コスパが高い代わりに、サービスはそれなりです

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/04/20
    披露宴

費用明細 1,718,292円(30名)詳細

ぱん
  • ぱんさん

披露宴会場について(会場名:アフロディテ)

私たちは結婚式は実施せず、披露宴(お披露目という意味でのウェディングパーティ)のみ開催という形で実施しました。
会場は写真の通り、こじんまりとしたゲストハウスで適正人数は40名~60名くらいではないかと思います。30名で使うには余裕がある形でした。
設備について、1fが披露宴会場とキッチン、2fがウェルカムスペースとお手洗い、3fにチャペルとお仕度部屋があります。また別館に親族の待機室があり打ち合わせに関してもそちらの建屋で実施しました。
トイレに行くのに2fに行かないといけないので少し大変ですが、エレベーターが使えるので基本はそちらを使っていただく形です。
披露宴会場は特徴的な螺旋階段が素敵で、装飾をすることもできますがしなくても十分見栄えがします。
外観もとても美しいので、ナイトウェディングも綺麗ではないかと思います。実際にクリスマス頃実施の式場フェアでは電飾で飾られて非常に美しい外観になっていました。(添付写真参照)
ホテルなどによくあるちょっと殺風景になりがちなウェルカムスペース、ということがこちらではなくありものをお借りして少し写真等飾るだけでも調度品などできれいに見えるのがすごくいいところだと思います。

• テーブルコーディネート

今回はおもてなし、をテーマにしたため「料理」「ケーキビュッフェ」「引菓子」には非常にこだわりました。ケーキビュッフェは当初予定していなかったため、想定外の出費です。
写真も下見の時点では頼むつもりはなかったものの、新郎の希望で追加しました。
装花についてもメインテーブルは値上がりしました。一番安いものでは本当に見栄えしなさすぎて到底現実的ではなかったです。

持ち込みが厳しいので、ペーパーアイテムのみpiaryさんに依頼してます。
装花に関するオプションはすべてお断りして(ケーキ入刀のお花の飾り、台座、螺旋階段への装飾、ウェルカムスペースでの生花など)節約しました。
その代わり、自作のウェディングリースや装飾(造花)を飾ってもらいました。

14000円のコース+ケーキビュッフェを実施しました。
2万円のコースのみが有料試食会で食べられるらしく、契約後に知ったので残念です。
ケーキビュッフェなしの場合は男性ではちょっと量が少ないかもしれません。
また、前菜とお魚の料理は正直口に合いませんでした。
お肉料理とケーキは下見の時に試食してとても美味しい!と思ったポイントだったため、当日も非常に美味しかったです。ケーキビュッフェは食べきれないくらい出ますが、当然持ち帰れないためできるだけケーキビュッフェの時間を長くするのがおすすめです。15分は短くて皆さん1回しか取りに行けませんでした。余っていたら下に持ってきて下さるという話でしたが特に持ってきて頂けなかったのは残念です。
2万円のコースにするか迷った場合はとりあえず試食会に参加してから決めても良いかもしれないです。またメニューは一部アレンジして頂けるので前菜を変えるとかスープをつけるとかそういうものもお願いしてみる価値はあるかもしれません。

• 魚料理
  • 一番ベーシックなタイプです
  • お肉料理
  • ケーキビュッフェ1
  • ケーキビュッフェ2
  • ケーキビュッフェ3
  • ケーキビュッフェ4

いくつかの路線、駅から来れますがどの駅からもほどほどに遠いです。
式当日は豪雨で、お帰りの時には特に雨が強く申し訳ない思いをしました。
必要な方にはタクシーを呼んでいただくなど当日ぱっとご対応頂けてたらよかったですが、
特にそのようなお声がけはなくさっさと出るように誘導された形です。。。

