重厚かつ解放感のある会場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/23
ナニオ
  • 兵庫県

挙式会場には、エントランスホールにあるヨーロッパの大聖堂さながらのバロック様式のものと、建物12階にあるエーゲ海ミコノス島にある聖テオシド教会を再現したものとの2つがあり、自分達の好みに応じて挙式会場を選択できるのは良いと思いました。また前撮り写真では、両方の挙式会場での撮影を行うことができるのも良いと思いました。2つの挙式会場ともに建物の中にあるため、挙式当日の天候や気温等にあまり影響されにくいというのも良いと思いました。エントランスホールの会場には、ドイツ・ラウコフ製の重厚なパイプオルガンや、世界に一台だけのピアノであるゴールデンスタインウェイがあり、ドラマのワンシーンのような特別な演出ができるところが良いと思いました。

• エントランスホールにあるチャペル。重厚で特別な感じでした。

• ナニオさん

披露宴会場には、ワンフロア貸切のものもあり、各会場によって設備や雰囲気が大きく異なっていました。10階にあるベッラ・ルーチェは、イタリア・カプリ島にあるラグジュアリーリゾートをコンセプトとしており、神戸の景色を一望できたり、オープンキッチンによる余興の演出を行えたりできるのが良いと思いました。またゲストの待合室であるラ・フェリーチェも同じフロアにあり、開放感や高級感があり、良かったです。11階フロアーのブライトンマナーは、床が木目調のフローリングになっており、邸宅でのアットホームな雰囲気が良いと思いました。6階のヴィーナスは、オーソドックスで親世代受けをするような雰囲気のパーティ会場で、壁一面に映像を映し出す映像演出を行うことができるのが良いと思いました。

• 6階の披露宴会場。独特な映像演出を行うことができます。
  • 11階の披露宴会場。木目調のフローリングでアットホーム。
  • 披露宴会場の待合室。開放感がありました。
  • 10階にある披露宴会場。窓があり、景色も良かった。
  • 披露宴会場のゲスト控え室。開放感がありました。
  • 披露宴会場の待合室からの景色も最高でした。

• ナニオさん

• 前菜の盛り合わせ。独特な見た目でした。
  • カルパッチョ。筒状になった独特な見た目のものがセットでした。
  • メインの肉料理。シンプルな感じでした。

• ナニオさん

jr神戸駅より徒歩約5分のところにあり、遠方からゲストを呼んだ場合でも、新幹線の停車駅である新神戸駅からのアクセスも良く、非常に良い立地にあると思いました。

建物内に式場と披露宴会場があり、ゲストの待合室等も充実しているのが良いと思いました。

重厚かつ解放感のある雰囲気が好きな人にオススメです。

ナニオ様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございます(*^^*)
ナニオ様のご案内をさせていただけたこと、本当に嬉しく思います!

1階「エントランスホール」の挙式会場、こちらの会場で
目を惹くのがなんといってもパイプオルガンの存在。
見学の際に演奏を聴いていただいたかと思いますが、
本番ではプロのオルガニストが演奏いたします♪
プラス聖歌隊、参列者の皆さまがいらっしゃると雰囲気もガラリと変わって
迫力満点の挙式になります!!
挙式当日が楽しみになりますよね☆★

エスタシオン・デ・神戸の会場は、フロアごとにコンセプトが
それぞれ違っており、違うフロアに来る度、まるで異世界に
来たかのように感じて頂けるかと思います♪
お二人のイメージに合った会場はありましたでしょうか^^?

結婚式についてまだまだご不明点、気になることあるかと
思います。そんな時はどうぞ遠慮なくご相談くださいませ★

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
誠にありがとうございました!

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)