離も近くて、すぐに会話できるくらいの距離感でした。

料理や飲み物をグレードアップしたことでもかなり値上がりしました。あとは、最初の見積もりにはドレスが15万円程で計算されていますが、実際に自分が来たいものを選ぶと、カラードレスと2着合わせて80万円くらいになってしまいました。
お花類は持ち込みできないので、ブーケや会場装花にも予想以上にお金がかかりました。

ペーパーアイテムは手作りにしました。
会場で頼むと楽だと思いますが、他に予算を削れるところもあまりなかったので、手作りしました。
あとは、エンドロールも式場でお願いすると20〜25万円くらいかかったので、自作のものにしました。

横浜駅から徒歩圏内です。
東口を出てベイクォーターのほうを抜けるとあります。
初めは少しわかりにくいかもしれませんが、招待状の地図などがあれば大丈夫だと思います。

とても親身になってくださいました。 わからないこと、不安なことも確認の電話やメールで、何度も丁寧に対応していただきました。 打ち合わせもいつもとても楽しかったです。

ニューヨーク邸の専用庭、プールでのバルーンリリースは大好評でした! たくさんのゲストが動画や写真を撮ってくれていました☆
そのまま時間を置かずに、ゲストのみなさんを私たち自身で披露宴会場に案内しました。
終始ゲストと近い距離で披露宴をスタートできてとてもよかったです。

私は、第一印象でチャペルがほぼ理想通りだったことでこの式場に決めました。ここだ!という感じで(笑)
結論から、この会場で結婚式ができて本当に良かったと思っています。ただ、やはりゲストハウスとだけあって費用は平均より少し高めかと思います。
持ち込み出来るものも少ないので、ケーキやブーケ、お花類など手作りのものを使用されたい方はあまり向いてないかと思います。
私は式全体のイメージを特に考えていなかったので、それぞれのスタッフさん(お花、ケーキ、メイク、ドレス...など)に聞きながら相談しつつ決めていくことができて良かったです。
もしここでの結婚式を検討される際には、最初の見積もりの段階である程度料理などグレードアップして出してもらうと、実際の支払額に近くなってイメージしやすくなるかと思います!

• ELSu7YXtrbd45VfcLWwjIRAuLn1sujam.jpg
  • Bouz8UUs8nbp0nCJ7cp4zB49EFZO2K56.jpg

• 自然光が入るチャペルです。
  • バージンロードです。
  • 入口からみたチャペル全体です。
  • ニューヨーク邸です。
  • チャペルから退場するところです。
披露宴会場名ニューヨーク邸

この度はアートグレイスにご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
会場の雰囲気や演出に関してもお気に召していただき、
本当にうれしく思います。

チャペルは120名様が収容できる広々しておりますチャペルです。左側には横浜らしいベイブリッチがみえるロケーションでございます。

アートグレイスの会場は4つの披露宴会場から成り立ち、
どの会場も雰囲気が異なりますので、
お二人の好みでお選びいただけます。

多くのお褒めのお言葉以外にもスタッフに関しましての
うれしいお言葉本当にうれしく思います。

ご結婚式当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きますので、
よろしくお願い致します。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/06/26

【ゲストの心に残る最高のおもてなし】 『ご両家をより深い絆で繋ぐ』『おふたりとゲストを繋ぐ』 ベストブライダルのシェフは、その気持ちを込めて「幸せを繋ぐ」お料理を丁寧に創り上げます。

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎なしバス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

※アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
  • 音源 (16,200円)
支払い期日全額挙式前払い。アフタープランもあり。