他にはない、本物を追求した豪華な式場。スタッフもオススメ!

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/01/24
なな
  • 兵庫県

バロックステージにとっても惹かれました。パイプオルガンと大階段、ゴールデンスタインウェイ、大きなシャンデリアと誰がみてもインパクトのある会場で、ゲストにも印象に残ること間違いないだろうなと思いました。階段を使って入場ができるそうで、挙式会場で階段入場ができる式場はなかなかないと思うので、他の人とは違った演出がしたい人にはぴったりだと思います。他にも、最上階のチャペルはまた違った雰囲気で、青いステンドグラスが印象的でとても綺麗でした。温かさが感じられる会場で、家族婚などにも人気だそうです。神前式場もあり、館内に神社のような神殿があり本物さながら。挙式の際は淡路島の伊弉諾神宮から神官先生が来て挙式を執り行ってくれる本格神前式が出来ます。神前式を検討されている方にオススメの式場です。

• ステンドグラスのあるチャペル
  • チャペルの中のろうそくとステンドグラス
  • 挙式会場にあるゴールデンスタインウェイ
  • 挙式会場バロックステージ

• ななさん

たくさんの披露宴会場がありました!各フロアによって雰囲気やテーマが決まっており、どのフロアも魅力的でした。会場によって雰囲気が違うので、好みの会場を見つけるのも楽しかったです。会場もたくさんゲストを呼べる広いところから親族や家族のみで会食ができるような広すぎない会場もあって、招待人数に合わせて会場を選べるところもよいなと思いました。建物自体もとても綺麗で、窓からは神戸の景色が見えたり、親族控え室があったり、オープンキッチンやウェルカムドリンクも豊富なようでゲストにも楽しんでいただけそうだなと感じました。ひとつひとつの備品にもこだわっているようで、スワロフスキー社製のシャンデリアやバカラのグラスなど目を惹くものもとても多くて、見学をしながらワクワクしました。

• ナチュラルな雰囲気の披露宴会場
  • アットホームな披露宴会場

• ななさん

まだ食べていません。

ロケーションもとってもよかったです。館内からでも神戸のポートタワーやメリケンパークが一望できて、遠方から来られる方にも神戸の景色を楽しんでいただけると思いました。夜はまた夜景が綺麗なんだとか。近くにumieやモザイクもあって、ゲストの方も結婚式の後に足を運んでもらえたり、楽しんでいただけそうだと思いました。
交通アクセスに関してもバッチリで、私はjr神戸駅から歩いて式場まで向かいましたが10分かからないくらいで到着しました。建物も背が高くお城のようで目立つので、迷わずにすぐ見つけることができました。電車だと阪神電車からが1番近いみたいです。3分くらいで着くらしいです。ゲストも駅近だと嬉しいと思います。駐車場もあったので車でも来館も可能でした。

どのスタッフの方も丁寧で笑顔が素敵でした!
担当してくださった方も私たちに寄り添って、いろいろヒアリングをしてくださったり、丁寧にご説明してくださってわかりやすかったです。式場の公式youtubeあるようで拝見しましたが、スタッフさんがたくさん出演されていて、みなさん楽しそうな方ばかりで素敵だなと感じました。

授乳室があったり、移動は全てエレベーターであることなどバリアフリーにも対応していました。
入り口ではアルコール消毒と検温、スタッフさんのマスク着用、打ち合わせサロンにもアクリル板があったり感染症対策もされていて安心でした。

• 巫女の舞
  • 雅楽

挙式会場も披露宴会場もたくさんあるので選ぶのに迷うくらいでした。会場の雰囲気を重視するのか、ゲストの方の人数を重視するのか、それぞれの会場で出来る演出で選ぶのか、何に重きを置くかで自分の理想の会場を絞れそうです。
クラシカルで格式もある式場なので、年配の方や親世代にもカジュアルすぎずウケがよさそう。
他人と違うことがしたい、ゲストにワッと驚いてもらいたい、そんな方にオススメかなと思いました。

• 控え室のバーカウンター
  • 控え室
  • 控え室
  • ワンフロア貸切の控え室
  • 屋上の鐘を鳴らせるところ
  • 衣装サロン

おもっちー様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸に
お越し頂き、誠にありがとうございました!
お二人のご案内できましたこと、とても嬉しく思います★

「他にはない、本物を追求した豪華な式場。スタッフもオススメ!」
とのお言葉、ありがとうございます(*^^*)☆
おっしゃる通り、バロックステージの挙式会場は、
ゲストの方々の目の前からのご入場方法となります!
珍しいからこそ、お二人にとってもゲストの方々にとっても
忘れられない特別なシーンとなるのではないでしょうか?♪・・

素敵なお写真もたくさん残していただき、ありがとうございます*

お二人の大切な結婚式が最高の日となりますよう、
当日までしっかりとご案内させていただきますので
何卒、よろしくお願い致します!*

結婚式についてまだまだご不明点、気になることあるかと
思います!そんな時はどうぞ遠慮なくご相談くださいませ!★

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
誠にありがとうございました!!

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)