白を基調としたチャペルに一目惚れ

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/01
のん
  • のんさん(1件

白を基調としたチャペルに降り注ぐ日光がとても神秘的で、その中に配置された長椅子も座り心地がよく、ゲスト思いなチャペルだと思いました。
参列者に車椅子利用者がいたとしても、チャペルの幅が広いので車椅子のまま参列できるのが魅力的に感じました。

通常のホテルの式場等とは違い、披露宴会場に明らかな仕切りがなく、一邸宅を貸し切りにしているかのような気分になれます。ガーデンが付いているタイプの会場はとても人気らしいですが、ぜひそちらで披露宴をしたいなと思わされました。

私たちは、キャンペーンの対象になったので、当初の見積もりはかなり安くなりました。

シェフ自らのパフォーマンスもあり、とてもこだわっている様子でした。
実際、試食の際もすごく美味しかったです。

横浜駅直結とはいえど、正直田舎からの参列者にはわかりづらいのかな、と思います。

ブライダルフェアの演出はとても豪華で、細やかな気配りがあり、ここで是非式をと思いました。

しかし、いざ契約してみると、土日祝は打ち合わせ不可、平日も月火はお休みなので、実質打ち合わせ可能なのは水木金のみ。

半年後の挙式だというのに、担当スタッフさんが決まったのは一ヶ月近く経ってから、そのスタッフさんも土日は式に出払ってしまうようで、五分後に折り返してくださいとお伝えして了承頂いたにもかかわらず、電話は来ず、掛け直してみると式に出ているので、と対応される…

ただでさえ式が半年後で焦っているのに、式がちゃんと進むのか、休みばかりで会社に迷惑をかけないかを考えてすごくキツイです。
せめて、担当の方ともう少し連絡等が取れたら、と思いながら式の準備を進めています。

スタッフさんが少ない中、最高のパフォーマンスをできるよう心掛けていらっしゃるのでしょうが、せっかく気に入った式場で式をあげられるのに、不安ばかりのカップルがいることをわかっていただければなとおもいます。

白を基調としたチャペル。
一目惚れでした。

土日休みで有給の取りづらい方は、契約前に打ち合わせについてうかがわれた方が良いとおもいます。

• 光が差し込んで綺麗でした
  • 柔らかいお肉がとても美味しかったです。
会場のイメージヨーロピアン

のん様

この度は誠におめでとうございます。
そしてお二人の大切な一日をアートグレイスポートサイドヴィラに お任せ頂き、誠にありがとうございます。

またご結婚式の準備で当日までおいそがしいところ、 口コミのご投稿、本当にありがとうございます。

アートグレイスのチャペルは 大変開放的で
横浜最大級のガラスのチャペルでございます。
のん様がおっしゃる通り、白を基調とした光降り注ぐチャペルですので、大切なゲストの皆さまがわぁ!と驚く空間でございます。

お料理に関しましても嬉しいご意見をいただきましてありがとうございます。ご披露宴当日も、ゲストの方々にも同じ感動をしていただけることを何より祈っております。

アクセスに関しましては、横浜駅から徒歩7分の非常に高立地でございます。お招きいただく方々にも負担がないかと思います。

また、スタッフのご案内に関してご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
土日祝日に関しては、プロデューサーが当日のご結婚式のお手伝いに入らせて頂く為御打合せをお控えしてございます。
きっと、のん様もお仕事等でお忙しいかと存じますが
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

またプランナーからのお電話については頂いたご意見を
全スタッフに共有をして同じことを繰り返さないように
心がけて参ります。

お式当日がおふたりにとってかけがえのない一日となりますように スタッフ全員で創り上げていきます。
これからも全力でサポートさせていただきます。
今後とも末永くよろしくお願い致します。

アートグレイス・ポートサイドヴィラスタッフ一同

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/07/17

横浜の空を間近に感じる邸宅「マンハッタン」は、水上のゲストハウスがテーマ。独占できる空中庭園では、時刻の移ろいとともに全く違う表情を見せる横浜をバックにナイトパーティもおすすめです。

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎なしバス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

※アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
  • 音源 (16,200円)
支払い期日全額挙式前払い。アフタープランもあり。