スタッフの方に支えてもらえた式でした!

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/05/11
ぺんぎん
  • ぺんぎんさん
  • 兵庫県

まず入ってすぐのエントランスがオルガン、シャンデリア、飾られたお花などの雰囲気がとても豪華で参列した人からもすごく好評でした。
神前式でしたが、洋館の中に神社が再現されている会場は初めて見た時とても驚きました。一度見に行くだけでも行って欲しいです。また本当の神社と違い館内なので天気に左右されないというのも当日の不安がひとつ減るという点でオススメです。

披露宴会場について(会場名:ビーナス)

レトロな雰囲気をもつ会場ですので、ある程度年齢がいっていても恥ずかしくなく行えました。最近はキラキラとした会場が多いと思うので、落ち着いた会場が希望の花嫁さんにはオススメです!

• アフターメインでこちらのステーキゆっくり食べられました!
  • 3月で果物の入荷などのことがありましたが、大満足の仕上がり
エスタシオン・デ・神戸

• ぺんぎんさん

jr神戸駅から徒歩5分程で着く好立地です。
遠方からの参列者も多かったので立地も式場を決めるのに大事な要素でした。式場は打ち合わせのたびに訪れるので近くに商業施設(モザイク/umieなど)があるのも打ち合わせと合わせて買い物などできてとても便利でした。

コロナの発生があり、式前に何人もキャンセルが出てメンタル的に参ってしまった時もプランナーの方筆頭に、スタッフの皆さんが本当に親身になってくだりなんとか当日を迎えられました。

当日披露宴の後にアフターメインという、ゆっくりと2人だけでメインとデザートを食べれるサービスを利用しました。披露宴中はバタバタしてせっかくの料理をゆっくり食べれないので素敵なサービスだなと思いました。

• 巫女の舞
  • 雅楽

良く聞きますが、当日は本当にあっという間に過ぎてしまいす。
そして色んな方がいて動きなど想定しづらいので、こんな風に撮ってもらいたい!こんな構図の写真をと思い依頼していても叶わないこともありますし、写真におさめる事ばかりに囚われて当日のそのままの雰囲気を楽しめなくなると元も子もないかなと思うので、前撮り.後撮りなどで撮りたい写真を撮っておくことをオススメしたいです。私は前撮りしましたが、本当に楽しく、2回結婚式をできたような気持ちにもなりましたし、当日ではできない写真が撮れるので家に飾ったりして何度も楽しんでいます。

ぺんぎん様
この度はご結婚、誠におめでとうございます!(*^_^*)
また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます★

おふたりは4階・八尋殿にて挙式をされたのですね!
コメントにも頂いてますように、屋内に神殿が建てられておりますので
雨風や寒暖のストレスもなく、皆さまが安心して儀式に集中していただけます♪
ご列席の皆様には、エントランスホールの雰囲気も
楽しんでいただけたようで良かったです^^
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいね☆彡

スタッフに関しましても、嬉しいお言葉ありがとうございます(T_T)♡
温かいお言葉の数々、今後の励みになります**
ぺんぎん様のように素敵なご結婚式を行っていただけるよう、
これからもスタッフ一同、精進してまいります!

おいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました!
末永くお幸せに♡・・

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)