素敵なプランナーさんと出会えました!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/04/18
餅
  • 餅さん
  • 北海道

チャペルのバージンロードが大理石で、青くライトで照らされて綺麗でした。バージンロードと言えば赤と言うイメージが多いと思いますが、青もとても素敵でしたよ。

大人数が収容できる3階会場と、100人前後収容できる上層階23.24階の会場があります。上層階の会場を利用しましたが、側面がガラス窓の為夕方からの披露宴だと、お色直しで入場する頃になると札幌市街地の夜景がとても綺麗でした。会場も好きな色や装飾が出来るので自分たちの雰囲気に合った会場作りができました。

料理が少なかった、美味しくなかった等と言われると、この先ずっとあの結婚式は…と言われると思ったので、デザートビュッフェを追加したりして拘りました。キャンドルサービスも、普通のろうそくではなく、花火のようになるものを選びました。

事前に試食会があり、参加しました。セレクトチョイス出来たので、自分たちやゲストの好みに合った食事を用意してもらえます。ケーキもとても美味しかったです。お料理は量も多く美味しかったとゲストからも高評価でした!

札幌駅地下鉄出口から直ぐで、創成川通りに面しているので車で来ても公共交通機関を利用してもアクセスしやすい場所でした。

プランナーさんがとても気さくで話しやすくて素敵な方でした。何件か式場見学に行きましたが、プランナーさんが良かったのでこの会場に決めたと言っても過言ではありません!打ち合わせも楽しくお話をしながら進めることができました。
当日テーブル担当していたのがバイトの方だったのでしょうか?ビールが無くなっても気が付かない、ゲストが自分でビールが置いてある場所まで取りに行っていた様子が何度か見えました。ここだけが少し残念でした。

ウェディングドレス1着、カクテルドレス1着を選びました。
選択したプランの設定料金範囲内で…と思いましたが一生に一度のこと!後悔はしたくない!と思い、10万円程オーバーしました。その代わりヘアセットで使用する飾りは生花にしようかと考えていましたが節約のため断念。
高砂の装飾花も、プラン内のものだと少しシンプルだったので、少し料金を追加しました。卓上花は花だけではなく鳥かごのようなものを使ってプラン内で収めました。

チャペルは1番印象にのこっています!青いバージンロードは他を探してもあまり無いとおもいます。
市内でアクセスが良く、景色の綺麗な場所も滅多に無いと思います。アクセスを考えると窓のない閉鎖的な会場が多く、景色の綺麗な場所だと駅からは少し外れた場所になってしまうので…
1フロアに会場が1つだけと言うのもとても魅力的でした。(複数あると酔っ払った親戚が違う会場に迷い込んでしまうのを恐れて…笑)

素敵な結婚式にするには一緒に考えてくれる、相談乗ってくれる経験豊富な相手が必要だと思います。正直旦那と考えても答えの出ないことが多々ありました。プランナーさんの存在はとても大切だと思いますよ〜!

餅 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また当館への口コミ投稿、改めて感謝申し上げます。
口コミ内容拝見させていただきましたが、概ね
ご満足いただけた様子で本当によかったです。
ご披露宴会場内ではスタッフの配慮が行き渡らず
大変申し訳ございませんでした。
今後サービススタッフにも周知しながら
ご自身で取りに行くなどの状況が出ないようにしてまいります。
餅様の貴重なご意見本当にありがとうございました。
大分、春らしく日中は暖かい日も多くなってまいりましたが
朝晩など肌寒く感じる日もございます。
ご主人もお体が資本のお仕事、餅様も大切な時期かと存じます。
ご自愛ください。また、いつでも遊びにお越しください。
おふたりの末永いお幸せ心よりお祈り申し上げます。

札幌全日空ホテル 婚礼支配人 大前 健一

会場名ANAクラウンプラザホテル札幌(エーエヌエークラウンプラザホテルサッポロ)
会場住所〒060-0003北海道札幌市中央区北3条西1-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。