・プランナーさん
この会場は提案・見積もり担当の営業と、当日含む準備の担当と、分けてらっしゃるようです。
営業さんの接客と熱意が素晴らしく、この方の言葉でこの会場に決めた形です。
契約後の実担当のプランナーさんは抜け漏れが多く当日まで、こちらが聞かないと教えてくれないことやメールの返信がないことも多くありました。そのため評価を下げています。
・ドレス店員の担当さん
ものすごく素晴らしい方でした。花嫁・花婿に一番合うものを、時間をかけて選んで下さり段取りや丁寧な接客含めて大好きです。チーフという役職の方でしたので、とても良い方に当たったのだと夫婦でいつも素晴らしい方だねと話していました。
・お仕度さん(メイク、ヘアメイク、当日介添え)
お一人で担当されるので、時間を守ることを最優先されています。当日、慣れないドレスを踏んでしまったりブーケを直される度にイラつきのような気配を感じて少し悲しかったです。
・カメラマンさん
カメラ専門の営業担当と1回打ち合わせがありましたが希望のポーズや構図などは一切聞かれませんでした。そのため、当日まで一体どうなるのかさっぱり分かりませんでしたが仕上がった写真はすごく綺麗で、会場内の装飾やアクセサリー指輪などの手元、ひろく抜け漏れなく撮って頂き驚きました。ご担当頂いた方がとても慣れていて、技術のある方だったんだと思います。
・司会さん
一番綿密な打ち合わせをして下さり、とても安心してお任せすることができました。
・会場スタッフさん
コロナのことがあり、マスクや消毒など細かい対応を頂きました。

パティシエの方のレベルが高くケーキが非常に美味しいので甘いものが好きな方は、ぜひケーキビュッフェを付けられることをお薦めしますし、ケーキビュッフェの時間を沢山取って全部食べきるくらい食べてもらった方が満足感高いと思います。

プランナーさんとのコミュニケーションが肝だと思います。
どの花嫁でも聞きそうなことを教えてこない、段取りに触れてこない場合は突っ込んで聞いたほうが良いですし怒っても良いと思います。私の場合はなぜ教えてくれないのか?とモヤモヤしたまま黙ってしまったのが失敗だったと反省しています。
相手もこちらが分かっていないことに気づいていない可能性があるので、どんどん聞きたいことは聞いて当日不安なく楽しいお式にしてください!
特に、営業プランナーさんが装花に関してどんな装花がいくらなのかあまり言わないので絶対に突っ込んで聞いたほうがいいです。装花はあとで値上がりするポイントの中でも上位なので。
一日2組ですが、午前からにすると次の準備のためかなり急いで終わってしまうので少しせわしないです。午後からの方が後が居ないので少しのんびり出来る気がします。

• 会場備え付けでデータだけ送付すればOKでした
  • 電報で頂いたものを飾りました
  • 各テーブル用装花、イメージ通りに作って頂けました
  • メインテーブルです
  • あいにくのお天気です
  • クリスマス時期のウェディングフェア外観
  • フランベ用

ぱん 様

この度はアフロディテにてご両家様の大切なご結婚式のお手伝いを
させて頂き誠にありがとうございました。
また口コミ投稿を頂きありがとうございます。

当館は大正時代に建てられた築100年程の歴史ある建物で
東京駅からタクシーで5分ほどの場所にひっそりと佇んでおります。
披露宴会場、チャペル、ウェルカムスペース、ガーデンと設備を
整え一軒家の中で全てが叶う場所となっております。
特にお気に召して頂いた螺旋階段はドラマチックな入場シーンが
可能でございます。
チームウエディングとして多くのスタッフで大切な結婚式のお手伝いを
させて頂いておりますがスタイリスト、司会者、会場スタッフにおいて
心温まる投稿を頂きありがとうございます。スタッフに共有すると
ともに今後はより良いご提案が出来るよう努めて参ります。
プランナーやカメラマン、ヘアメイクにおいてはご満足頂く点もあったものの
ご提案やご案内が不足している点もあり申し訳ございません。
当日のお帰り際のご案内含め、
しっかりと共有すると共により身を引き締めて大切な結婚式のお手伝いが
出来ましたらと思います。

