レトロで温かな雰囲気の式場です☆

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/12/21
きなこ
  • きなこさん

ステンドグラスがあり、光が入るととても綺麗でした。ガラスのバージンロードはあまり他の式場でも見たことがなく、光ることでよりドレスが映えそうな印象でした。

見学させてもらったのは、ライブラリーというお部屋。海外の書斎のような雰囲気で、本棚が壁に並び、お洒落な雰囲気でした。部屋も広々としていて余裕があり、外の庭が見えるのもポイントです。

ホテルの方もおっしゃっていましたが、都内よりコストはかからない感じでした。品質を保ったまま、工夫次第でお安くできるのかなと感じました。

下見で3品ほどウエディング用のお食事をいただきました。どの品も美味しくいただきましたが、特にマッシュルームのスープと、フォアグラ料理が美味しかったです。使う食材の産地もこだわっていて、料理に力を入れているホテルだと思いました。

海浜幕張駅までの距離は都内からだとややかかりますが、駅からは徒歩でも行けるくらいなので、比較的近いと思います。駐車場もあるので、車は便利だと思います。

プランナーの方はベテランな感じで、とても頼もしい印象でした。下見した後はご丁寧にお手紙までいただき、嬉しかったです。

以前レストランを2人で使ったことがあり、とても気に入っていたのでこちらも下見しました。レストランとウエディングの料理は残念ながら管轄が違ったのですが、婚礼用の食事も大変美味しかったので、食事にこだわる方にはオススメです。

こちらの会場は気に入っていましたが、親から遠いと言われて断念した経緯があります。実際決めたら打ち合わせで足を運ぶ機会が増えますので、プランナーさんとよく相談し、負担がないように楽しみながら準備を進めてくださいね。

会場名ホテル ザ・マンハッタン(ホテル ザマンハッタン)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。