本格的な和婚ができます!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2019/06/17
ねーにょ
  • ねーにょさん

新別館と繭の家の両方を見学しました。繭の家は一軒家をまるごと貸切る感じです。1階がロビー、2階が披露宴会場です。エレベーターがなく階段移動になります。
新別館は、普段はふすまで仕切って、個室にしているそうです。そのふすまを取って、部屋と部屋をつなげるみたいです。ふすまで仕切ってしるので、柱が多いのが気になりました。テーブルも長テーブルのみの使用なので、ゲストの配置も困りそうでした。
ただ、庭はとてもすてきでした。

• 一広い会場です。
  • 繭の家
  • 繭の家の1階

• ねーにょさん

見積もりは40名250万でした。演出なども込みでの金額です。私たちは送迎のバスが必要なのですが、概算ですが込みの金額でした。和婚は高いイメージでしたが、よし川さんではお得にできそうです。

今までの試食がほとんど、洋食でしたので、改めて和食もいいなーと感じました。
実際に出す10品から5品を抜粋したものがでできました。
だしにこだわっているので、お吸い物が一番おいしかったです。

• 1品目
  • 2品目
ちらし寿司とお吸い物
  • デザート
ぜんざい

• ねーにょさん

駅から徒歩5分もかかりません。駅周辺にはカフェもあるので、ゲストが時間をつぶすのには問題ないと思います。1本奥に入れば、本当に名古屋市内なのかと思うほど、風情がある場所です。

男性の方が対応してくださいました。わかりやすく、一生懸命対応してくれました。昔ながらの結婚式の意味なども教えていただき、なぜ、縁側から出るのかなど、知らないことが多いのでとても勉強になりました。

和装の結婚式を考えていたので、和装をする方におすすめです。今回は、カラードレスも着る予定なので、ドレスとは合わない雰囲気だと思いました。

伝統的な式を挙げたい方におすすめです。
雰囲気、空間、料理共に和があふれてます。

• 中庭

• ねーにょさん

会場名よし川(ヨシカワ)
会場住所〒464-0065愛知県名古屋市千種区堀割町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。