「おもてなし」を重視されたとの事で「デザートビュッフェ」は当館も
おすすめの演出でございます。
色鮮やかなデザートはゲストの方もお喜び頂き、お写真をお残し頂く方も
多くいらっしゃいます。

改めてご両家様の大切なご結婚式のお手伝いをさせて頂けました事
心より嬉しく光栄に感じております。
当館は期間限定でビアガーデンやレストランイベントも開催しておりますので
お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

この度は口コミ投稿を頂きありがとうございました。

アフロディテ スタッフ一同

費用明細

30名1,718,292税込

(1名あたり57,276円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度はおふたりの大切な結婚式を アフロディテにお任せいただきまして誠にありがとうございました。 また、費用明細のご投稿も頂きましてありがとうございます。 お見積りに関してはお二人のご希望をお伺いし、 ご提案をさせて頂いております。 多くのアイテムを保有しておりますが、お二人にとって後悔の無い アイテムをご紹介させて頂ければと感じております。 今回はおいそがしい中、 貴重な投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-4334

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【ベストレート保証】最大130万円相当ご優待◎20大特典!

【最大130万円相当ご優待】ご見学1軒目でドレス料金最大20万円プレゼント!写真20万円+演出10万円+お料理グレードアップ+引出物10万円分など豪華20大特典をご用意♪ ※実施日にて変動あり

適用期間:2024/03/15 〜 2024/04/30

会場名アフロディテ(アフロディテ) [公式HP
会場住所〒103-0006東京都中央区日本橋富沢町12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京駅/JR東京駅よりタクシーで5分、
首都高速道路箱崎ICより車で2分、
日比谷線 小伝馬町駅1番出口 又は 都営新宿線 馬喰横山駅A3出口より徒歩2分
(都営浅草線 東日本橋駅・JR総武線 馬喰町駅も馬喰横山駅A3出口に直結)
最寄り駅

東京

会場電話番号0078-60097-4334
営業日時土日祝:9:00~19:00/平日:12:00~19:00/(毎週月曜・火曜定休、祝日除く)
駐車場なし近隣にコインパーキングが多数ございます
送迎なし有料にてバス手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
※挙式もオリジナルでプロデュース致します
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
ブルーローズセレモニー/ベールダウン/ブーケ・ブートニアのセレモニー/サンクスローズのセレモニー
ポイント
青いバラをモチーフにしたステンドグラスと、アフロディテオリジナルのブルーローズセレモニーで感動挙式が叶う
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 90名
立席
20名 ~ 110名
推奨人数 20名~70名
ガーデン演出有りフラワーシャワー/ブーケトス/バルーンリリース/全員集合写真 など
二次会利用利用可能※披露宴ご予約のおふたりのみ特別価格でご案内可能
ポイント
他にはないらせん階段入場/天蓋におおわれた華やかなメイン席/プライベートキッチンあり
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
フレンチ・フレンチジャポネ 計6コースご用意がございます
アレルギー対応有りシェフとのお打合せも可能ですので安心してご相談くださいませ
事前試食無し※ワンプレート試食付きフェア開催中
おすすめポイントシェフと直接打合せを行いオリジナルメニューの作成も可能です 会場内でお料理を仕上げるライブ演出も人気です
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
その他、気になる点がございましたらお問い合わせくださいませ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ディスティニーライン東京ベイ店
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
その他、ご希望の物がございましたらまずはスタッフまでお問い合わせくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日挙式日の5日前迄に振込/ブライダルローン・アフタープラン利用可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設東京駅近のホテルのご紹介も可能!お気軽にご相談くださいませ
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
親御様の衣装は事前にご来店いただかなくてもレンタル可能ですので遠方にお住まいの方でも安心です
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
各種問い合わせはスタッフまでお問い合わせくださいませ

おすすめ特典
成約特典