料理がおいしい、接客がイマイチ

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/10
挙式会場3披露宴会場4コスパ-料理4ロケーション-スタッフ1
うに
  • うにさん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

初めて参列しました。同日に他にも式をされる方々がいるので、人でごった返してるといったイメージでした。
設備は一般的だと思います。
椅子が鉄製?のためお尻が冷たくなるのが冷え性には少々辛かったです。

薄暗くて過ごしやすく居心地がよかったです。
こう言ってはなんですが、思っていたより料理がおいしいことに満足しました。デザートだけは私には甘すぎましたが、それ以外は全て食べきったほどです^^
食後のコーヒーもおいしかったのですが、カップが小さいのでもう少し飲みたかったです。
披露宴中、飲み物をスタッフさんに御願いしましたが、あまり気持ちのいい対応ではありませんでした。「もうひとつ」とは言えない壁をすごい感じといいましょうか…。笑顔がありません。
スタッフさんの人数がたくさんいる割には対応が遅いといいますか、ご親族の方が参列者様にビールを注ぐためにビールの追加を通りすがりのスタッフさんに声をかけているのですが、返事も薄く、すぐに出してくれようとしないので、3人くらいに声をかけていたのが時間が限られている中、とてもかわいそうでした。
申し訳ないのですが、披露宴会場のスタッフさんは、お客様のことよりも自分達の業務が最優先というイメージがかなり強かったです。

• お料理の一番最後に出たデザートです。ロマンチックなデザイン。
ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)

• うにさん

札幌駅がすぐなので、立地は素晴らしいと思います。
また、駐車場が空いていたので助かりました。参列者の方の場合、割引があるのも嬉しいことでした。

駐車券のことについてフロントのスタッフさんに伺いましたが、愛想がよくありませんでした。
披露宴会場のスタッフさん達の印象も合わせまして、全体的にこちらのスタッフさんは笑顔がなく、冷たい返答をされる?高飛車といいますか…そういったイメージを抱かずにはいられませんでした。

写真を撮ってくれたスタッフさん2名と、これまで新郎新婦の担当をしてきたであろうスタッフさんだけがきちんと「接客」していたという感じです。

建物が古いデザインで、それが現実の高級ホテルとはかけ離れて違う空間にこれたような、そういった雰囲気が人気なのかな?と思いました。
また、お料理がおいしかったです。
手っ取り早く、様になる結婚式や披露宴をしたい場合によく使われているような気がしています。時間のない方や、アットホームさを必要としていない場合にお勧めできると思います。

会場名ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ)
会場住所〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。