まさにヨーロッパ

• 投稿 2015/07/15
あかち
  • あかちさん
  • 静岡県

外観からして可愛いです。緑も多くて落ち着きます。門の前にはクラシックカーがお出迎え、門を潜れば花々が咲き乱れていてまさにヨーロッパのおしゃれな田園地帯。エントランスは広いですし、家具もシックで高級感があり、何処で写真を撮っても絵になりそうです。

挙式会場は元々三島大社での挙式を考えてたので、中は見てません。遠目に眺めましたが、外観は重厚感のある石造りの建物でした。長く広い階段があり、そこでブーケトスをしたり、ロングトレーンのドレスで写真を撮ると素敵だと思います。

披露宴会場は2つ見ましたが、各々の良さがありました。私は一番広い会場が気に入ったのですが、ウェルカムルームも中庭も広く、一つ一つがオシャレでゆったりしています。年配の方は座ってくつろぎ、若者は中庭で、という感じで様々な世代が居ても窮屈さを感じさせません。
ウェルカムルームと会場をつなぐ廊下でさえ手を抜かず、シャンデリアも大きく、中世ヨーロッパ調の家具が並んでおり心が躍ります。そして日中なら明るく開放感が、夜なら蝋燭で幻想的な雰囲気を醸し出してくれると思います。
挙式会場もゴージャスの一言。食器類も手を抜かず、会場の雰囲気とよく合ってると思います。オペラ座の怪人やマスカーレードなんかのテーマがよく似合いそうでした。スペースもゆったりしているので、ゴージャスなドレスを着ていても自由に動けそうです。

立地的には駅から若干遠く、周りには何もないので少々不便です。ですが、シャトルバスも手配できますので、その辺はカバーできると思います。駐車場はすごい広かったです。

スタッフさんもプランナーさんも素敵な笑顔で丁寧に対応してくれます。よく話を聞いてくれて、一緒に悩んだり考えてくれたり提案をしてくれました。ドレスはこんなのが良いかも、と相談会の時に話していたら、後日に「気に入ってくれそうなドレスを見つけました」と一筆添えてドレスの写真をいくつか送ってくれたり、その場限りじゃない心配りもしてくれました。

3会場ありますが、ゲストがブッキングしないような配慮がちゃんと出来てます。会場に移動してしまえば完全に貸切状態なので、アットホームでラグジュアリーな式が出来ると思います。
女子更衣室はとても広く、ゆったり着替えることが出来ます。

• 提携チャペル・神社あり

とにかく会場の洗練さはすごいと思います。ちょっとお姫様気分で結婚式をあげたい方にはオススメだと思います。

あかち 様

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

施設全体の雰囲気や、会場の雰囲気など細かく丁寧に記載していただき、またお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

会場内の家具・夜の雰囲気や食器類まで目を向けて頂き大変嬉しく思います。
あかち様のおっしゃる通りハートフィールドは緑も多く、お花もたくさん咲いていてヨーロッパの雰囲気を感じていただけると思います。
ちなみにイギリスにあるコッツウォルズというところがモチーフになっております。

スタッフに関しましても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様一人ひとりにいろいろなお悩みや不安があると思います。そのお悩みや不安を一つ一つ解消し、お客様により良い提案ができればと考えております。
結婚式は生涯忘れることのできない記念すべき日です。その大切な日のお手伝いをしたいとスタッフ一同思っております。

立地的なところでは『駅から若干遠く、周りに何もないので少々不便』というお言葉を頂きましたが、率直なご意見だと思います。
ハートフィールドではシャトルバスの手配もあかち様のおっしゃる通りご準備しております。
また大通りから少し離れた静かな場所にあり、お二人の大切な記念日をゲストの皆様と楽しく過ごしていただくため、余計な音・建物が気にならないこの場所を選ばせて頂きました。

おふたりの笑顔がゲストの皆様をより笑顔に、
ゲストの皆様の笑顔がよりおふたりを笑顔にしてくれると思っておりますので、
これからも皆様が幸せな気持ちになっていただけるように、
そして、楽しい気分になっていただけるような結婚式をお手伝いしていきたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見や素晴らしいクチコミ投稿誠にありがとうございました。

ハートフィールド スタッフ一同

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。