横浜でおすすめのゲストハウス

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2016/09/07
momo
  • momoさん(1件

バージンロードに敷き詰められたお花がとても素敵でした。
大きな窓があり、天気が良ければそこから光が差し込み、ステンドグラスのあるチャペルとはまた違う明るい雰囲気がよかったです。

人数が少なかったため一番狭い披露宴会場でしたが、それが逆にアットホームな雰囲気になりよかったです。
中にお手洗いもあるため、高齢の祖父母にも安心だったかなと思います。
クリスマスシーズンだったので、披露宴会場の中にクリスマスツリーがあり、とても華やかな印象でした。

最終的な見積額が、予算よりも大幅アップ…
お花はあまりケチりたくなかったので、ある程度の金額で華やかになる飾り方をプランナーさんとよく相談しました。
写真とムービーも希望のプランにするととても高くなってしまったため、写真はゲストにたくさん撮ってもらうことにし、ムービーのみお願いしました。
とにかく最後はどれを削っていくかで大変苦労しました。

最高に美味しかったです!

駅から式場までの道ほとんどに屋根があり、雨でも参列者が濡れにくいというのがとてもいいと思います。

担当プランナーの方がまだ若い女性で、おそらくこちらの要望などに戸惑いがあり、打合せの際何度か心許ないかんじがありましたが、当日も最後まで一生懸命やってくださった姿が印象に残っています。

選んだアイテムについて

クリスマスシーズンだったため、装花もカラードレスも赤で統一しました。

クリスマスシーズンの挙式がおすすめ!
いたるところに素敵なツリーが飾られていてとても綺麗でした。

チャペル、披露宴会場、ロビーの雰囲気が、派手すぎずナチュラルな華やかさがあり、それがとても気に入りました。
若いプランナーさんが多く、イレギュラー対応に弱いかな?という印象を多く受けましたので、費用のことや具体的な要望など契約する前に色々調べ、細かく問い合わせた方がいいと思います。

会場のイメージラグジュアリー

momo様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またお二人の晴れの日を当館にお任せ頂きまして誠にありがとうございました。

クリスマスシーズンは限定での各邸宅のツリー装飾はオーナメントや調度品もコーディネーターが海外にも買付に行き、各邸宅内のイメージに併せたさらに華を添える贅沢な飾り付けとなり、大変ご好評いただいている人気のシーズンです。
momo様の仰られるとおり、ゲストの皆様に天候に左右されず
チャペルからの景観やお写真撮影なども幅広い年代の皆様に
一日お楽しみいただけますようおもてなしをさせて頂いております。

担当プランナーにつきましては最適なご提案ができておらず失礼いたしました。
現状お二人のこだわりに合せた多角的なご提案が叶いますようすべてのお客様に
各部門の専門スタッフがお二人のオリジナル演出やコーディネート、商品選びをかなえられますようチームでお手伝いさせて頂いております。

装花は専属コーディネーターですべて最新のトレンドに沿いながらも
お二人の理想に叶うデザインを幅広くご提案できますよう
数多くの種類の装花を取り揃えております。
また他記録商品なども商品展開を増やし皆様にご提案させて頂いております。
アートグレイスに限らず、装花によってお値段も様々に変わるためバランスを取りやすい部分かと存じます。きっとmomo様もこだわりの会場装花はクリスマス装飾も相まって皆様にお喜び頂けたのではないでしょうか。

またぜひお式当日を想い出を想い返しに平日はレストランも営業しておりますのでぜひお越しくださいませ。
momo様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートグレイス・ポートサイドヴィラ スタッフ一同

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/06/19

【組数限定】80名284万円◆2019年内プラン ◇最大89万円OFF◇2019年ベストシーズンがお得に叶う♪

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎なしバス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

※アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
  • 音源 (16,200円)
支払い期日全額挙式前払い。アフタープランもあり。