会場は素敵でしたが、給仕スタッフがあまり慣れていなさそう

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/11/14
ひろ
  • ひろさん(1件

大きな窓があり、白を基調とした素敵なチャペルでした。賛美歌の生歌があったり、パイプオルガンがあり、神聖な空間でした。
私が参加した式は残念ながら曇りの日だったのですが、チャペルの窓からは横浜の海が見えるようになっているので、天気のいい日はとても素敵な式になると思います。(もちろん曇でも素敵な式でした!)

披露宴会場は中庭付きの会場でした。カジュアルな雰囲気で、中座後に中庭からの登場のサプライズなどあり、とても楽しく過ごせました。

すべてお箸でも食べられるようになっており、味も美味しかったです。
デザートはビュッフェでしたが、どれも甘すぎず美味しかったです。

横浜駅周辺にある式場なので遠方からのゲストも来やすいと思います。駅からは少し離れていますが、駅からは屋根付きの歩道があるので、雨でも濡れずに行くことができます。

司会者の方や、案内役の方は笑顔で挨拶してくれたり、親切な対応をしていただきました。
しかし、給仕のスタッフは連携がとれていないのか、他のテーブルでは飲み物が配られているのに、私達の席は声をかけなければ配ってもらえなかったり、忙しいのはわかりますが、給仕中に椅子に何度もぶつかられることがありましたが、誰からも謝罪はありませんでした。

化粧室はすこし小さめで、女子トイレは並ぶことがありました。
外階段で行ったフラワーシャワーが綺麗でした!

• チャペルから海が見える

ひろ様

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラへ足をお運び頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見も誠にありがとうございます。

チャペルからにつきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
アートグレイスのチャペルは、横浜エリア最大級のガラス張りのチャペルとなっております。ゲスト様へも“横浜らしさ”が印象深い!と仰っていた頂き、大変ご好評でございます。

海や空を見下ろすチャペルやガーデンパーティシーンは、リゾートウェディングのように、非日常感あふれるロケーションを背景に貸し切り空間の中ゆっくりと素敵なお写真をお撮り頂きながら終日ドラマチックなひとときを皆様にお楽しみいただいております。

しかしながら当日のスタッフにてサービススタッフにご迷惑をお掛けしてしまった点があったようで大変申し訳ございませんでした。
すぐに会場責任者にも共有させて頂きました。
現在サービススタッフにも勉強会を開いており、厳しく指導を行っておりますので、今後はこのようなことがございませぬよう徹底して参ります。

アートグレイスでは平日は水上コテージをイメージしたマンハッタン邸にてイタリアンレストランの営業を行っております。
ひろ様がもし近くにお立ち寄りになりますことがございましたら、お越しくださいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。。

アートグレイス・ポートサイドヴィラ スタッフ一同

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/10/12

★横浜駅直結で叶う★ガーデンウエディングプラン!! 100名337万円♪

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎バス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

※アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
全額挙式前払い。アフタープランもあり。