華やかなパーティーが出来そう!

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/04/26
moko
  • mokoさん

神前挙式の会場もありましたが、見学させていただいたのはチャペルのみです。ゲストチェアがバージンロードに向かっている対面式という会場は初めて見学しました。あまり広さは感じませんでしたが、ホワイトで統一された会場内はシャンデリアやステンドグラスが映え、とても綺麗でした。会場全体が白いので、会場装花や照明の演出で自分好みの雰囲気を作り出す事が出来そうだな、と思いました。

5会場すべてを見学しましたが、どれも個性があって素敵です。招待人数の関係で選考から除外しましたが、会場全体がピンクと白で纏めれていて、バルコニーと階段がある会場がありました。私はどちらかというと大人っぽい会場を希望していたので、特に気に入ったのは12階から景色を眺める事ができるシックな雰囲気の会場と、1階にあったフロア貸切が可能なワグナーハウスという会場です。後者は特に専用スペースが充実していて、ガーデンにも出る事ができるとの事で、素敵でした。

高層ビルなので、遠目にすぐわかります。一番近い駅からは徒歩2分くらいですし、複数路線があるので便利だと思います。ただ、札幌は地下鉄の出口が多く、他地方から来たゲストには迷わないように正確なアナウンスが必要だと感じました。

一言で言えば、「オールマイティ」な会場だと思います。挙式はホテル内で神前・教会・人前が可能ですし、披露宴会場はお姫様のような華やかな会場もあれば、重厚でシックな会場もあり、必要なものは全てある、という印象を受けました。大階段、ガーデンなどもありますし、授乳室、列席者の更衣室などもきちんと用意されている点は、さすがホテルだと思います。また、私達の親や親族の大半が動外在住でしたが、列席者への特別宿泊プランがありました。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。