雰囲気抜群、圧倒的な館内神殿でゲストの記憶に残る挙式ができる

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/23
よっちゃん
  • よっちゃんさん
  • 兵庫県

神前婚のスタイルを希望していましたが、夏ということで館内神殿をお持ちの会場を探していました。
下見前は、やはり館内神殿は少し厳格さや迫力には欠けるだろうな…と思っていましたが、実際に下見をしてみると、とても厳かな雰囲気で、すばらしい神殿でした!
入口の扉から雰囲気があり、神殿までの中の廊下から神殿にかけて、ヒノキの香りが漂う非現実的で神秘的な雰囲気がありました。
また、実際に部屋の中に社があり、館内神殿とは思えないほどの立派な造りで驚きました。
それに加え、親族以外の参列もok、70名まで収容可能という点も良いと思いました。

フロアごとに待合室と会場が作られており、フロアを貸し切りにした状態で行える点が、とても魅力だと思います。もちろん、収容人数も幅広く対応できるとのことでした。
雰囲気としては、綺麗で清潔感のある雰囲気の会場もあれば、ゴージャスで煌びやかな雰囲気のある会場もあり、希望の雰囲気にあわせて選ぶことができるなと感じました。
中でも一番好印象だったのが、披露宴会場に併設されている待合室です。自分が下見を行ったフロアでは、明るく、清潔感がありながらも、軽く感じることはなくしっかりとした高級感のある場所となっていました。
ゲストの方々に待っていただくときにも、自分たちが感じたようなことを感じてもらえると思い、楽しみになりました。

見積もりをいただいたときに、安い!とは驚きませんでしたが、想像していたよりも現実的な金額で、安心できました。
自分たちの行いたい挙式・披露宴のイメージを考えてもらい、オープンキッチンの使用やデザートビュッフェなど、ゲストの満足感を考えると、納得するには十分すぎる金額でした。
他の会場で同じような式場、披露宴会場、出し物をつけ、さらに同じくらいの雰囲気や満足感を味わってもらえるように考えると、もっと高くなるのかなあ?と思います。

和食、フレンチ、和洋折衷の3パターンがあり、13000円と15000円のコースがありました。
ゲストの方々が最も楽しみにしているものの1つだと思うので、試食会やハーフコースを体験できるのは良いです。

神戸駅が最寄り駅で、徒歩6分程度だそうです。
また、新幹線が停車する新神戸駅も近くにあり、遠方からのゲストにも良いなと思いました。
待合室や披露宴会場の窓からは、ポートタワー、メリケンパークなど、神戸のハーバーランドが一望でき、夕方から夜にかけては良い夜景も楽しめるのではないかと思います。

プランナーさんは最初からとても親切で、自分たちと同じ立場や目線で紹介・提案を行ってくれました。
また、当日1日中付き添ってくれる方とも、挙式当日に初対面ではなく、打ち合わせや準備の段階から関わることができるそうで、自分たちの行いたい雰囲気を伝えられたり、当日のストレスを減らすこともできるのかなと思いました。(他会場でもそうなのかはわかりませんが)

ワンフロア貸し切りにできる
それぞれの待合室にテーマがあり、雰囲気がとても良い
ゲストを考えた設備の他に、親族や本人たちを考えた設備も充実している(専用のエレベーターなど)

• 巫女の舞

ゲストに満足してほしい!という方にはとても良いと思います。
複数回、他の結婚式に参列されている方でも、この雰囲気や演出は楽しんでもらえると思いました。

よっちゃん様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございます(*^^*)
よっちゃん様のご案内をさせていただけたこと、本当に嬉しく思います!

よっちゃん様は神前式会場八尋殿をご覧頂いたのですね。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました^^
こちらの挙式会場は、屋内型神殿となっており、外観からは
想像できないような雰囲気のある会場となっております!
また、伊弉諾神宮から分御霊をいただいている由緒ある会場なので、
厳粛な雰囲気の中で本格的な挙式を行っていただけます☆

ゲストの皆様にお待ち頂く際に過ごしていただくお控室は、
少しでもゆったりとリラックスして過ごしていただけますよう、
十分なスペースを設け、ドリンクの種類も沢山ご用意しております♪
お待ち頂く間は、お二人に代わって我々スタッフが
ゲストの皆様にしっかりおもてなしさせていただきます(*^^*)

結婚式についてまだまだご不明点、気になることあるかと
思います。そんな時はどうぞ遠慮なくご相談くださいませ★
お二人のかけがえのない一日が、最高の日になりますよう、
チーム・エスタシオンが全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します^^

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
誠にありがとうございました!

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)