豪華な結婚式を挙げることが出来ました

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/21
さや
  • 兵庫県

パイプオルガンがとても魅力的です。
今まで何度も参列で色々な式場を見ていますが、豪華な階段、パイプオルガンのステキな音色、そしてスタインウェイのピアノ、音楽好きな私は一目惚れでした!そして今まで知っているバージンロードと違い、階段からの登場というのは、挙式自体にみなさんの記憶に残って頂けると思いました(^^)

• とても高い天井です
  • 魅力的な会場でした

• さやさん

披露宴会場について(会場名:ビジュラメール)

ビジュラメールに決めたのは、神戸、モザイク、ハーバーランドが一望出来る上、階全体が貸切になるといった点や、スワロフスキーで出来た豪華なシャンデリアがとても魅力的で即決しました^_^

• シャンデリアがキラキラしてとても綺麗でした

• さやさん

・こだわったのは、当方どちらもお酒が大好きなので、お酒の種類が豊富なビジュラメールでの演出がとても魅力的でした。ただ会場費が高く、余興やスピーチが多かったため、延長させていただいたのですが、その分延長料金としての会場費、飲み物の料金が上乗せになったため、最初の見積もりよりも高くなりましたσ^_^;

・招待状、席次表、席札に関しては自分たちで作成しました(^^)
・お色直しに民族衣装を着用したのですが、会場に持ちがないため、民族衣装に関しての持ち込み料はかかりませんでした!

• 焼く演出がありました
  • 和洋折衷でお刺身がありました
  • 可愛いと好評でした
  • 盛り付けが可愛かったです

• さやさん

立地も駅から遠くもなく、また車で来場される方にも十分に停めていただける、スペースの確保が出来た事がとてもよかったです!

プランナーさんにはとてもお世話になり、こちらの無理な変更や相談にも沢山のっていただけました!当方サプライズ演出も多く、私たち以外に余興の方の相談にも沢山乗っていただいていたようで(もちろん新郎新婦は知らず)披露宴の進行にも細かく考えていただけました!

ビジュラメールではお料理のパフォーマンスがあるため、会場に来てくれた参列者の皆様、特にお子さんに大変喜んでいただけました!
そしてお酒の種類の豊富さに参列者の皆様とても喜んでおられました(^^)
二階から登場の演出が出来たのもこの会場の魅力的な演出の一つでもあったと思います!
また登場できる場所が三ヶ所あり、どこから登場するかなど楽しい演出が出来たと思っています。

• 階段演出OK

実際に結婚式を終えてあっという間の出来事でしたが、一つ一つ思い返すと、とても大変ではありましたが、ステキな思い出になりました!
最初の見積もりより上がってしまう、そして演出一つ一つ追加していくと、それ相応のお金もかかってしまいます、、、ただ自分のこだわりはここ!というのをしっかりとプランナーさんにお伝えして、その上でお金はここまで、、、というのも伝えながら妥協点を見つけ、持ち込み可能な部分、手作りできるところを考えると費用はかなり抑えられると思います!その分自分の思い通りの演出も追加できて、参列者、自分達も大満足な結婚式ができると思います!エスタシオンさんでは、その為にプランナーさんが一生懸命考えてくださるので、正直に思う事は言って、プランナーさんやお衣装さん、ヘアメイクさんとじっくり一緒に考えて作り上げていける結婚式場だと私は思います☆

さや様

この度はご結婚誠におめでとうございます☆
口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます^^

さや様は1階のエントランスホールで挙式をされたのですね!
おっしゃっていただいているように、パイプオルガンの音色や
聖歌隊の透き通った歌声が会場全体に響き渡りますので
音楽好きな方には堪らない挙式会場でございます(*^o^*)♪

またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます☆
おふたりにとって、そしてゲストの皆さまにとって
一生の思い出に残る結婚式になったことが
スタッフ一同の何よりもの喜びです!!

またお近くにお越しの際は、エスタシオン・デ・神戸まで
お立ち寄り下さいませp(^-^)q
お二人の末永い幸せをお祈りしております♡
おいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました(^-^)/

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)