会場もスタッフも全てにおいて最高でした。

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/10

ゆっこ
  • ゆっこさん(2件
  • 北海道

挙式はガーデンとチャペルと披露宴会場とで出来ると言われましたが、私はガーデンにて挙式をしました。ガーデンには大きな滝があり、滝の涼しげな音をバックに人前式を行いました。緑豊かで、ガーデン自体は狭すぎず広すぎずで80名から120名位までなら丁度良い広さだったかと思います。雨が降ってしまうと出来ませんがガーデン挙式は開放感もあってとても良かったです。

ガーデン横のテラスルームにて披露宴を行いました。夜にぬるとガーデンの滝はライトアップされ、ゲストからも綺麗だったと好評でした。会場自体は80名位で丁度良い広さでした。細かいことを言うと、床の絨毯の柄が派手めで私は嫌でした。

衣裳代が予定よりも20万程度多くかかった。
持ち込み料金はなかった。

ペーパーアイテム、エントランスの物、ベール、ヘアドやテーブルのキャンドルなど持ち込めるものは持ち込んで費用を抑えた。
ムービーの割引や、結婚式終了後5万円分のポイントカードを頂いた。

ゲストからも好評でした。ホテル主催で結婚式前に試食を兼ねて安く食べられるフェアがあり、味の確認も行えました。とても美味しくいただきました。お吸い物が私の口にあわず、披露宴の時には違う汁物を出して欲しいと伝えると追加料金なく、お味噌汁に変更してくれ、料理にこだわりたかったので、ゲストへのおもたなしをしっかり出来たかと思います。デザートブッフェも追加料金なく出来ました。ウエディングケーキもとても美味しかったです。ここの料理は美味しいと、食べる前からゲストが楽しみにしてくれていました。

地下鉄の出口からすぐの場所にあり、地下鉄降りてすぐにもホテル行きの看板があるほど、初めて来るゲストも分かりやすかったと思います。説明もしやすかったです。

急なキャンセルにも優しく対応してくれました。演出や、私達の希望を聞いてくれて私達らしい結婚式ができました。費用面も出来るだけ抑えたいことを伝えると、予算に配慮した提案もしてくれてなおかつ、他の会場に比べてもプランに入っている内容が豪華で予算内でとても満足行く仕上がりになったと思います。

ヘアメイクさんや衣装を手がけてくれた方々もとても優しく希望を言いやすかった。
当日のカメラマンさんも気さくで良い人だった。

ガーデンで挙式ができ、予算以内で、料理は美味しく、立地が良いところで探した結果この式場が1番よく最高でした。ゲストのことを考えると立地や美味しい料理は欠かせない気がします。

プラン選択したプランの基本料1,994,544円
サービス料サービス料-

• 2irUTQs1BWJGOhEjUAl4rcaBX5hP5f1F.jpg
  • kWM6tbHx1NbfeZELTdLIcvvRgZDvwbGD.jpg
会場のイメージカジュアル
  • 10万円以下で挙式可
  • 宴会場からの夜景
  • ガーデン挙式
披露宴会場名ザテラスルーム

ゆっこさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

会場名札幌パークホテル(サッポロパークホテル)
会場住所〒064-8589北海道札幌市中央区南10条西3丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。