とても素敵な結婚式が出来ました。

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/05/11
    披露宴
MK
  • MKさん
  • 北海道

披露宴会場について(会場名:白樺)

会場に関しては、密閉空間が苦手で、窓がある会場を探していました。全日空さんは、高層階の披露宴会場で窓があり、実際に見学し、景色も良かったので即決しました。会場内は、明るくて開放的な空間で、とても良かったです。
ゲストには小さい子供達も多かったので、みんな高層階からの景色が見れたりもして喜んでいました。
また、会場前には、ゲストが座れるソファーがあったり、トイレも近くて年配ゲストの方にも安心していただけました。
ただし、トイレにも窓があり景色が見える為、高いところが苦手な方には伝えてあげると良いかも知れません。

堅苦しい披露宴ではなく、みんなで楽しめるものにしたかったので、キャンドルサービスの演出と、生ケーキでのケーキカットは節約させてもらいました。
オープニング、プロフィールムービーや、アルバムなどの形として残るものには、お金をかけました。

お料理は、試食をしていなかったのですが、想像以上にとても美味しかったです。ゲストの方からも、後から料理が美味しかったですという声を沢山いただいて、私達も嬉しかったです。
乾杯後の、歓談タイムにゲストの方たちが料理に夢中になっていて、席を立つ方がいない時間があったので、私達もお料理を食べることが出来ました。

遠方からの方が多かったのですが、駅からも近く、分かりやすくて、どの方も迷わずに来ていただくことが出来ました。

打合せ期間が約2ヶ月程しか無かったのですが、とても親身親切に対応して下さいました。仕事をしながら、式の準備もしながらだったので、手作りで考えてたものが全く追い付かず…焦っていたら女性プランナーのIさんが手伝って下さったり、アイディアを下さったり本当に助かりました。私が、心配性で、あれやこれや不安なことを細かく聞いた時も、嫌な態度も取らずに常に笑顔で受け答えしてくれたのがとても嬉しかったです。
当日、付いてくださったアテンダーの方も本当に優しく親切で、持ち帰った後のブーケの長持ちするコツなんかも教えてくれたりとプロだなぁと感心しました。

卓上の装花は、和装入場だったので和テイストにこだわり、プランナーのIさんにも相談しながら決めました。
季節的に間に合わないかと思っていた桜の木の枝も入れて頂き、可愛いテーブルコーディネートが完成し良かったです。

衣装は、もともと衣装数、ブランド数が多く、素敵なドレスが豊富なbibiさんのドレスが着たくて、会場選びも進めていたので、全てbibiさんの衣装を選びました。
スタッフの方も若いのに、しっかりとした知識もあり、アドバイスも的確で、安心出来ました。
アクセサリーも沢山ある中から選ぶ事が出来き、当日素敵なコーディネートになり大満足しています。親族、友人からも好評を得ることが出来て嬉しかったです。
当日美容も、bibiの方にお願いすることが出来たので、リハーサルをして、当日を迎えました。美容スタッフの方も衣装合わせも出来る方でした。メイクだけではなく、衣装知識もあり、私が選んだ衣装に合わせた小物つけ位置や見え方なども、教えてくれました。リハーサルでも、希望どうりにしてくれて、当日のヘアスタイル、メイクも満足することが出来ました。和装着付けは、着付師の方がとても手際良く、早く、全く苦しくなかったです。母も着付けをお願いしましたが、同じく苦しくなかったと言っていました。

ブライダルサロンでは、担当の方に会えなかった時でも、他の方が男性、女性問わずいつも笑顔で出迎えてくれました。
披露宴終了後の、ゲストのお見送り前にはプランナーさんはじめ、料理人の方、衣装、美容の方、全員が総出で私達を待っていて、キャプテンの声と共に全員で、
「おめでとうございます!」と拍手してくれた事が、1番印象的でした。
結婚式が無事に終わった安心感と、会場スタッフの皆さんと一緒に結婚式をつくって来たんだなという想いで、最後の最後でまた泣いてしまいました。

• パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

式場の決め手は、もともとbibiさんの衣装が当日着られる会場を探していましたが、
披露宴会場の雰囲気と、プランナーさんの人柄で決めました。

実際に結婚式をあげてみて、時間がないなかで、二人で色々コスト面だとか、余興演出とか悩みに悩み途中で嫌になることもありましたが、スタッフの方々に相談してアドバイスもらって、行った結婚式は、ゲストの方にも喜んでもらえるものになったので最高の1日になりました!

結婚式準備のアドバイスとしては、
見学や、打合せに行く前にまずは、二人で話し合って想い描く結婚式のイメージをつくり、プランナーさんに相談すること。
準備にかかる時間と、費用などは予め大まかに想定しておくことが大事かなと思います。
素敵な結婚式にしてください。

MK 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿心より感謝申し上げます。
本当にたくさんのコメントありがとうございました。
拝見させていただき、どれもお褒めのお言葉で
大変恐れ入ります。MK様にお選びいただいた
披露宴会場はおそらく高層階23階の白樺の間かと
推察されます。こちらの白樺の間、書き込みも
していただいたように両面に窓があり、圧迫感なく
札幌の街並みを眼下におさめる
披露宴会場となります。こちらの会場よくお子様も街並みを
眺めながら指をさされ、お父様・お母様と談笑されている
場面を見受けます。ご披露宴の内容をおふたりはじめ
ゲストの皆様に楽しんでいただくのは勿論ですが
こういったゆったりお寛ぎいただけるお時間、空間を
ご提供するのも大切かと考えております。
また、プランナーはじめ他衣裳コーディネーター、
アテンダー、その他スタッフにもお褒めのお言葉
ありがとうございます。特にプランナーについては
長いお時間もしくはMK様のように短い期間の中でも
しっかりとコミュニケーションをはかり、
ご当日がおふたりの想像以上の内容となるよう
努めるよう話をしており、MK様にはそれが実現したのではと
考えます。プランナーはじめ他スタッフにも
そのお褒めのお言葉しっかりと伝えてまいります。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、
今後この言葉に驕らず、ご案内に努めてまいります。
本年1月より新たにチェリッシュ ザ デイという
コンセプトワードを元におふたりの特別な1日を
どのようによりご満足いただけるようになるか
ご提案しております。MK様のおちかくで
ご結婚式ご検討のお客様がいらっしゃいましたら、
是非ご紹介いただければ幸いです。
また今後もMK様のマイホテルとしてお気軽に
遊びにお越しください。
5月に入り、大分春らしい気候となり
暖かい日も多くなってまいりましたが、朝晩など
肌寒く感じる日もまだあるかと存じます。
MK様におかれましてはご自愛ください。

札幌全日空ホテル 婚礼支配人 大前 健一

会場名ANAクラウンプラザホテル札幌(エーエヌエークラウンプラザホテルサッポロ)
会場住所〒060-0003北海道札幌市中央区北3条西1-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。