明るいチャペルと最高の眺望

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2018/08/16
k-kameta
  • k-kametaさん

自然光が入る明るいチャペルで,目の前が海であるために非常に眺めがよかった.晴れた日であれば非常にお勧めのチャペルである.

披露宴会場は非常に広く,目の前のスペースからの眺めも最高であった.他の組の参列者とはしっかりと分けられており,個別感があって良かった.

どの料理も非常においしかったが,いまいち特異性に欠ける感じがした.ザ・婚礼料理という意味では王道を行った良いものであるかと感じたが・・・

駅目の前であり,ロケーションとしてこれ以上の立地はないのではと感じる.駅からも通路でつながっており迷いにくいのも良い.

とにかくチャペルと披露宴会場からの眺めと明るい雰囲気が最高でした.晴れの日のウェディングになるかどうかでだいぶ変わりますが・・・

• チャペルから海が見える

k-kameta 様

この度はアートグレイスのご結婚式に
ご参列を頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

チャペルは全面がガラス張りのチャペルとなりますので、
雨の日や曇りの日でも非常に明るく見える会場となっております。

アートグレイスではレストラン営業も行っております。
是非お近くにお立ち寄りの時にはご利用ください。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

アートグレイスポートサイドヴィラスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-440-6884

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館】アフタヌーンチケット9000円プレゼント&【成約】最大150万相当プレゼント

【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大150万優待!

適用期間:2024/03/12 〜 2024/04/30

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分
最寄り駅

横浜駅/新高島駅

会場電話番号045-440-6884
営業日時平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休)
駐車場無料  30台
送迎なしバス会社紹介可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大140名)
  • 人前式:1会場(最大140名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
リングドックやお子様キャストなど様々な演出が可能。ご相談くださいませ。
ポイント
横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 140名
立席
2名 ~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。
ポイント
【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
王道な【フレンチフルコース】に加え、フランス料理に【和食のテイスト】を盛り込んだ【フレンチジャポネ】。若い方から年配の方まで、親しみ深い料理でおもてなしを。
アレルギー対応有り
事前試食有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます
おすすめポイント【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
  • オープンキッチン有り

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (5,500円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
ブライダルローンによるご祝儀払いも可能。ご相談くださいませ
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/12 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る