アットホームな挙式に最適

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2013/12/11
新婚
  • 新婚さん

広くはありませんが、キレイで雰囲気は良いです。
小さなパイプオルガンを使用していて、その音色が響きます。
ただ、席の間に柱があって、すこし邪魔に感じました。
挙式中の個人による撮影がNGだったのが残念でした。

小さなフレンチレストランという雰囲気。
披露宴というか、食事会として行いました。
挙式の打ち合わせは、レストランの2階で行いました。
レストランの前に、広いお庭があり、鐘を鳴らすことができます。
記念撮影もできます。

基本的には、プランに含まれるもので十分でした。
プラン以外で頼んだのは、ドレス・ブーケとカメラマンによる写真撮影のみ。
安く済ませるため、レストランは貸切にはせず食事会を行いましたが、結果として他のお客さんはいらっしゃらず、貸切状態で使用することができました。

普通においしかったと思います。
肉料理NGの人にも、魚料理で対応していただけました。
ただ、飲み物は飲み放題だったのですが、ワインではなくビールをすすめてきて、皆すすめられるままビールを飲んでいました。せっかくのフレンチなので、ワインを積極的にすすめてほしかったです。

地下鉄の駅から徒歩8分と距離があります。
周りが静かで良いとも言えますが。

担当スタッフの方が好きになれませんでした。
こちらが若いせいか、ため口のような話し方をされ、不快でした。
タクシーチケットも頼んでつもりが用意されず残念でした。
スタッフの変更を頼めばよかったと思っているが、数人しかスタッフがいなかったので難しそうだった。

ドレスは、無料のものがイマイチだったので追加料金(5万円)を払って好みのものを選びました。
男性物は無料のもので済ませたのですが、あまりかっこよいデザインではありませんでした。
ティアラやネックレスなどのアクセサリーも無料だったのですが、一度決めた物を2度目の試着時に変更していただきました。
造花のブーケは無料で使用できるのですが、生花が良かったので購入して持ち込みました。式場で用意していただくこともできますが、割高に感じました。

小規模なレストランウェディングに最適。
通常はレストランとして営業しているため、記念日などに再訪することができます。

• 日本人牧師
  • 挙式のみプランあり

安く簡単に結婚式を挙げることができました。
担当者によると思いますが、わたしはうまく伝わっていなかったようなので、丁寧な確認がこちらから必要かもしれません。

担当者が良ければ、最高だった。
でも、担当者が好きになれず、対応で不快に思うことも多々・・・
本当に残念です。

新婚様

ご結婚 誠におめでとうございました。ラ・スースIZUMIで結婚式を挙げて頂きまして、心より御礼申し上げます。

いろいろとご感想・ご指摘を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

担当者の件につきましては、新婚様にご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。スタッフ一同 心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことがないよう、お客様の真意と想いをしっかりと汲み取り、喜んで頂けるようスタッフ一同心を一つにして、精進してまいりたいと思います。

本当に貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

新婚様のご健勝とご多幸をスタッフ一同、心より祈念いたしております。

ラ・スースIZUMIスタッフ一同

会場名La source いずみ(ラスースイズミ)
会場住所〒466-0821愛知県名古屋市昭和区前山町3-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。