電柱が立っておらず、現実からタイムスリップ出来る式場

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/17
みかん
  • 静岡県

まず入り口に招待客をお招きする大きなロビーがあり、入った瞬間、ミントの爽やかな香りが漂ってきてゲストをもてなしてくれます。ロビーの少し奥へ行くと、挙式までの間、お菓子やノンアルコールドリンクを飲んで待って頂く待合室があります。待合室はテーブルが15席位あり、喫茶店の様な雰囲気で、庭を眺めながらゆったりとした気分で過ごす事が出来ます。
式場は2階にあり、天井が高く、ステンドガラスで重厚感があり、バージンロードも長いのでとても気に入りました。他の式場では、チャペルが小さかったり、古かったりしたので、最も理想に近いチャペルでした。
式が終わったら、ゲストは1階に下りてもらい、しばらく経ったら新郎新婦で、2階から登場し、階段で、ゲストのいる1階まで降りて行きます。

• チャペル

• みかんさん

ハートフィールドには3つの披露宴会場があり、私たちは中くらいの所と小さい会場を紹介してもらいました。私たちは家族中心の30名位の少人数の結婚式を希望していたので、一番小さな会場(バーフォード・マナー)に重点を置いて見学しました。会場の雰囲気は、メルヘンで可愛らしく、庭も付いているので、小さい会場だからといって、こじんまりとした印象は全くありませんでした。
スタッフさんに聞いたところ、バーフォード・マナーは最大で50名くらいは入るそうです。
設備面では、敷地内に着付けやヘアーメイク、貸衣装屋さん(ピクシーハート)が入っているので、衣装をレンタルしたいゲストさんには喜ばれると思います。
又、1階のトイレの横には、着替える場所も併設しています。

• バーフォード・マナーの会場です
  • 他の披露宴会場(中サイズ100名位)
  • バーフォードマナーでは、人前式が出来ます
  • バーフォードマナ―新郎新婦側から見た室内

• みかんさん

• 四季彩創作料理(和洋折衷13,000円)
  • 式場見学の時に出されたデザート
名前入りでした!
  • 披露宴の前にゲストにつまんで頂くプチフードです
  • 子供用の料理も充実しています
  • フレンチ料理
秋メニュー
  • フレンチ料理
秋メニュー
17,000円
  • 四季彩創作料理(和洋折衷17,000円)
  • ハートフィールドはパティシエの技術が高いです
  • 小学高学年位の子供向け料理
品数が低学年と比べて増えてます

• みかんさん

三島駅から車で10分~15分くらいの所で、立地は正直良いとは言えません。
30名以上だと専用のバスを無料で借りる事が出来ます。しかし、私たちは30人以下なので、無料でバスを借りる事が出来ませんでした。
その場合、タクシーチケットを発行してくれます。相場としては、三島→ハートフィールド間で片道1,500円位かかるそうです。
バスは、地域によって値段は変わりますが、沼津と三島間で往復30,000円掛ります。
私たちの様に少人数の結婚式なら、タクシーチケットを発行してもらった方が安くなります。

スタッフさんやプランナーさんも非常に気さくで良く気が利き、気持ち良く式の打ち合わせが出来ます。

式場の決め手は、会場の雰囲気と料理のおいしさです。全てにおいてハイクオリティの割に値段が、他店と同じ位の値段でコスパも良かったです。
人気のある式場なので、日程が合わなくて諦める人が多いと聞きましたが、私たちが希望している曜日は、たまたま空いていてラッキーでした。

一度ウエディングフェアで料理やデザートを試食してみると良いかもしれません。
特に焼きチーズケーキは絶品です。デザートは味だけではなく、デコレーションも秀逸です。
パティシエさんや料理長とも少しお話しましたが、気さくに疑問点を応えてくれ、要望もなるべく応えようとしてくれる姿勢を感じました。

• 他の会場では、庭がこの様になっています
  • 会場コーディネート
  • 夏バージョンのフラワーコーディネート
  • 円卓。シンプルなフラワーコーディネート

みかん 様

この度はブライダルフェアへご参加いただきましてありがとうございます。
また、結婚式をハートフィールドでお手伝いさせていただけること大変嬉しく思います。

ご招待されたゲスト様はお待合のカフェから挙式・披露宴まで楽しくお過ごしいただけるかと思います。
みかん様が式場の決め手となったお料理はハートフィールドがとってもこだわっているところですので、自然の中で美味しいお料理を召し上がられたゲスト様の満足度はきっと高いと思います。

ご見学時にみかん様のご希望のお日にちが空いていたということで、ホントに良かったですね!
なかなか空き状況の厳しい式場のため、希望日が空いていたことはラッキーです☆
ぜひ素敵な日に大切なゲスト様と楽しい一日をお過ごしください!
この度は、お忙しい中クチコミやお写真のご投稿誠にありがとございました。

ハートフィールド スタッフ一同

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。